Ремонт квартиры.
Модератор: Aerostar
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ремонт квартиры.
Ситуация следующая...
В очередной раз соседка затопила мою квартиру, дама невменяемая, денег у неё нет. Я получил заключение из жэка, и по совету адвоката обратился к независимым экспертам, эксперт мне обошёлся в 11 т. р. Документы я решил собрать, что б обратиться с ними в суд. Потопом были повреждены четыре помещения, кухня, ванная, туалет и комната.
И вот сегодня утром я получаю сюрприз, эксперты закончили свои подсчеты, вместо пяти рабочих дней, они считали причиненный мне соседкой ущерб двадцать дней, и сумма....этого ущерба, ВНИМАНИЕ 62 т. р .
Чего делать?
В очередной раз соседка затопила мою квартиру, дама невменяемая, денег у неё нет. Я получил заключение из жэка, и по совету адвоката обратился к независимым экспертам, эксперт мне обошёлся в 11 т. р. Документы я решил собрать, что б обратиться с ними в суд. Потопом были повреждены четыре помещения, кухня, ванная, туалет и комната.
И вот сегодня утром я получаю сюрприз, эксперты закончили свои подсчеты, вместо пяти рабочих дней, они считали причиненный мне соседкой ущерб двадцать дней, и сумма....этого ущерба, ВНИМАНИЕ 62 т. р .
Чего делать?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Ремонт квартиры.
В правовом гос-ве - обращаемся к другим экспертам, получаем 2е заключение, на основании него подаем в суд на 1ых экспертов на сумму их услуг+ небольшую "неустойку" за сроки. В нашем гос-ве - боюсь придется забить на 11 тр.
А изначальная цель всей этой авантюры - подать на тетку в суд? Присудить может и присудят, но не факт что получишь чего-нибудь (будет игнорировать их и всё).
А изначальная цель всей этой авантюры - подать на тетку в суд? Присудить может и присудят, но не факт что получишь чего-нибудь (будет игнорировать их и всё).
- Maxopka
- Ветеран клуба АмАвто
Сочувствую. Придется за свой счет. Ну и по суду копейки с ее зарплаты получать, если она вообще есть эта зарплата.
Mark VIII 1995 - sold
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Цель- подать в суд и выиграть его... Денег получить с соседки и не расчитываю, но наказать нужно.. Топит уже пятый раз.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
а в чем наказание? ну выиграешь. ну дадут тебе бумагу. разве что в рамку и на стену. ну и через приставов копейки всю жизнь получать.Dima писал(а):Цель- подать в суд и выиграть его... Денег получить с соседки и не расчитываю, но наказать нужно.. Топит уже пятый раз.
если как говоришь тетка не в адеквате. думаю вряд ли для неё это уроком будет

Pontiac Vibe 2003
Так если бабки отбить не расчитываешь, подавай на 62,000+ заряди адвоката, чтоб ценник на свои услуги
фиктивно задрал вдвое или втрое. В счете за коммуналку есть позиция страхования жилья?
А как топит? Технические проблемы или с башкой траблы?
фиктивно задрал вдвое или втрое. В счете за коммуналку есть позиция страхования жилья?
А как топит? Технические проблемы или с башкой траблы?
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
HUMMER H-3 3.7 "08г.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
5 раз - больше похоже на голову. Следовательно, суд ей до лампочки, как выше писали.
Ну понять и простить тоже не выход.
Надо думать как впредь избежать потопа или минимизировать убытки.
Возможно поставить ей на стояки гидролоки, натяжные потолки сильно уменьшают
ценник на ремонт и общий гемор после залития.
Надо думать как впредь избежать потопа или минимизировать убытки.
Возможно поставить ей на стояки гидролоки, натяжные потолки сильно уменьшают
ценник на ремонт и общий гемор после залития.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Если борьба не за бабки, то бери эту оценку, в суд, и похер сколько там суд присудит, затаскай ее по судам, пусть ей приставы плеш проедят... Когда домой стучатся - реально сильно неприятно....
А вообще, тупо подожги ей дверь!
А вообще, тупо подожги ей дверь!
Volvo XC70,08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В 90е таких брали под белы ручки и выселяли куда подальше к таким же.
Гидролок спасает не ото всего, не от всех случаев.
Гидролок спасает не ото всего, не от всех случаев.
Насрать на коврик, накрыть газетой, поджечь, позвонить ей в дверь.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
Дим после ремонта страхуй квартиру! Пусть потом с ней страховая разбирается...
А бумаги с первых пяти случаев имеются? Вот если бы в суд подать счета за все предыдущие ремонты...может чего и получилось бы...
А бумаги с первых пяти случаев имеются? Вот если бы в суд подать счета за все предыдущие ремонты...может чего и получилось бы...
а может на экспертов подать в суд?
- у них то денежки водятся - короче с экспертами надо полюбому разбирать - чего они там насчитали...
а вот бабка... это да... но не надо забывать что у этой бабки есть родственники, которые спят и видят когда она помрет.. это раз... потом уже может квартира и отписана кому - если бабка невменяемая то родственники должны были уже подсуетится чтоб наследство переписать.. чтоб потом еще более ушлые родственники его не оспорили... а если квартира в собственности не у бабки - то это уже другая тема - теперь надо понять из за чего затопление - если бабка затыкает в раковине дырку - открывает воду и идет спать - это опять одно, если же это какая то неисправность приборов то другое.. т.е. можно ли вину перевести на фактического домовладельца, а не на бабку... потому как с нее и вправду не станется...
...я приведу историю своих друзей - у них тоже была подобная соседка - правда она их не заливала - а постоянно строчила на них жалобы прям в прокуратуру - мол мешают жить, шумят.. - а друзья и вправду делали ремонт но все законно и в строго дневное время - они как раз наоборот заказывали экспертов чтоб подтвердить что все законно.. но даже после ремонта бабка продолжала строчить кляузы - это просто стало ее смыслом жизни... однажды ее дочь, которая вроде как в разуме, не инвалид, замужем нормальная семья встречает моих друзей на улицеи на вопрос сколько это еще будет продолжаться говорит с ясным взгляд - ну вы вот себе ремонт сделали - ну вот и соседки сделайте и тогда она от вас отстанет - друзья просто офигели от такой наглости...и вот однажды друзья продают квартиру и перебираются в частный дом... - у бабки шок... говорят когда узнала все не могла в себя прийти... долго присматривалась к новы хозяивам квартиры... а потом и на них начала кляузы катать
- но там вроде как был слух к ней пришел новый хозяин и сказал что еще одна кляуза и бабку найдут в лесу, а скорее всего и не найдут... вроде как кляузы прекратились на время или на постоянку мы уже и не знаем...
вобщем в суд надо подавать, но лучше на реального домовладельца и с ценой ущерба тысяч в этак 250-300

а вот бабка... это да... но не надо забывать что у этой бабки есть родственники, которые спят и видят когда она помрет.. это раз... потом уже может квартира и отписана кому - если бабка невменяемая то родственники должны были уже подсуетится чтоб наследство переписать.. чтоб потом еще более ушлые родственники его не оспорили... а если квартира в собственности не у бабки - то это уже другая тема - теперь надо понять из за чего затопление - если бабка затыкает в раковине дырку - открывает воду и идет спать - это опять одно, если же это какая то неисправность приборов то другое.. т.е. можно ли вину перевести на фактического домовладельца, а не на бабку... потому как с нее и вправду не станется...
...я приведу историю своих друзей - у них тоже была подобная соседка - правда она их не заливала - а постоянно строчила на них жалобы прям в прокуратуру - мол мешают жить, шумят.. - а друзья и вправду делали ремонт но все законно и в строго дневное время - они как раз наоборот заказывали экспертов чтоб подтвердить что все законно.. но даже после ремонта бабка продолжала строчить кляузы - это просто стало ее смыслом жизни... однажды ее дочь, которая вроде как в разуме, не инвалид, замужем нормальная семья встречает моих друзей на улицеи на вопрос сколько это еще будет продолжаться говорит с ясным взгляд - ну вы вот себе ремонт сделали - ну вот и соседки сделайте и тогда она от вас отстанет - друзья просто офигели от такой наглости...и вот однажды друзья продают квартиру и перебираются в частный дом... - у бабки шок... говорят когда узнала все не могла в себя прийти... долго присматривалась к новы хозяивам квартиры... а потом и на них начала кляузы катать

вобщем в суд надо подавать, но лучше на реального домовладельца и с ценой ущерба тысяч в этак 250-300

Mark VIII V8 4.6
Эксперты очень интересно оценивают ущерб.
Отошли две обоины из пяти-считают переклейку двух обоин, а не всей стены.
Появилось пятно на потолке-покраска пятна.
Пошел паркет в комнате-куйня делов, высохнет.
С автогражданкой однохерственно.
Отошли две обоины из пяти-считают переклейку двух обоин, а не всей стены.
Появилось пятно на потолке-покраска пятна.
Пошел паркет в комнате-куйня делов, высохнет.
С автогражданкой однохерственно.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.