АМашина для жесткой эксплуатации

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 30 дек 2009, 11:18

я чет вообще не понял о чем разговор? - куда надо постоянно быстро ездить в Мытищах? :) или может правильней спросить - от кого? :lol:

вобщем никогда не понимал - зачем строить из авто - то для чего он не был спроектирован? - ну ведь армия инженеров в автомобильных фирмах не просто так сидит - у каждого авто есть назначение под которое делаются настройки... хотите полный привод и быстро? - ну нате вам Порше Каен Турбо S... тока его инженеры все равно не думали что это "быстро" будет по рельсам и лежачим полецейским :D
Mark VIII V8 4.6
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 30 дек 2009, 15:04

Получается лучший вариант- новая машина на гарантии, кроме корейцев присмотрел Трейлблейзер, по динамике получается чуть медленнее Экспа, зато привод вроде как постоянный, в отличие от.
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 30 дек 2009, 15:07

Dmitry171 писал(а):я чет вообще не понял о чем разговор? - куда надо постоянно быстро ездить в Мытищах? :) или может правильней спросить - от кого? :lol:

вобщем никогда не понимал - зачем строить из авто - то для чего он не был спроектирован? - ну ведь армия инженеров в автомобильных фирмах не просто так сидит - у каждого авто есть назначение под которое делаются настройки... хотите полный привод и быстро? - ну нате вам Порше Каен Турбо S... тока его инженеры все равно не думали что это "быстро" будет по рельсам и лежачим полецейским :D
В Мытищах, кстати, трамвайных путей нет.
Кай турбак - моя мечта, бу можно взять за лям, но по страховке и всему остальному разорит точно.
А вообще, самая малозатратная машина у меня была- Шеви Нива. Модуль зажигания, печка, стеклоподъемники и КПП из поломок, но восстановление быстрое и бюджетное. Ещё бы ей АКПП и прочие прибабахи добавить.
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 30 дек 2009, 15:31

Hmm писал(а):
Dmitry171 писал(а):я чет вообще не понял о чем разговор? - куда надо постоянно быстро ездить в Мытищах? :) или может правильней спросить - от кого? :lol:

В Мытищах, кстати, трамвайных путей нет.
Кай турбак - моя мечта, бу можно взять за лям, но по страховке и всему остальному разорит точно.
А вообще, самая малозатратная машина у меня была- Шеви Нива. Модуль зажигания, печка, стеклоподъемники и КПП из поломок, но восстановление быстрое и бюджетное. Ещё бы ей АКПП и прочие прибабахи добавить.
Чероки СРТ объезжает Каен Турбо :)
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 30 дек 2009, 15:31

Hmm писал(а):Получается лучший вариант- новая машина на гарантии, кроме корейцев присмотрел Трейлблейзер, по динамике получается чуть медленнее Экспа, зато привод вроде как постоянный, в отличие от.
Трейлблейзер по налогам немножко многовато выходит. А так машинка вроде ничего, у одного знакомого есть свеженький. Он на нем пару раз под Волгоград на рыбалку уже ездил. Очень доволен. Говорит очень мягко идет, а трасса на Волгоград это одни лежачие полицейские, мне пару раз по ней ездить приходилось. Вот только пока не скажу на счет сыпучести данного авто, так как он у знакомого всего год, брал он его с нуля, но вроде пока никаких особых проблем не было.
А привод у него не совсем полный, покрайней мере блокировки переднего межколесного дифференциала точно нету, в отличии от Гранд Чироки.
Я взял бы Гранда, несмотря на немного сыпучую подвеску, постоянный полный и автоматические блокировки межосевого и межколесных - это весчь. Сегодня на Командере на дачу с утреца ездил, а у него точно такая же трансмиссия как и у Гранда, положительных эмоций от управления выше крыши, хочешь контролируемые заносы в поворотах на пустой заснеженной дороге, правда на разумных скоростях, а на трассе перестроения из ряда в ряд через снежную межу на разгоне тоже очень приятно проходятся. А вчера наблюдал как буксует свеженький китайский Грейтволл, у негопередок автоматически не подключается как я понял. Я стартовал с тоже место что и он вообще без пробуксовки.
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 30 дек 2009, 15:49

Лелик писал(а):
Hmm писал(а):Получается лучший вариант- новая машина на гарантии, кроме корейцев присмотрел Трейлблейзер, по динамике получается чуть медленнее Экспа, зато привод вроде как постоянный, в отличие от.
Трейлблейзер по налогам немножко многовато выходит. А так машинка вроде ничего, у одного знакомого есть свеженький. Он на нем пару раз под Волгоград на рыбалку уже ездил. Очень доволен. Говорит очень мягко идет, а трасса на Волгоград это одни лежачие полицейские, мне пару раз по ней ездить приходилось. Вот только пока не скажу на счет сыпучести данного авто, так как он у знакомого всего год, брал он его с нуля, но вроде пока никаких особых проблем не было.
А привод у него не совсем полный, покрайней мере блокировки переднего межколесного дифференциала точно нету, в отличии от Гранд Чироки.
Я взял бы Гранда, несмотря на немного сыпучую подвеску, постоянный полный и автоматические блокировки межосевого и межколесных - это весчь. Сегодня на Командере на дачу с утреца ездил, а у него точно такая же трансмиссия как и у Гранда, положительных эмоций от управления выше крыши, хочешь контролируемые заносы в поворотах на пустой заснеженной дороге, правда на разумных скоростях, а на трассе перестроения из ряда в ряд через снежную межу на разгоне тоже очень приятно проходятся. А вчера наблюдал как буксует свеженький китайский Грейтволл, у негопередок автоматически не подключается как я понял. Я стартовал с тоже место что и он вообще без пробуксовки.
Гранд с Хеми мне нравится, только не ясно, сколько будет стоить обслуживать подвеску? Коробка и мосты у него надежные?
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 30 дек 2009, 16:07

Hmm писал(а): Гранд с Хеми мне нравится, только не ясно, сколько будет стоить обслуживать подвеску? Коробка и мосты у него надежные?
Ну на сколько я уже понял, обслуживание любого полноприводного автомобиля будет не дешевым. Особенно если это делать у официалов.
DODGE CARAVAN SXT 04
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 30 дек 2009, 16:12

Лелик писал(а):
Hmm писал(а): Гранд с Хеми мне нравится, только не ясно, сколько будет стоить обслуживать подвеску? Коробка и мосты у него надежные?
Ну на сколько я уже понял, обслуживание любого полноприводного автомобиля будет не дешевым. Особенно если это делать у официалов.
Это понятно, весь вопрос заключается в сравнительной характеристике. Например, Эксп берет 100 тыр в год, если не сильно ломается, Гранд 150, Трейл 60.
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 30 дек 2009, 16:23

Hmm писал(а): Это понятно, весь вопрос заключается в сравнительной характеристике. Например, Эксп берет 100 тыр в год, если не сильно ломается, Гранд 150, Трейл 60.
Ну это смотря сколько и как ездить, ну и возвраст автомобиля на вливания тоже ощутимо влияет.
Я например на Коммандере собираюсь ТО делать в два раза чаще чем предписано заводом изготовителем, соответственно и расходы будут больше. А Таун-Кантри я брал б/у и в первый год эксплуатации пришлось вложиться очень прилично, сейчас на нем езжу только по выходным и в отпуск, расходы снизились в разы.
DODGE CARAVAN SXT 04
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 30 дек 2009, 19:10

Hmm писал(а):Тема не для флуда, мне интересно, что будет более живучее(менее затратное по ремонту) при условиях быстрых стартов, езды по трамвайным путям и лежачим полицейским.
По обслуге Навик2 будет сильно дороже Эксплорера? Внешне очень нравится, если сыпаться не будет, то можно смирится со слабым мотором.
Почитал, получается Экспедишн2 не имеет проблем с коробкой и с мостами, как Эксп, значит навигатор- вариант?
Не завидую тем, кто покупает ваши бывшие автомобили... Так к машине относиться нельзя. Заявленным критериям НЕ соответствует НИ ОДНА из существующих моделей.
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 31 дек 2009, 13:33

Nekkro писал(а):
Hmm писал(а):Тема не для флуда, мне интересно, что будет более живучее(менее затратное по ремонту) при условиях быстрых стартов, езды по трамвайным путям и лежачим полицейским.
По обслуге Навик2 будет сильно дороже Эксплорера? Внешне очень нравится, если сыпаться не будет, то можно смирится со слабым мотором.
Почитал, получается Экспедишн2 не имеет проблем с коробкой и с мостами, как Эксп, значит навигатор- вариант?
Не завидую тем, кто покупает ваши бывшие автомобили... Так к машине относиться нельзя. Заявленным критериям НЕ соответствует НИ ОДНА из существующих моделей.
А я завидую тем, кто купил у меня БМВ- машина была с колен поднята оригинальными запчастями- да, такой вот я дурак. Но кризис наступил, доходы упали, больше так делать не могу.
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 31 дек 2009, 13:35

Я считаю, что платишь деньги- спрашивай с машины, халявы нет.
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 31 дек 2009, 13:38

Hmm писал(а):Я считаю, что платишь деньги- спрашивай с машины, халявы нет.
Не понимаю только, зачем ее сознательно убивать...
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 31 дек 2009, 13:38

купи таз :sharikov:
бмв с линкольном отдыхает :D
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 31 дек 2009, 13:44

Nekkro писал(а):
Hmm писал(а):Я считаю, что платишь деньги- спрашивай с машины, халявы нет.
Не понимаю только, зачем ее сознательно убивать...
В чем убийство? Вы при перед лежачим полицейский останавливаетесь, выходите из машины и переносите её на руках как музейный экпонат?
Ответить