АКПП42LE (A606)

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Vision
Ветеран клуба АмАвто

АКПП42LE (A606)

Сообщение Vision » 18 июн 2012, 00:08

И снова здравствуйте!
Давненько про акпп не писали,вот и решил заполнить пробел :D скажу сразу,что морально узнать устройство кпп был готов,но только где-то эдак через годик :oops: больше был настроен на интерьер и прочие мелочевки по салону и кузову.
хоть и до недавнего времени коробка давала о себе знать-при плавном разгоне эдакой вибрацией-толчками несильной,смешанной больше похожей на неисправности ходовки :shock: но для ходовой я скупал все что было,и заказывал чего не было!и вот вот собирался все сдать под замену,если б не одно но :oops: в прошлую субботу поехал в деревушку,это 100км от меня,дабы купить-заказать заднее боковое стекло на дверь.и тут то началось самое интересное :roll: проехав больше полпути,начались явные подергивания и тупизм со стороны коробки :cry: ну думаю трасса не по фэншую :D расположена,и начинаю искать разворот обратно.в общем пока я тормозил(сникерса не было)коробка выпала в осадок(вторая передача)торможу теперь уже педалями :) открываю шкатулку,смотрю уровень-норма,сбрасываю массу(на 10мин)ставлю все обратно,завожу,и на тебе!все значки кпп горят одновременно :o пытаюсь с помощи массы и десятиэтажных матов удалить эту бяку-получилось :ROFL: начинаю движение домой-разгон,первая,вторая,и вроде пытается включиться третья,но кто то ее сглазил,и опять аварийный режим :!: и мы пилим до дома.
приехав домой,начал поиски ремкомплектов и мест где все поменяют.
с запчастями определился-где буду брать,а вот проверенного сервиса пока не нашел :?:
но надеюсь через месяц-два,отписаться о благополучном завершении ремонта. :D
кстати кто знает-эту коробку после К.Р,.нужно сканером обучать?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Re: АКПП42LE (A606)

Сообщение Николай Пименов » 18 июн 2012, 00:29

Что-то мне подсказывает, что Крайслеровские коробки "с мозгами" маркируются буковками RE. Т.е. что мозгов там нет, коробка гидравлическая, ну может пара соленоидов типа замыкания гидрача, подключения 3й-4й. Соответственно, обучение мимо. Проверить такую инфу конечно надо.
И ещё я слышал, что крайслеровские коробки тех годов перебираются довольно легко, кроме гидротрансформатора (ибо нужны специнструменты). Сам мудрую над 46й коробкой Жыпа.
Изображение
Изображение
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 18 июн 2012, 01:12

Eсли RE то значит на заднеприводную платформу разчитана (R- Райт уиил драйв). Так что это не она.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июн 2012, 02:09

Я намекал на букву Е скорее - но походу эта LE таки поэлектронее RH будет.
Интересна логика превращения буквы L в FrontWheelDrive :)
Изображение
Изображение
alexauto2005
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение alexauto2005 » 18 июн 2012, 02:12

seregaVSvision писал(а):И снова здравствуйте!

с запчастями определился-где буду брать,а вот проверенного сервиса пока не нашел :?:

кстати кто знает-эту коробку после К.Р,.нужно сканером обучать?

Хоть многие и утверждают что надо обучать коробки А604 и А606 сканером.Но я ещё ни разу не обучал не одной коробки,все коробки ехали сразу и без всяких проблем.А за годы моей работы по ремонту коробок было отремонтировано достаточное количество Крайслеровских коробок.
Николай Пименов писал(а):Что-то мне подсказывает, что Крайслеровские коробки "с мозгами" маркируются буковками RE. Т.е. что мозгов там нет, коробка гидравлическая, ну может пара соленоидов типа замыкания гидрача, подключения 3й-4й. Соответственно, обучение мимо. Проверить такую инфу конечно надо.
И ещё я слышал, что крайслеровские коробки тех годов перебираются довольно легко, кроме гидротрансформатора (ибо нужны специнструменты). Сам мудрую над 46й коробкой Жыпа.
Николай в данной коробке блок соленоидов который управляет работой всей коробки.
По поводу 46 коробки,если есть вопросы пиши, подскажу.
DODGE CARAVAN 93 3.0L Silver
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июн 2012, 02:23

Да нет вопросов (по 46й), она простая как 3 копейки. Времени свободного не очень - всем проекты спонадобились резко. На заметку взял.
Про электронное управление уже написал, что не на ту буковку посмотрел.
И всё равно думаю 606я технически не сложнее 518й...
Изображение
Изображение
alexauto2005
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение alexauto2005 » 18 июн 2012, 02:28

Николай Пименов писал(а):Да нет вопросов (по 46й), она простая как 3 копейки. Времени свободного не очень - всем проекты спонадобились резко. На заметку взял.

Если смотреть по механической части,то они обе простые.В 606 главное не перепутать как стоят стопорные кольца и опорные диски.Потому что в ней сборки по два пакета и по три пакета дисков.
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июн 2012, 02:34

Есть много коробок, которые вроде простые, но есть нюансы. В 46й нюанс один - чистота при сборке и общетехническая культура. Пока застрял на осаждении пружины прямого хода - 400 кило которая, думаю как бы это покультурнее без пресса зарелизить.
Изображение
Изображение
alexauto2005
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение alexauto2005 » 18 июн 2012, 02:37

Николай Пименов писал(а):Есть много коробок, которые вроде простые, но есть нюансы. В 46й нюанс один - чистота при сборке и общетехническая культура. Пока застрял на осаждении пружины прямого хода - 400 кило которая, думаю как бы это покультурнее без пресса зарелизить.

Я её(пружину) сжимаю при помощи двух съемников для пружин переднеприводных авто.
Ставлю две стяжки и сжимаю пакет фрикционов,вытаскиваю стопор и ослабляю стяжки.
Сборка в обратной последовательности.
В каждой коробке есть свои нюансы.
В 42/46 обязательно нужно проверять износ втулок!!!
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июн 2012, 02:58

Его (износ) у всех проверять надо, иначе смысл переборки теряется, это ж как капиталка у движка.
Вообще у меня 2 полных коробки, одна едет только вперед (привет модулю овердрайва, где та самая пружина, масло чистенькое), у второй полно стружки/пакости в масле. Вот, собираю одну...
Изображение
Изображение
alexauto2005
член клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение alexauto2005 » 18 июн 2012, 10:04

Николай Пименов писал(а):Его (износ) у всех проверять надо, иначе смысл переборки теряется, это ж как капиталка у движка.
Вообще у меня 2 полных коробки, одна едет только вперед (привет модулю овердрайва, где та самая пружина, масло чистенькое), у второй полно стружки/пакости в масле. Вот, собираю одну...

У меня лежит 46 короб,только без корпуса хвостовика,ждет когда же я его соберу.
Все з/ч тоже лежат,всё времени не хватает начать собирать.
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июн 2012, 11:54

Вот в таком же духе.
Изображение
Изображение
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 18 июн 2012, 18:48

Николай Пименов писал(а):Да нет вопросов (по 46й), она простая как 3 копейки. Времени свободного не очень - всем проекты спонадобились резко. На заметку взял.
да название вроде правильное,а электродеталей-два датчика и блок соленоидов :) по идее не сложная :oops:вот нашел немного инфы про акпп http://akpp-inform.ru/pereborka/page,2,43-a604.html :)
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июн 2012, 18:50

Ну делать-то всяко не сам будешь...
Изображение
Изображение
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 18 июн 2012, 18:55

Боюсь если честно я туда лазить :oops: вот колеса накачать,это запросто :D ну или грм ремень помпу и т.п.
Ответить