Вскрыл Вортек 5.7 на экспрессе. вопросы
Вскрыл Вортек 5.7 на экспрессе. вопросы
Попал тосол в масло. На щупе эмульсия. Слив жижу ахнул. Коктейль.
Решил своими силами поменять прокладки впускного коллектора (под пиво, рыбку, не спеша в удовольствие).
Набор прокладок купил Фэл-про. Кое как разобрал всю навеску, добрался до места.
Снял крышку, снял впускной коллектор. Парни, я ахнул. Прокладки в говно, на внутренней стороне впускного какой-то майонез и ВСЕ в грязи какой-то. Такое чувство, что горсть грязи жирной с землей кинута. Нагар, что ли какой-то? Все промыл аккуратно солярочкой, продул пневмой ласково. Все сверкает. Лишнего вроде ничего не залил-не повредил.
Вопрос первый. Стоит ли лезть дальше и скидывать головы, что бы менять и те прокладки? Это гемор страшный, в экспрессе совсем нет места. Руки все изрезал уже. Но наличие грязи под впускным пугает.
До этого моторчик работал нормально, масло не ел, тянул хорошо, давление масла в норме, ошибок никаких не было.
Второй вопрос. Я сегодня-завтра его соберу, залью масло. Какая процедура? Сколько погонять, прежде чем слить масло и выкинуть фильтр? Сколько таких циклов? Нужно ли какую-то спец промывку покупать? Учитывая, что все в говне было там.
Не получалось скинуть впускной коллектор. Мешали клапанные крышки. Их скинул - там все чистенько и аккуратненько. Прокладки под крышками тоже сменю.
Пока все.
Если надо выложу фотки того ужаса. Но может это норма? Я сроду в движки не лазил сам.
Решил своими силами поменять прокладки впускного коллектора (под пиво, рыбку, не спеша в удовольствие).
Набор прокладок купил Фэл-про. Кое как разобрал всю навеску, добрался до места.
Снял крышку, снял впускной коллектор. Парни, я ахнул. Прокладки в говно, на внутренней стороне впускного какой-то майонез и ВСЕ в грязи какой-то. Такое чувство, что горсть грязи жирной с землей кинута. Нагар, что ли какой-то? Все промыл аккуратно солярочкой, продул пневмой ласково. Все сверкает. Лишнего вроде ничего не залил-не повредил.
Вопрос первый. Стоит ли лезть дальше и скидывать головы, что бы менять и те прокладки? Это гемор страшный, в экспрессе совсем нет места. Руки все изрезал уже. Но наличие грязи под впускным пугает.
До этого моторчик работал нормально, масло не ел, тянул хорошо, давление масла в норме, ошибок никаких не было.
Второй вопрос. Я сегодня-завтра его соберу, залью масло. Какая процедура? Сколько погонять, прежде чем слить масло и выкинуть фильтр? Сколько таких циклов? Нужно ли какую-то спец промывку покупать? Учитывая, что все в говне было там.
Не получалось скинуть впускной коллектор. Мешали клапанные крышки. Их скинул - там все чистенько и аккуратненько. Прокладки под крышками тоже сменю.
Пока все.
Если надо выложу фотки того ужаса. Но может это норма? Я сроду в движки не лазил сам.
Re: Вскрыл Вортек 5.7 на экспрессе. вопросы
Неужели никто не менял прокладки впускного коллектора? Коля Пиминов? Ты же все знаешь. Квадра?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Я всё знаю. Про Форд и чуть меньше про крайслер (в основном Жып). А ГМ я не только не знаю, но и вообще не очень люблю...

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Как все не просто у тебя. Ок. Жду 2 дня.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Ну всё, договорились, просто занят чел, не может снять с учета (пришлось в вск выехать в командировку, завтра вернется). Вот, веду отсчет.
Вон оно что. Тогда да. Рановато я.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Рус, мне лень сейчас с Афони много писать... Пригнал бы к нам на сервис, парни бы все сделали.
То Коля. Поздравы!
То Коля. Поздравы!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Дим. Знаю, что для вас это просто. Но сам захотел ) Правда. Да и неделя отпуска всего осталась. Кайфую, копаюсь. Угроблю если двигло - притащу к вам.Dima писал(а):Рус, мне лень сейчас с Афони много писать... Пригнал бы к нам на сервис, парни бы все сделали.
То Коля. Поздравы!
Коль. Запостив подпись, ты уже нормально так заявил о намеренье ) Так что лови удивленные возгласы и распросы ))Николай Пименов писал(а):Не каркаем раньше времени...
да да даStranger16rus писал(а):Коль. Запостив подпись, ты уже нормально так заявил о намеренье ) Так что лови удивленные возгласы и распросы ))Николай Пименов писал(а):Не каркаем раньше времени...

по теме,мое мнение: я б снял поддон,промыл его,поставил все на место с новыми прокладками,ну и промывкой попробовать смыть весь майонез,а далее моторным маслом с интервалом в пару тыщ два раза
А еще лучше в сервис
там грамотнее сделают.

А еще лучше в сервис

У меня с сервисами как-то не складывается. Ну не умеют чинить у нас такие машины. Причем берутся ВСЕ. И все спецы, куда бежать...
Диминому сервису верю, потому что был. Но до него 2,5 т.км. на эвакуаторе. Далековато.
Залью масло, чуток погоняю и солью. 2 раза так сделаю. Потом уже рабочее залью. Головы скидывать не буду.
Вопрос только по промывочной жидкости остался. Которых великое множество продаетя. Вот сижу и думаю, надо оно или пустое это.
Диминому сервису верю, потому что был. Но до него 2,5 т.км. на эвакуаторе. Далековато.
Залью масло, чуток погоняю и солью. 2 раза так сделаю. Потом уже рабочее залью. Головы скидывать не буду.
Вопрос только по промывочной жидкости остался. Которых великое множество продаетя. Вот сижу и думаю, надо оно или пустое это.