service engine soon
service engine soon
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. На ЛТК 2004 г.в. загорелась выше указанная надпись.
Что это означает?
Спасибо заранее.
Помогите, пожалуйста, советом. На ЛТК 2004 г.в. загорелась выше указанная надпись.
Что это означает?
Спасибо заранее.
LTC 2004
Re: service engine soon
это означает что масло в моторе скоро надо поменять... да и вообще на сервис заехать не мешало бы для планового обслуживания...
- вообщем ничего страшного она не означает

Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Страшное случится потом, если не последовать совету бортовой электроники, т.е. НЕ посетить сервис.
Спасибо!
У нас нет сервиса по АМ (или я не знаю его местонахождения:).
Масло в моторе менял сам около 3 т. км назад.
Кроме того, на щитке между солнцезащитными козырьками светится надпись oil life 42% - проценты снижаются!
Эта надпись была при покупке и не обнулилась с заменой масла:).
Можно ли обнулять эту надпись самостоятельно при замене масла и можно ли "прочитать компьютер" в "любом" сервисе?
У нас нет сервиса по АМ (или я не знаю его местонахождения:).
Масло в моторе менял сам около 3 т. км назад.
Кроме того, на щитке между солнцезащитными козырьками светится надпись oil life 42% - проценты снижаются!
Эта надпись была при покупке и не обнулилась с заменой масла:).
Можно ли обнулять эту надпись самостоятельно при замене масла и можно ли "прочитать компьютер" в "любом" сервисе?
LTC 2004
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Много чего можно сделать.
Надпись та похоже соответствует знаменитой лампочке ДжекиЧан (Чек Энджин). Вот коды, откоторых оно загорелось можно прочитать практически любым сканером ОБД-2 (разъем где-то в районе колен водителя, искать снизу панели, выглядит одинаково на всех авто близких годов). А специфические действия - сканером с программированием (программирующие последовательности есть в сервисном мануале) или который знает Форд американский (не европейский!).
Надпись та похоже соответствует знаменитой лампочке ДжекиЧан (Чек Энджин). Вот коды, откоторых оно загорелось можно прочитать практически любым сканером ОБД-2 (разъем где-то в районе колен водителя, искать снизу панели, выглядит одинаково на всех авто близких годов). А специфические действия - сканером с программированием (программирующие последовательности есть в сервисном мануале) или который знает Форд американский (не европейский!).
- alexauto2005
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Володя31 писал(а):Здравствуйте!
Что это означает?
Спасибо заранее.
Эта лампа говорит о неисправностях в электронике двигателя и/или АКПП.Так что надо ехать в сервис на электронную диагностику.
P.S.Судя по аватару,то наверно из Белгорода?
Диагностику сделал, звучит примерно так: "Утечка паров топлива - небольшая утечка".
Ошибку стерли, пока не вылазит.
Да, из Белгорода.
Да, из Белгорода.
LTC 2004
- alexauto2005
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Володя31 писал(а):Диагностику сделал, звучит примерно так: "Утечка паров топлива - небольшая утечка".
Да, из Белгорода.
Ну тогда проверяй трубки вентиляции бака и клапан вентиляции бака.
Сегодня снова вылезла неприятная надпись.
Местный владелец похожего таункара предположил, сто это может быть из-за неплотно закрытой крышки топливного бака. По моим ощущениям она просто болтается, но американец у меня первый, и я предполагал что это нориально (теперь в сомнениях).
Поделитсь, пожалуйста, как у кого закрывается крышка бака и может ли это быть причиной ошибки?
Местный владелец похожего таункара предположил, сто это может быть из-за неплотно закрытой крышки топливного бака. По моим ощущениям она просто болтается, но американец у меня первый, и я предполагал что это нориально (теперь в сомнениях).
Поделитсь, пожалуйста, как у кого закрывается крышка бака и может ли это быть причиной ошибки?
LTC 2004
- alexauto2005
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Володя31 писал(а):Сегодня снова вылезла неприятная надпись.
Не плотно закрытая крышка бака не зажгет лампу ESS.