И снова здравствуйте!
Давненько про акпп не писали,вот и решил заполнить пробел

скажу сразу,что морально узнать устройство кпп был готов,но только где-то эдак через годик

больше был настроен на интерьер и прочие мелочевки по салону и кузову.
хоть и до недавнего времени коробка давала о себе знать-при плавном разгоне эдакой вибрацией-толчками несильной,смешанной больше похожей на неисправности ходовки

но для ходовой я скупал все что было,и заказывал чего не было!и вот вот собирался все сдать под замену,если б не одно но

в прошлую субботу поехал в деревушку,это 100км от меня,дабы купить-заказать заднее боковое стекло на дверь.и тут то началось самое интересное

проехав больше полпути,начались явные подергивания и тупизм со стороны коробки

ну думаю трасса не по фэншую

расположена,и начинаю искать разворот обратно.в общем пока я тормозил(сникерса не было)коробка выпала в осадок(вторая передача)торможу теперь уже педалями

открываю шкатулку,смотрю уровень-норма,сбрасываю массу(на 10мин)ставлю все обратно,завожу,и на тебе!все значки кпп горят одновременно

пытаюсь с помощи массы и десятиэтажных матов удалить эту бяку-получилось

начинаю движение домой-разгон,первая,вторая,и вроде пытается включиться третья,но кто то ее сглазил,и опять аварийный режим

и мы пилим до дома.
приехав домой,начал поиски ремкомплектов и мест где все поменяют.
с запчастями определился-где буду брать,а вот проверенного сервиса пока не нашел

но надеюсь через месяц-два,отписаться о благополучном завершении ремонта.
кстати кто знает-эту коробку после К.Р,.нужно сканером обучать?