Держите "косячок"

http://auto.mail.ru/article.html?id=41447
Запрет на движение транзитных грузовиков в пределах МКАД, действующий в Москве с 1 марта, привел к неожиданным последствиям для владельцев пикапов — некоторые из них получили штрафные квитанции со снимками, сделанными комплексами фото- и видеофиксации нарушений.
«Причем здесь пикапы», — спросите вы? Все довольно просто. Дело в том, что многие автомобили такого класса, которые продаются у нас, имеют грузоподъемность больше одной тонны и официально зарегистрированы в России как грузовые автомобили. А поскольку комплексы фотофиксации при оформлении штрафов сверяют номер автомобиля с регистрационными базами данных ГИБДД, система автоматически высылает владельцу точно такую же квитанцию, как и обладателю большегруза.
Не надо смотреть, надо поучаствовать. Там все ссылками грамотно выложено. Я подписался тоже.russ писал(а):Друган из Рэм клуба говорил, что они петицию готовят. Посмотрим что из этого выйдет
Категории транспортного средства тут не приделах, легковушка может быть С, а грузовик В.Aerostar писал(а):А что, мы не знаем чем петиции заканчиваются? Если московские власти с мозгами, то они ещё постараются и таможню к этому процессу подключить на предмет правильности растаможки и прочего. Я не к тому, что растаможены авто неправильно, но можно заручиться поддержкой ФТС в защите правомочности выписывания штрафов...
А то прикольно - Газельки катаются с категорией "B", а какой-нибудь F-150 катается с "С"
Согласен Рус с тобой. Я тоже подписалсяStranger16rus писал(а):Не надо смотреть, надо поучаствовать. Там все ссылками грамотно выложено. Я подписался тоже.russ писал(а):Друган из Рэм клуба говорил, что они петицию готовят. Посмотрим что из этого выйдет
А то у нас 10 человек со всей страны страдает, бьется за права, а остальные миллионы наблюдают "что из этого выйдет".
Дождетесь, наблюдатели - на тазики с глонассом всех поперсажают.