Скорость движения по дворам?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Silver
Администратор

Скорость движения по дворам?

Сообщение Silver » 27 мар 2012, 15:29

Други, а у нас есть какое-то ограничение скорости двиежния по дворовым территориям?
Ща выходил в магазинчик, в соседнем доме. Шёл по дворику и чуть не попал под колёса ... дамочка на кашкае очень быстро ехала.
Выдохнул, закурил ... и вот мысль - а она вообще что-то нарушила? Понятно что пешеходных переходов во дворах нет.
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Re: Скорость движения по дворам?

Сообщение SpaceBar » 27 мар 2012, 15:31

Ограничение жилой зоны 20 км, если нет других знаков ограничения
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 27 мар 2012, 15:34

ммм ... много. ну вот допустим превысила она чуть - ехала 30. если я прямо перед ней из-за припаркованной машины вышел - в метре буквально от бампера, она бы затормозила только после звука удара, а пострадать можно очень прилично :x
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 27 мар 2012, 15:40

ПДД
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Да, Леха, такие дела... доказать что водитель превысил - только с кучей свидетелей. По правилам даже в жилой зоне пешеход имеет преимущество, но не должен создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 27 мар 2012, 15:44

офигеть. спасибо, буду удваивать бдительность :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 27 мар 2012, 21:29

У нас во дворе сосед на wrx разошелся под 100ку. Маневр завершил в кустах, перепрыгнув через бордюр и ушатов ходовку с обвесами.
По сабжу - скиньтесь всем ТСЖ на лежачих. У нас их где-то 3 штуки на 100 метров.
Mark VIII 1995 - sold
Vitalevich
настоящий ценитель

Сообщение Vitalevich » 28 мар 2012, 00:20

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Мосгордума на заседании в среду в первом чтении приняла законопроект, определяющий штраф за самовольную установку искусственных неровностей, или "лежачих полицейских" на проезжей части и прилегающих территориях от трех до 15 тысяч рублей.

Такая борьба с дворовыми гонщиками может не дешево обойтись :shock: .
Сделанное тобой к тебе же и вернется.
Vitalevich
настоящий ценитель

Сообщение Vitalevich » 28 мар 2012, 00:25

Лет десять назад, одна девочка убежала от мамы и чуть не угодила мне под колеса, как раз во дворе дома, с тех пор езжу по дворам не больше 15-20 км/ч и всегда смотрю по сторонам :( .
Сделанное тобой к тебе же и вернется.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 28 мар 2012, 00:49

Ключ в постановке вопроса "на проезжей части и прилегающих территориях". Является ли дворовая территория таковой?
Изображение
Изображение
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 28 мар 2012, 10:19

Тоже однажды чуть ребенка не снес во дворе. Та же история, выскочил из подъезда, как черт из табакерки. Мама следом, а кого там. Но я тихо катился. Успел колом встать. Но ребенок уже у бампера был.
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 28 мар 2012, 13:07

Заезжаю как-то в незнакомый двор, еду около 30 км/ч. Ну то есть так бодренько качусь. Вдоль тротуара припаркованы машины, среди них только что припарковавшийся финик, мужик еще не успел вылезти, а жена его на тротуаре стоит. Я приближаюсь к нему, и тут он начинает отчаянно сигналить. Тетка судорожно оглядывается по сторонам. Поскольку все это происходит буквально за две секунды, я не успеваю сообразить, в чем дело, и только поравнявшись с ним, вижу, что между задним бампером финика и капотом припаркованной за ним машины мечется ребенок лет 3-х. То есть мужик хотел то ли меня предупредить, что ребенок бегает где-то рядом, то ли предупредить жену, что приближается машина... Ребенок, ясное дело, перепугался, когда отец начал сигналить, и хорошо, что заметался между машинами, а не выскочил прямо передо мной - по идее папаша мог своим бибиканьем достичь точно обратного результата. Понятно, что ехал я не очень быстро, но затормозить точно бы не успел. Поскольку воображение у меня богатое, потом полдня не мог прийти в себя, и с тех пор, заезжая во двор, еду очень медленно.
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 28 мар 2012, 13:24

Giggles писал(а):Заезжаю как-то в незнакомый двор, еду около 30 км/ч. Ну то есть так бодренько качусь. Вдоль тротуара припаркованы машины, среди них только что припарковавшийся финик, мужик еще не успел вылезти, а жена его на тротуаре стоит. Я приближаюсь к нему, и тут он начинает отчаянно сигналить. Тетка судорожно оглядывается по сторонам. Поскольку все это происходит буквально за две секунды, я не успеваю сообразить, в чем дело, и только поравнявшись с ним, вижу, что между задним бампером финика и капотом припаркованной за ним машины мечется ребенок лет 3-х. То есть мужик хотел то ли меня предупредить, что ребенок бегает где-то рядом, то ли предупредить жену, что приближается машина... Ребенок, ясное дело, перепугался, когда отец начал сигналить, и хорошо, что заметался между машинами, а не выскочил прямо передо мной - по идее папаша мог своим бибиканьем достичь точно обратного результата. Понятно, что ехал я не очень быстро, но затормозить точно бы не успел. Поскольку воображение у меня богатое, потом полдня не мог прийти в себя, и с тех пор, заезжая во двор, еду очень медленно.
я ж за это и говорю. дворы конечно разные бывают, но в основной массе - узкая дорожка шириной чуть больше машины, справа и слева всё заставлено припаркованными машинами - я и по своему двору реально качусь около 10км/ч, а уж по чужим и подавно.
Алексей
VZ800 Marauder

Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 28 мар 2012, 13:31

Лех, у тебя же посадка высокая!! Я помню я с дишина все сверху видел.
А по теме, я во дворах вообще крадусь, не дай Бог, как говорится.... тьфу 3 раза!!!
Volvo XC70,08
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 28 мар 2012, 13:44

вообще если кто не в курсе - по правилам запрещено сквозное движение по дворам, а это значит что скорость перемещения во дворах не должна превышать 20 км в час...
Mark VIII V8 4.6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 28 мар 2012, 15:11

Поэтому сначала сюда, а потом перед заездом во двор тихонько бибикать... :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить