Накрылся движок
Модератор: Николай Пименов
Накрылся движок
Парни, нужна ваша помощь.
Не знаю каким образом, но у меня порвался воздушный фильтр и в двигатель попало очень много песка. Как исход-все там полетело нахрен, цилиндры поцарапались изнутри.
Теперь вот не могу определиться, что лучше сделать - купить другой б/у движок в хорошем состоянии или поменять все внутренности на моём испорченном. Запчасти все необходимые уже нашел, в том числе и ремонтные поршня. Один только вопрос - кто-нибудь протачивал цилиндры? Можно ли вообще на этом моторе проточить их? Уж очень тонкий слой оболочки цилиндров. Мотор ни разу не ремонтировался. Я так понимаю, что если есть к нему ремонтные поршня и ремонтные кольца-значит можно и проточить. Вобщем, если кто сталкивался с похожей проблемой-подскажите пожалуйста.
Не знаю каким образом, но у меня порвался воздушный фильтр и в двигатель попало очень много песка. Как исход-все там полетело нахрен, цилиндры поцарапались изнутри.
Теперь вот не могу определиться, что лучше сделать - купить другой б/у движок в хорошем состоянии или поменять все внутренности на моём испорченном. Запчасти все необходимые уже нашел, в том числе и ремонтные поршня. Один только вопрос - кто-нибудь протачивал цилиндры? Можно ли вообще на этом моторе проточить их? Уж очень тонкий слой оболочки цилиндров. Мотор ни разу не ремонтировался. Я так понимаю, что если есть к нему ремонтные поршня и ремонтные кольца-значит можно и проточить. Вобщем, если кто сталкивался с похожей проблемой-подскажите пожалуйста.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Накрылся движок
С запчастям к капиталке проблем вообще никаких нет - всё есть (вопрос только в том, что не всё дешево).
Ремонтных размера аж три - 0,5, 1 и 1,5.
Но умудрится натолкать в мотор песка - надо очень сильно постараться, воздухозабор штатно идет через отверстие милимеров 40-45 в диаметре, находящееся глубоко в бампере (туда даже вода при любом дожде не попадает, а это реально вездесущая хрень).
А гарантию состояния б/у движка тебе кто даст? Он также может быть "с концами".
Проверочный список деталей к капремонту (без учета состояния клапанной группы): набор прокладок верхний, набор прокладок нижний, комплект цепных приводов, поршня, вкладыши (5+1 и 8), кольца, болты головок (20 шт), болты колена (9+шпилька с гайкой, 10 и 10, для разных видов болтов). Свечи - по вкусу, клапана - по состоянию, и потом очень аккуратно подгонять длину, если шлифовали конкретно, а не просто перетирка. Точить - колено и блок, привальные плоскости головок и сами головки - по состоянию. Также настоятельно рекомендуется к замене клапан ХХ - к нему хрен подлезешь на собранной машине. Также придется скорее всего стравить фрео с кондейки с последующей заправкой, если удастся сохранить систему герметичной (заткнуть все трубки от воздуха нафиг). Шланги охлаждения - по состоянию, форсунки помыть (уж больно кусается цена).
Ремонтных размера аж три - 0,5, 1 и 1,5.
Но умудрится натолкать в мотор песка - надо очень сильно постараться, воздухозабор штатно идет через отверстие милимеров 40-45 в диаметре, находящееся глубоко в бампере (туда даже вода при любом дожде не попадает, а это реально вездесущая хрень).
А гарантию состояния б/у движка тебе кто даст? Он также может быть "с концами".
Проверочный список деталей к капремонту (без учета состояния клапанной группы): набор прокладок верхний, набор прокладок нижний, комплект цепных приводов, поршня, вкладыши (5+1 и 8), кольца, болты головок (20 шт), болты колена (9+шпилька с гайкой, 10 и 10, для разных видов болтов). Свечи - по вкусу, клапана - по состоянию, и потом очень аккуратно подгонять длину, если шлифовали конкретно, а не просто перетирка. Точить - колено и блок, привальные плоскости головок и сами головки - по состоянию. Также настоятельно рекомендуется к замене клапан ХХ - к нему хрен подлезешь на собранной машине. Также придется скорее всего стравить фрео с кондейки с последующей заправкой, если удастся сохранить систему герметичной (заткнуть все трубки от воздуха нафиг). Шланги охлаждения - по состоянию, форсунки помыть (уж больно кусается цена).
Ты бы на моем месте как поступил?
Во сколько примерно выйдет стоимость всех этих запчастей?
Во сколько примерно выйдет стоимость всех этих запчастей?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Смотря какого качества заказывать, смотря где, смотря какие возможности по доставке - это к вопросу цены.
Я? А что я? Я - нетиповой случай, не в Москау нахожусь, диапазон возможностей другой (не хуже или лучше - просто другой).
Я? А что я? Я - нетиповой случай, не в Москау нахожусь, диапазон возможностей другой (не хуже или лучше - просто другой).
Да уж, песок туда весьма непросто натолкать. Да так, чтобы мотор накрылся.
Список запчастей верный, переберешь - будешь спокойно ездить.
Купишь б/у мотор - неизвестно сколько проедет, может хоть завтра накрыться, дешевле переборки.
Я бы точно выбрал переборку. Николай, тут уж какая разница где, все-равно заказывать надо будет запчасти.
Список запчастей верный, переберешь - будешь спокойно ездить.
Купишь б/у мотор - неизвестно сколько проедет, может хоть завтра накрыться, дешевле переборки.
Я бы точно выбрал переборку. Николай, тут уж какая разница где, все-равно заказывать надо будет запчасти.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Заказывать-то заказывать, только разные детали в разных местах по-разному ценятся, соответственно на грамотном заказе можно поэкономить...
Нет, ну ясное дело если заказать/купить в Москве все детали - выйдет в два раза дороже.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Вот-вот. И кстати, неоторые части не следует брать даже в рокавто - мне комплект цепей (со всеми причитающимися кусочками) обошелся заметно дешевле.
у рокавто, по крайней мере, раньше, была такая фишка: даешь ссылку на регулар райской, более дешевый, чем у них и они продают тебе на 3 или 5 процентов дешевле
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ключевое слово - "раньше".
Честно говоря - мне пофиг уже, набор цепей приехал, и заплатил я за него на 2000 рупий меньше, чем РокАвто вариант (там ещё доставка некультурная от рокавты до пром.склада была, а другой продавец хоть и медленно слал, зато бесплатно).
Честно говоря - мне пофиг уже, набор цепей приехал, и заплатил я за него на 2000 рупий меньше, чем РокАвто вариант (там ещё доставка некультурная от рокавты до пром.склада была, а другой продавец хоть и медленно слал, зато бесплатно).
оно может и сейчас есть, с телефона неудобно смотреть
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На первый взгляд опция "найдёте дешевле - вернем 105% разницы" не обнаружена.
ПС. В правом нижнем углу есть ссылка на "мобильный сайт", типа для мобилок...
ПС. В правом нижнем углу есть ссылка на "мобильный сайт", типа для мобилок...
мобильная - кастрированная. Посмотри слева, где блок сравнения цен на разны ресурсах, вроде под ним было
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не, чисто табличка, а ниже стандартный набор ссылок пошел.
Когда-то раньше - да, было там синенькое-ссылкообразное что-то, но не сейчас.
Когда-то раньше - да, было там синенькое-ссылкообразное что-то, но не сейчас.
Вобщем на неделе поеду протачивать цилиндры. Если кто продает мотор в хорошем состоянии-дайте знать!