Вопрос который уже пол года не дает покою. Почему на холостых или в пробках машина жрет больше бензина, чем на ходу?

Модератор: Aerostar
я тоже не специалист. но мне кажется так. на просто холостых бензин должен расходоваться минимально. то есть меньше чем при стандартном движении.Stranger16rus писал(а):Прошу прощения за флуд. Гуманитарий я по образованию и все что связано с железяками меня порой ставит в тупик.
Вопрос который уже пол года не дает покою. Почему на холостых или в пробках машина жрет больше бензина, чем на ходу?По крайней мере компьютер показывает именно так.
+1. Всё же просто.ТимохА писал(а):Дык ета, оно считает литры на километры.
Едешь со скоростью 100км/час----100км проедешь за час и спалишь 15литров горючки.
Стоишь в пробке со скоростью 10км/час----проедешь 100км за 10 часов спалишь 150литров горючки.
Но оно считает средний расход за какое то кол-во километров у всех по разному.
Mr.Miller писал(а):Я думаю так.
Когда ты едешь по трассе, бензин в бензобаке у тебя слегонца так болтается...
А вот когда тошнишь в пробках, постоянно туда-сюда, он внутри бензобака тоже начинает туда-сюда болтаться и больше заливается в патрубок.... вот и расход больше поэтому!!!
А вот когда ты стоишь на парковке, и при этом не дай бог музыку слушаешь, то у тебя там в бензобаке такие вибрации, что бензин прям сам пытается вылезти. Отсюда и расход огромный!!!!!
ээээ хорош плохие идеи подавать ))))Stranger16rus писал(а):)) пьяный я был. нес че-то несуразное.
я вот все боюсь, что Диме надоест все это когда-нибудь и введет он какой-нить тест на алкоголь при входе на форум. Типа потыкать в треугольнички красно-синие на скорость или задачи какие порешать. Сдал - заходи, не сдал - иди спи. Простите за рифму.