А тут особенно писать нечего - пробег за 11 месяцев около 22 000 километров, основные впечатления и отличия от предыдущего, круглого, не изменились со времени написания вот этого отчёта -
http://www.amavto.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=10333
Эксплуатирую город - загород примерно поровну (дачу купил, туда-обратно 350км в общей сложности), расход примерно как у круглого - литров 18 в таком режиме. езжу спокойно, да и авто не особенно способствует активному вождению. Ну то есть динамика, конечно, хороша, обзорность и прочее тоже - но крены и тормоза, конечно, пыл сбивают быстро. Тормоза, кстати, отдельный разговор - после круглого они стали лучше, заметно лучше. Но эффективность сильно снижается после пары-тройки торможений на высокой скорости - грешен, иногда Тах провоцирует на полупустом шоссе когда с дачи еду (от Приозерска до Лосево) нажать так хорошенько, стрелка спидометра на обгонах до 160 км/ч долетает вполне себе быстро (максимум до 180 по спидометру давал, реальная наверное около 160-165 при этой цифре, но не моё это, я вообще езжу спокойно обычно), и когда в свой ряд обратно перестраиваешься, иногда приходится энергично до 100 скидывать, так вот если за пару минут так сделать два-три раза, то потом некоторое время лучше не повторять - впечатление что колодки "плывут" и становятся скользкими, и плюс биение ощутимое. Минут через 5 всё проходит, но осадочек остаётся.
Так что лучше спокойно ехать, к чему Тах располагает гораздо лучше - в салоне очень тихо, шумов практически нет (в круглом было почти так же, но этот лучше), музыка по звуку штатная стоит вполне достойная - знай себе лазай по папкам USB-флешки, никаких дисков не надо. Хочешь Jethro Tull, хочешь Fleetwood Mac, да хоть Симона с Гарфункелем - всё в тему. Диски как вставил две штуки в автосалоне (там два слота - для CD и для DVD отдельные, но я из обоих музыку первую неделю слушал. А потом пары 32Гб флешек набил чем надо - и вообще теперь про диски забыл.

.
Ну про бестолковость новых подстаканников и отделения про очки писал - фигня полная. Очки не лезут, а в подстаканниках только банки 0,33 удобно стоять будут. А в них ничего путного не продают )). Бокс между сиденьями намного больше стал - у меня там всё влезает что можно и что нельзя, и ещё место остаётся. Тем более что бардачок как был мизерным, так и остался. И карманы в дверях небольшие. И места под задним сидньем мало - ничего не влезает путного, но я об этом уже писал.
ТО каждые 10 000км, стоимость с расходниками в районе 10-13 000р, но это если всё дилерское. На масле и прочем можно сэкономить если своё возить, но мне лень. Технических проблем, естественно, никаких нет - работает всё как часы. А, кстати, в российской комплектации нет громкой связи по блютусу с телефоном. Ну или я бездарный настройщик, но по инструкции ничего так и не заработало. Поэтому говорю по телефону с рукой у уха, как балбес. Но это ерунда. Особенно на фоне того что сам по себе он мне нравится, со всеми своими недостатками и достоинствами. Ну не лежит душа к другим, хоть тресни, а этот нравится. Ни Эксплорер, ни ГЧ, ни тем более Прады с Хайлендерами и Паджерами не хочу и всё тут, ну их в баню. Патруль с QX, да и ЛендКрузер с задраными ценами - не знаю за какую такую техническую или другую разницу в полтора раза переплачивать. Q7 и X5 - не нравятся,да и заметно дороже. ML - нравится, особенно новый толстобокий, цена в принципе приемлемая, но пугает дорогое содержание, я хоть человек и не прижимистый, но не думаю что настолько там приятнее чем в Тахе, да и как-то не вижу его как авто для дачи. Остаются только Дискавери и ХС90 - они оба нравятся, но Диско заметно дороже если нормальный двигатель, и полно их в каждом двоер, а ХС90 староват немного, уж 10 лет почти ничего не меняют. Вот и выбирал между Эскаладом и Тахом - решил что разница в мощности 600 тысяч не стоит, а всё остальное у них одинаковое. Ну и да, мне приятно самому кругляш режимов раздатки крутить за эти деньги

. Ну и скидка на лизинг 10% подыграла.
Если ничего не изменится - можно на Тахах хоть всю жизнь ездить, меняя раз в 80-100 тысяч км, это у меня 4-5 лет получается. Поэтому и хочу чтобы продолжали выпускать. Форд Дишна сюда официально не привезёт больше никогда, я думаю, а у Крайслера/Доджа ничего кроме пижонского ГЧ и нет. А на что-то поменьше пересаживаться уже нет желания, по крайней мере если не буду из России на пмж куда-то выбираться.
Про зиму, чуть не забыл - думал что пластиковые бамперы и низкая губа переднего будут мне зимой питерской мешать - так вот ничего, не мешали. Конечно,с железными бамперами круглого не сравнить - на том я иногда фаркопом или углом бампера определял пределы возможного, ну а тут есть парктроник и в принципе от куч снега или земли ничего не портится. Терпимо, в общем. И показалось что автоматический режим раздатки работает более мягко и быстро чем на круглом, но может это пока новый. Хотя не исключаю что железо или мозги новые, но не стал углубляться в эти вопросы.
Резюме - Тах стоит своих денег, и если правильно понимать что покупаешь больше грузовика, чем чего-либо другого - то удовольствия точно не избежать )).