Авто для девушки.

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 11 янв 2009, 18:29

Машина друга, а это моя жена. Дали поездить немного, еле забрали пикап обратно :lol: :lol: :lol:
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 02 фев 2009, 21:34

Неопытных водителей пометят желтым квадратом

Российские власти решили выделить на дороге неопытных водителей. В соответствии с постановлением, подписанным Владимиром Путиным, со следующего месяца для автомобилистов вводится новый спецзнак - "Начинающий водитель".

Как пояснили в пресс-службе правительства, документом вносятся изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

В постановлении указывается, что знак появится 1 марта и будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. Внутри квадрата будет изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.

Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет, будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы.

Отметим, что Госавтоинспекция уже давно настаивает на введении спецзнака для "чайников". Необходимость маркировать начинающих автомобилистов в ГИБДД объясняют низким уровнем подготовки в автошколах. Между тем у нововведения есть и противники, главный аргумент которых сводится к тому, что новичкам будут всячески мешать на дороге. В качестве примера приводятся ситуации, когда опытные водители, завидев букву "У" на едущей впереди машине, специально пытались обогнать ее и подрезать.

Оригинал
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
areon
Молчун

Сообщение areon » 14 май 2009, 08:53

Народ возникла такая же проблема.
Тока права у нас уже есть.
Сам езжу на Ниссан Максима А33 с автоматом.
После попыток поездить на моем авто бы сделан вывод что чинить замятые пороги и чуть не оторванные глушаки при переезде через лежачих полицаев будет дороже чем купить жип.
Сначала она отнекивалась типа жипы страшные и все такое ну после такого когда ее за рулем подрезал таксист, сразу последовала фраза "ТАНК БЫ СЕЙЧАС".
После этого началось обсуждение и выбор марки для обучения вождению.
Покупка авто планируется в конце лета начало осени.бюджет состваляет 200-300 тыщ.

Так вот встал вопрос, просмотрев множество страниц остановились на Grand Cherokee ZJ с 4 литрами либо Форд эксплорер тоже 4 литра.

Какой из этих авто наиболее безпроблемный и дешевый в обслуге?
Где его можно проверить при покупке в Москве?

Есть еще одна маленькая просьба, если кто нибудь живет рядом с Обнинском, то может разрешить подъехать посмотреть свое авто что бы жена хотя бы просто за рулем посидела и посмотрела салон и внешность в живую?
Заранее спасибо.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 май 2009, 11:09

Обсуждение этих авто постоянно идёт на форуме, если не сложно воспользуйтесь поиском, ну а если бут ещё вопросы, задавайте попробуем ответить... :D
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
areon
Молчун

Сообщение areon » 14 май 2009, 12:01

Да уже все перечитал, может ссылки кто подкинет.

А по поводу диагностики кто может помочь??
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Mrak » 14 май 2009, 12:15

areon писал(а):Да уже все перечитал, может ссылки кто подкинет.
http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/index.htm
а по поводу состояния это вопрос машмины. что форд,что джЫп,можно взять 10 летку убитую или 17 летку в очень приличном состоянии (моей Зетке 17 лет и я нарадоватся не могу и вложил в ремонт вместе в первентивными мерами не больше 30 000.но правда впереди еще светит на 20 000 :D(амортизаторы и пружины) )
areon
Молчун

Сообщение areon » 14 май 2009, 13:46

Mrak писал(а):
areon писал(а):Да уже все перечитал, может ссылки кто подкинет.
http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/index.htm
а по поводу состояния это вопрос машмины. что форд,что джЫп,можно взять 10 летку убитую или 17 летку в очень приличном состоянии (моей Зетке 17 лет и я нарадоватся не могу и вложил в ремонт вместе в первентивными мерами не больше 30 000.но правда впереди еще светит на 20 000 :D(амортизаторы и пружины) )
Эту страницу уже вдоль и поперек излазил.....
А что на диагностику в случае чего не кому подъехать....?
Наверняка есть клубные спецы кто эти машины на сквозь видит....
Просто как человеку который с полным приводом не имел опыт общения некоторые вещи очень пугают.
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 14 май 2009, 13:58

Есть, и все мы их знаем http://www.amavto.ru/servis.php
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 14 май 2009, 21:10

http://www.cx27.ru/
http://www.astakhov-service.ru/
http://bce4.ucoz.com/

специализируются в основном на джипах, не конкуренты АмАвто, так что не реклама :D
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
areon
Молчун

Сообщение areon » 26 май 2009, 08:27

Еще возник вопрос.
У кого нибудь жена или подруга катает GRAND???
у нас зашел спор что ей будет неудобно ездить и парковаться так как он большой...
Интерсно было бы послушать что говорят по этому поводу девушки...
Заранее спасибо.
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 26 май 2009, 09:46

бред сивой кобылы, имхо. Если она не чувствует габариты, то хоть на какую машину ее посади, она все-равно будет всё задевать бамперами и крыльями.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 26 май 2009, 09:54

areon писал(а):Еще возник вопрос.
у нас зашел спор что ей будет неудобно ездить и парковаться так как он большой...
Заранее спасибо.
у меня жена катает Гранд третий год, по поводу парковки не жаловалась :) ... а мнение ее простое - она вобще не понимает девушек на маленьких машинка - как им там не страшно :shock: . Еще ей нравится постоянный полный привод тем, что не заставляет заморачиваться по поводу текущего дорожного покрытия и уровня снега выпавщего зимой. Поэтому никакой другой машины она себе не хочет, за исключением может быть Лексуса RX. 8)

что до меня... то я себя гораздо спокойнее чувствую, зная что у жены надежная и крепкая машина :) 8)
Mark VIII V8 4.6
areon
Молчун

Сообщение areon » 26 май 2009, 09:59

Dmitry171 писал(а):
areon писал(а):Еще возник вопрос.
Заранее спасибо.
у меня жена катает Гранд третий год, по поводу парковки не жаловалась :) ... а мнение ее простое - она вобще не понимает девушек на маленьких машинка - как им там не страшно :shock: . Еще ей нравится постоянный полный привод тем, что не заставляет заморачиваться по поводу текущего дорожного покрытия и уровня снега выпавщего зимой. Поэтому никакой другой машины она себе не хочет, за исключением может быть Лексуса RX. 8)

что до меня... то я себя гораздо спокойнее чувствую, зная что у жены надежная и крепкая машина :) 8)
А мотор какой??
И серьезные вложения были какие нибудь???
Сколько за год она наезжает ??
areon
Молчун

Сообщение areon » 26 май 2009, 10:00

Bombardier писал(а):бред сивой кобылы, имхо. Если она не чувствует габариты, то хоть на какую машину ее посади, она все-равно будет всё задевать бамперами и крыльями.
Последнее время даже на моем крокодиле у нее получатеся парковаться нормлаьлно.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 26 май 2009, 10:02

А мне нравится когда дамы управляются с большими машинами, часто на дороге встречаю женщин за рулём таких машин Н2, Навигатор, Экспидишин, Тахо....приятное зрелище!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Ответить