Глупый вопрос про расход бензина.

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Stranger16rus

Глупый вопрос про расход бензина.

Сообщение Stranger16rus » 02 авг 2012, 10:40

Прошу прощения за флуд. Гуманитарий я по образованию и все что связано с железяками меня порой ставит в тупик.
Вопрос который уже пол года не дает покою. Почему на холостых или в пробках машина жрет больше бензина, чем на ходу? :) По крайней мере компьютер показывает именно так.
ТимохА
Бывалый алкаш

Re: Глупый вопрос про расход бензина.

Сообщение ТимохА » 02 авг 2012, 10:54

Дык ета, оно считает литры на километры.
Едешь со скоростью 100км/час----100км проедешь за час и спалишь 15литров горючки.
Стоишь в пробке со скоростью 10км/час----проедешь 100км за 10 часов спалишь 150литров горючки.
Но оно считает средний расход за какое то кол-во километров у всех по разному.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 02 авг 2012, 11:27

Это-то мне понятно. Но почему в пробке бенз уходит быстрее, чем на трассе? Или я музыку слишком громко слушаю? ))
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 02 авг 2012, 11:36

:ROFL:
Ща, основные лекторы подтянутся, обьяснят.
Тогда смотри на мгновенный расход топлива, он на холостых будет меньше.
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!
Demon
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Demon » 02 авг 2012, 12:00

Stranger16rus писал(а):Прошу прощения за флуд. Гуманитарий я по образованию и все что связано с железяками меня порой ставит в тупик.
Вопрос который уже пол года не дает покою. Почему на холостых или в пробках машина жрет больше бензина, чем на ходу? :) По крайней мере компьютер показывает именно так.
я тоже не специалист. но мне кажется так. на просто холостых бензин должен расходоваться минимально. то есть меньше чем при стандартном движении.
когда едешь просто по трассе. то коробка всегда на 4-5 передаче и обороты стабильны в большей степени. нагрузка на двигатель равномерней.
а вот в пробке обычно стабильности нет. двигатель всегда при нагрузке большей и коробка в 1-2 передаче. то есть постоянно трогаешся с места, притормаживаешь, снова трогаешся.
а в момент когда трогаешся с места постоянно и при этом движение происходит на меньших передачах-всегда и расход больше. так же как и нагрузка при заводе зимой и прогреве.

п.с. сильно не пинайте. это вроде как мысли дилетанта :D если не прав-поправьте.
Pontiac Vibe 2003
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 02 авг 2012, 12:57

ТимохА писал(а):Дык ета, оно считает литры на километры.
Едешь со скоростью 100км/час----100км проедешь за час и спалишь 15литров горючки.
Стоишь в пробке со скоростью 10км/час----проедешь 100км за 10 часов спалишь 150литров горючки.
Но оно считает средний расход за какое то кол-во километров у всех по разному.
+1. Всё же просто.
Вот если бы считали литры в час, то тогда другой подход. А тут всё понятно - мы измеряем (традиционно) расход в л/100 км. То есть если ты проехал 34 км и израсходовал на это удовольствие 5 литров бензина, то расчёт такой 5 литров делим на 0.34 (то есть 34 сотых от сотни). Получается 14.7 л/100 км. Но если ты стоишь, а тем временем эти 5 литров уходят в трубу, то ты делишь на цифру, близкую к 0, а это стремление результата к бесконечности.
А так, если смотреть по маршрутнику, допустим, то получится на самом деле действительно на стоящей машине расход меньше. Скажем, показывает он 1.7 л/час. Ну хорошо. Будем считать, что он прав, и ты действительно столько за час выпустишь в атмосферу. А теперь попробуй этот час ехать. Ну проедешь ты по трассе за это время 80 км. Ну ты же сам прекрасно знаешь, что 1.6 литра за этот час ты не израсходуешь - реально в абсолютных единицах за этот час у тебя уйдёт, скажем на среднеразмерной машине, литров 6 бензина. Ну и в каком случае расход больше? Но только в первом случае ты как бы никакого реального выхлопа не получил (за исключением того, что в машине тепло и можно музыку спокойно слушать), а во втором ты переместил своё тело за 80 км от начальной точки. Вот от этой разницы в результате и получается субъективное ощущение, что затратил энергии (бензина) эва сколько, а толку мало. Или наоборот.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 02 авг 2012, 13:06

Проблема в способе расчета только. Медленно едем - делим на меньшее число - получаем результат больше. Несмотря на холостые (которые как верно замечено, легко компенсируются разгоном, когда бензин просто речкой течет).
Изображение
Изображение
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 02 авг 2012, 18:09

похоже кто то купил "бугатти" большего объема :D
monte carlo

Сообщение monte carlo » 02 авг 2012, 20:43

в некоторых машинах кстати расход считается исходя из скорости и учитывается простой.
В среднем за ночь работы машина сжигает 20-25 литров бенза.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 02 авг 2012, 20:45

Причем от литража данное число зависит меньше, чем кажется, что должно...
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 02 авг 2012, 23:53

на холостых, на паркинге - 4 литра/час. практически на всех авто
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 03 авг 2012, 09:21

Я думаю так.
Когда ты едешь по трассе, бензин в бензобаке у тебя слегонца так болтается...
А вот когда тошнишь в пробках, постоянно туда-сюда, он внутри бензобака тоже начинает туда-сюда болтаться и больше заливается в патрубок.... вот и расход больше поэтому!!!
А вот когда ты стоишь на парковке, и при этом не дай бог музыку слушаешь, то у тебя там в бензобаке такие вибрации, что бензин прям сам пытается вылезти. Отсюда и расход огромный!!!!!
Volvo XC70,08
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 03 авг 2012, 09:58

Mr.Miller писал(а):Я думаю так.
Когда ты едешь по трассе, бензин в бензобаке у тебя слегонца так болтается...
А вот когда тошнишь в пробках, постоянно туда-сюда, он внутри бензобака тоже начинает туда-сюда болтаться и больше заливается в патрубок.... вот и расход больше поэтому!!!
А вот когда ты стоишь на парковке, и при этом не дай бог музыку слушаешь, то у тебя там в бензобаке такие вибрации, что бензин прям сам пытается вылезти. Отсюда и расход огромный!!!!!
:ROFL: точно!еще и шланги от вибрации отходить начинають :D
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 03 авг 2012, 15:23

)) пьяный я был. нес че-то несуразное.

я вот все боюсь, что Диме надоест все это когда-нибудь и введет он какой-нить тест на алкоголь при входе на форум. Типа потыкать в треугольнички красно-синие на скорость или задачи какие порешать. Сдал - заходи, не сдал - иди спи. Простите за рифму.

:D
Fylhtq
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Fylhtq » 03 авг 2012, 15:37

Stranger16rus писал(а):)) пьяный я был. нес че-то несуразное.

я вот все боюсь, что Диме надоест все это когда-нибудь и введет он какой-нить тест на алкоголь при входе на форум. Типа потыкать в треугольнички красно-синие на скорость или задачи какие порешать. Сдал - заходи, не сдал - иди спи. Простите за рифму.

:D
ээээ хорош плохие идеи подавать ))))
а вечерами мы где будем тогда время убивать? )))) может еще пьяньонлайн тогда закрыть? а потом бросить пить, секс, и ..... застрелиться нахрен :D
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП

Андрей
Ответить