Проблемы со сном.
Модератор: Aerostar
Проблемы со сном.
Примерно полгода назад начались у меня дичайшие траблы со сном. Вот и сейчас уже без малого 4, с 11 уже в постели маюсь и ничего с этим поделать не могу...
Причем стоит мне куда- то уехать, там сплю как убитый, пох даже разница во времени не мешает. Стоит вернуться в Москву- снова начинается. Встаю тоже не то что бы поздно. В течение дня не сплю.
Измотало меня это порядочно. Даже начинаю задумываться о снотворном, но очкую что впоследствии без него вообще не засну.
Мож что посуветуете?
Причем стоит мне куда- то уехать, там сплю как убитый, пох даже разница во времени не мешает. Стоит вернуться в Москву- снова начинается. Встаю тоже не то что бы поздно. В течение дня не сплю.
Измотало меня это порядочно. Даже начинаю задумываться о снотворном, но очкую что впоследствии без него вообще не засну.
Мож что посуветуете?
Re: Проблемы со сном.
та же проблема, я врубаю фильм, без этого не засыпаю..
снотворное дело не плохое, есть не сильные( без последствий)
советы здесь слушать безполезно, сходи к врачу и он(она) и порекомедует тебе что пить. Это вещь индивидуальна и чтобы свести побочки к минимуму лучше сделать так.
снотворное дело не плохое, есть не сильные( без последствий)
советы здесь слушать безполезно, сходи к врачу и он(она) и порекомедует тебе что пить. Это вещь индивидуальна и чтобы свести побочки к минимуму лучше сделать так.
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. нашел нового друга...чувствую это надолго:) (был 2009г)
Ваз 21099 1,5 карб 1998г. (был 2010)
Taurus 3.0 V6 12V 96г.(был 2010г.)
Infinity FX 35 2004г.(был 2010г.)
BMW 1-er 2006г.(был 2010г.)
ВАЗ 2107 2008г. (был 2010г.)
Сhevrolet Lanos SX 2009г. (был 2011г.)
Ford Taurus 3.0 V6 12V 01г. (Был 2012г.)
Range Rover supercharched 06г. (Был 2013 г.)
VW Passat B7 2012г. (был 2014 г.)
VW Passat Variant 2012 г.
Ваз 21099 1,5 карб 1998г. (был 2010)
Taurus 3.0 V6 12V 96г.(был 2010г.)
Infinity FX 35 2004г.(был 2010г.)
BMW 1-er 2006г.(был 2010г.)
ВАЗ 2107 2008г. (был 2010г.)
Сhevrolet Lanos SX 2009г. (был 2011г.)
Ford Taurus 3.0 V6 12V 01г. (Был 2012г.)
Range Rover supercharched 06г. (Был 2013 г.)
VW Passat B7 2012г. (был 2014 г.)
VW Passat Variant 2012 г.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Снотворное это плохо. Просто плохо, а последствия потом ещё хуже.
Бессонница в больших городах - это результат постоянного стресса от такой (всей этой) толпы. К сожалению без шуток, как это не банально звучит. Это к тому, почему множество народа за бугром живут не в самом мегаполисе, а в низкоэтажной застройке вокруг - вот потому.
Бессонница в больших городах - это результат постоянного стресса от такой (всей этой) толпы. К сожалению без шуток, как это не банально звучит. Это к тому, почему множество народа за бугром живут не в самом мегаполисе, а в низкоэтажной застройке вокруг - вот потому.
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
снотворное не нужно принимать, это крайняя мера. начать можно с новопасида (таблетки на травах, побочек и привыкания нет). Новопасид это успокаительное, и соответственно помогает лучше уснуть, тем кто за рулем его то же можно принимать, т.к. в сон не тянет от него, он просто успокаивает нервную систему, но чудо сразу ждать не стоит.... недельки через 2 только начнет сон нормализовываться, по себе знаю....
ЗЫ есть конечно еще вариант... но это лишнее конечно - 2-3 бутылочки пива и я засыпаю как младенец...
ЗЫ есть конечно еще вариант... но это лишнее конечно - 2-3 бутылочки пива и я засыпаю как младенец...
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
те симптомы что описал Виктор - это однозначно стресс, причем это вполне может быть на подсознании - т.е. можно лежать говорить себе что все хорошо - я спокоен как сто китайцев... но видимо есть какая то причина, которая заставляет тебя чувствовать неуверенно в себе... именно неуверенность в себе или неспособность повлиять на какое то важное событие в жизни и приводят к переживаниям. Явные переживания могут со времнем тускнеть, потому как время все лечит, но не уходят совсем, а переходят на подкорку. Зачастую это может выражаться в бессонице... при этом стоит только на время сменить обстоятельства - ну например - поехал в командировку на поезде и проспал в нем как младенец. Т.е. любое отвлечение от проблемы сразу восстанавливает все функции. Вобщем конечно надо понять суть переживаний - а они есть однозначно. Это может быть что угодно - например предстоит важный разговор с начальством от которого зависит дальнейшие перспетивы по работе...вот пока он "предстоит" ты находишься в состоянии стресса, а как состоялся, причем даже не важно с каким результатом - сразу идет расслабление. - Ну это как общий пример.
Что делать? - Как тут писали можно успокоить себя дополнительно - новопаситом - снотворное конечно не нужно, потому как проблема из ночи перейдет в день - что выразится в депресивном состоянии в течения дня и уже без снотворного действительно сложно будет заснуть.
Ну и конечно необходимо разобраться в себе - и найти ту причину которая мучит - работа, семья, здоровье, какая то личная нереализованность - все что угодно - причем найти ее будет и не так сложно.
Эта проблема как суслик - его не видно... но он есть
Что делать? - Как тут писали можно успокоить себя дополнительно - новопаситом - снотворное конечно не нужно, потому как проблема из ночи перейдет в день - что выразится в депресивном состоянии в течения дня и уже без снотворного действительно сложно будет заснуть.
Ну и конечно необходимо разобраться в себе - и найти ту причину которая мучит - работа, семья, здоровье, какая то личная нереализованность - все что угодно - причем найти ее будет и не так сложно.
Эта проблема как суслик - его не видно... но он есть

Mark VIII V8 4.6
а у меня циклическая бессонница - в декабре и в июне, два раза в год. до 4-5 не заснуть, подъем как обычно, спать не хочется, упадка сил - нет. но 100 гр коньяка помогают однозначно 

Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
у тебя просто авитаминозигрок писал(а):а у меня циклическая бессонница - в декабре и в июне, два раза в год. до 4-5 не заснуть, подъем как обычно, спать не хочется, упадка сил - нет. но 100 гр коньяка помогают однозначно

Mark VIII V8 4.6
Да, Дмитрий все верно написал- так оно и есть. Но я всю жизнь жил с этими чувствами (легкая недоувлетворенность собой, окружающей действительностью, и в постоянном стрессе). Но это в большей или меньшей степени присуще, наверное, большинству из нас. А кто это не испытвает, наверное счастливчик (быть постоянно довольным собой довольно приятно, наверное). Или наоборот несчастный (а откуда тогда брать стимул к движению вперед и вверх?)
А эти проблемы начались имено сейчас...хотя в жизни сейчас, как раз определенный застой- ужел с очень нервной работы, сейчас она у меня очень спокойная...да, хуже оплачивается, но остается время на себя. На полезные хобби, такие как легкий спорт для себя (ключевые слова легкий и для себя) Казалось бы- спокойно живи и радуйся жизни-но что- то внутри не дает
А новопассит получается не снотворное- просто что то вроде валерьянки?
А эти проблемы начались имено сейчас...хотя в жизни сейчас, как раз определенный застой- ужел с очень нервной работы, сейчас она у меня очень спокойная...да, хуже оплачивается, но остается время на себя. На полезные хобби, такие как легкий спорт для себя (ключевые слова легкий и для себя) Казалось бы- спокойно живи и радуйся жизни-но что- то внутри не дает

А новопассит получается не снотворное- просто что то вроде валерьянки?
У меня бессонница наступает когда виски с колой перепью (алко + кофеин). Помогает валокордин и новопассит.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Надо на ночь пить пару стаканчиков медовухи, не водяры с ложкой меда, а
именно продукта брожения медового сусла, крепостью на более 7гр.
Очень полезная штука, алкоголь расслабляет, мед обладает снотворным действием.
Только не перебарщивать, мед в больших колличествах бодрит.
Из продающегося наманая жижа-"Медовуха Суздальская", мне нравится "Казачья" с можжевельником и перцем.
Перед Новым Годом я забурбулил ведерко из темного каштанового медку, через месяц поспеет, отлить банку?)))
Андрей! Пиво перед сном это есть мазохизм! Оно ж вызывает периодические позывы к мочеиспусканию,
что никак не является полезным для безмятежного сна)))
Надо чаще отдыхать и жить на природе.
именно продукта брожения медового сусла, крепостью на более 7гр.
Очень полезная штука, алкоголь расслабляет, мед обладает снотворным действием.
Только не перебарщивать, мед в больших колличествах бодрит.
Из продающегося наманая жижа-"Медовуха Суздальская", мне нравится "Казачья" с можжевельником и перцем.
Перед Новым Годом я забурбулил ведерко из темного каштанового медку, через месяц поспеет, отлить банку?)))
Андрей! Пиво перед сном это есть мазохизм! Оно ж вызывает периодические позывы к мочеиспусканию,
что никак не является полезным для безмятежного сна)))
Надо чаще отдыхать и жить на природе.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
у него горшок под кроватью 

Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
Рекомендации Андрею.
После пива спать на животе.
В полости матраца и основании кровати проделать сквозное отверстие,
диаметр отверстия определить по месту. (понимайте как хотите)
В получившейся мочеотвод погрузить источник мочеиспускания.
Подставить под мочеотвод горшок.
Можно не просыпаться.
Приятных сновидений!

После пива спать на животе.
В полости матраца и основании кровати проделать сквозное отверстие,
диаметр отверстия определить по месту. (понимайте как хотите)

В получившейся мочеотвод погрузить источник мочеиспускания.
Подставить под мочеотвод горшок.
Можно не просыпаться.
Приятных сновидений!

HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Виктору - новопосит не снотворное, но и не панацея - временное решение. Причина для беспокойства она есть всегда - тут надо в себе покопаться просто, причем она не всегда очевидна. Но более серьезная проблема не в том чтоб обнаружить причину, а в том чтобы понять что надо делать и главное сделать это.
Хорошей профилактикой является встреча и общение с друзьями!
Хорошей профилактикой является встреча и общение с друзьями!

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А вот все алкогольные рецепты - это путь в никуда (точнее - к алкоголизму).
Судя по описанию, организм просто привык к стрессу нон-стоп, и теперь не может расслабится, успокоится, перестроится на спокойную жизнь. А все командировки/сон в других местах как раз и дают ему заряд легкого стресса, и всё нормализуется. Для проверки гипотезы: переехать в деревню на 2 недельки - если через неделю начнутся первые признаки бессонницы "и там, в сверхспокойном месте" - похоже, что угадал.
Судя по описанию, организм просто привык к стрессу нон-стоп, и теперь не может расслабится, успокоится, перестроится на спокойную жизнь. А все командировки/сон в других местах как раз и дают ему заряд легкого стресса, и всё нормализуется. Для проверки гипотезы: переехать в деревню на 2 недельки - если через неделю начнутся первые признаки бессонницы "и там, в сверхспокойном месте" - похоже, что угадал.
тяжелый физический труд ну или поход в спортзал очень помогают мертвецки заснуть ну или подруга поможет расслабиться, проверено))
а еще надо держать температуру в комнате порядка 17 градусов, легче спать будет
а еще надо держать температуру в комнате порядка 17 градусов, легче спать будет
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue