помогите выбрать

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 27 сен 2009, 18:34

Николай Пименов писал(а):хм, это смотря сколько денег, и сколько какчества требуется...
в общем случае, усил, колонки 2 пары, саб (+усил к нему)... Но это так, к слову.
колонки то зачем, ведь и родной JBL отлично звучит.. и почему только 2? их же там вроде бы 6 по всей машине? хотя я точно не считал.. саб мне не нужен, не люблю...
блин, мужики, обзовите мне уже цену на ВСЕ, я уже запутался.. хотел просто поставить голову, и наслаждаться, но как уже понял не тут то было..
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 сен 2009, 18:47

1.Кто сказал, что родные динамики возрастом 15 лет "хорошие"? Померли они уже (почти), а не "хорошие".
2.Родные динамики JBL нельзя подключить к новой системе - кроссоверов нету, они в родной усилитель встроены.
3.Динамиков в машине - 8, 4 НЧ, 4 ВЧ. Современные колонки как правило продаются 2+2 (если мы говорим о компонентных конечно), соответственно, современных получается 2 комплекта.
4.Саб - это к сожалению необходимость, ибо современные колонки для автомобилей слабо спсобны к нижнему басу вообще. И саб в машине совсем не для того, для чего думают малолетки на тонированных девятках (громко "бУхать" всеми стеклами), а чистая подкача колонкам в частотном диапазоне, где источник нелокализуется.
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 27 сен 2009, 18:51

слушай, сколько Марков уже видел с новыми головами, ни разу не видел саб или историй что менялись еще и колонки.. но может я ошибаюсь. вообщем мне надо знать цену на все про все. если еще и колонки менять, то онли JBL.
Black MarkVIII
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 сен 2009, 19:26

Подходящие по размерам JBL в принципе и сейчас вроде выпускаются и есть в продаже (но только в ЮСА)...только вот JBL - это не венец колонкостроения, для авто в том числе.
При замене головы (если без всяких изысков типа нового уся) обычно снимается и штатный усилитель в авто (ибо он имеет свой, "закрытый" форма передачи с головы на усь), а в случае Марка с JBL кроссоверы для разделения полос по динамикам встроены в усь, поэтому нужно либо присобачить "сторонние" кроссоверы (сложно!), либо поменять динамики на другие, где кроссовер шел в комплекте.
Изображение
Изображение
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 27 сен 2009, 22:28

Коля, не пугай человека.
И так, колонки жаба в их возрасте и при учёте, что это самые дешевые колонки только с красивой этикеткой. От них не добиться даже и среднего баса. Ввиду очень маленькой установочной глубины. Думаю в бюджетном варианте стоит взять голову, компонентники вперёд и коаксиалы назад. Саб и внешние усилки - лишнее. Шумоизоляция тоже не нужна. Теперь вопрос сколько ты готов потратить на магнитолу передние колонки и задние?. И голова должна быть только JVC
Mustang GT convertible 2000
Lincoln continental mark VI coupe 1983
Lincoln Nautilus 2.7 awd 2019
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 27 сен 2009, 22:49

"Голова" у него вроде есть.
Вперед можно и 6,5" круглые, проставки на 6х8 можно изготовить "по месту". Баса от них вполне хватит, если не привык к "ровному" звуку. Назад - глубина не влияет вообще, там места немеряно.
Ну и наверное лучше, если одного производителя одной серии - разбаланса не будет.
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 28 сен 2009, 02:32

Иван писал(а):Коля, не пугай человека.
И так, колонки жаба в их возрасте и при учёте, что это самые дешевые колонки только с красивой этикеткой. От них не добиться даже и среднего баса. Ввиду очень маленькой установочной глубины. Думаю в бюджетном варианте стоит взять голову, компонентники вперёд и коаксиалы назад. Саб и внешние усилки - лишнее. Шумоизоляция тоже не нужна. Теперь вопрос сколько ты готов потратить на магнитолу передние колонки и задние?. И голова должна быть только JVC
качественный звук в кино делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со звучанием JBL, или как вариант B&W приезжай на Ментор-покажу ;) но если в авто.. кому как, мне в отцовом Марке ОЧЕНЬ нравилось звучание, хоть там все и родное стояло..) головы у меня еще нет, но хочу именно JVC.. не знаю я сколько это стоит, всмысле поставить все это. назови цену во сколько мне это выйдет, и уже будем договариваться)) мне главное чтобы звук был хороший, ничего нигде не дребезжало и т.д. просто хочу МУЗЫКУ... :( а в авто музыке я не силен..
Black MarkVIII
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 28 сен 2009, 11:16

определи бюджет на всё про всё даю 30000 тыр лили 10000 и не рублём больше. В зависимости от этого можно планировать, что куда ставитть
Mustang GT convertible 2000
Lincoln continental mark VI coupe 1983
Lincoln Nautilus 2.7 awd 2019
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 28 сен 2009, 18:48

нет у меня свободных 30 на звук.. время тяжелое сейчас.. а за 10 наверное отстой будет..
Black MarkVIII
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 сен 2009, 19:07

Если со стоимостью "головы" - да, ужос...
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 28 сен 2009, 19:10

ну на нее отдельно отложенны деньги.. а за 10 все остальное.. :(
Black MarkVIII
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 сен 2009, 19:13

Чуть легче, добавить до 15-ти - вообще хорошо будет.

Или второй вариант: взять только вперед колонки, и подцепить. А задние просто не включать. Бюджет освоен, звук пошел, ничего потом особо менять не надо, только провода (при переходе на внешний усь, но и тогда они на задние пригодятся)...
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 28 сен 2009, 19:19

как это задние не включать? :shock: не не не дэвид блэйн! :D если делать то делать чтобы все работало. т.е. впринципе в бюджет 15 тыров можно уложиться и сделать что то приличное? мне хотя бы на первое время, потом денег накоплю и уже нормально сделаю, чтоб прям ВАХ :D
Black MarkVIII
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 сен 2009, 19:22

А зачем тебе задние колонки? Сцену портят - дай боже, денег стоят, толку мало (в смысле, месяцок до зарплаты и без них можно)...
Изображение
Изображение
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 28 сен 2009, 19:25

объема без них не чувствуется. какой то плоский звук получается. на самом деле не месяцок, если и буду ставить хорошую музыку то только после НГ. сейчас кучу денег надо на универ девушки, на жизнь, откладывать на еще одно авто и т.д.. а время нелегкое, собственно поэтому и выбираю бюджетный вариант. вот как то так.
Black MarkVIII
Ответить