Караванщикам: замена штатных 115V на 220V
Караванщикам: замена штатных 115V на 220V
если кому интересно http://forum.avtoamerika.by/index.php?showtopic=3016 только задействовать родную кнопку включения на панели не получиться. Я подключил общуюкнопку на общее питание инвертора.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Караванщикам: замена штатных 115V на 220V
Заявка про "никому не нужные 115 вольт" немного неправильная... Практически все зарядки сотовых, питание нубуков, и подобного барахла - универсальные, 100-240 50-60 Гц...
Кроме того, совсем откровенно китайский преобразователь не есть хорошо: 220 имеет смысл для ТРАНСФОРМАТОРНЫХ блоков питания, а они весьма чувствительны к качеству выходной синусоиды, каковая у "откровенно китайских" - "откровенно несинусоида"...
Кроме того, совсем откровенно китайский преобразователь не есть хорошо: 220 имеет смысл для ТРАНСФОРМАТОРНЫХ блоков питания, а они весьма чувствительны к качеству выходной синусоиды, каковая у "откровенно китайских" - "откровенно несинусоида"...
ну я пользовался этим инвертором лет 5 и без проблемно. Насчёт 115...согласен, но надо всё равно менять розетку. Тогда можно оставить и родной.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Замена розетки вопросов не вызывает как раз.
Попался удобоваримый экземплар - но советовать именно взять китайский я бы не стал, вдруг что-то не то попадется.
Попался удобоваримый экземплар - но советовать именно взять китайский я бы не стал, вдруг что-то не то попадется.
да изначально планировалось просто поменять штатный на другой но 220. А вышло так, что ни кнопка не пашет ни ещё что...А всё разобрано было....
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Можно конечно просто "слизать" из родного схемку управления и имплантировать в 220-вольтовое устройство...ничего невозможного в этом нет, по сути меняются только трансформатор и задающий генератор с обратной связью, а общий контроль остается родной. Можно было бы подержать в руках - мог бы изобразить кое-что.