Страница 1 из 2
Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 14:13
ТимохА
По заказу жены, сам бы делать недодумался
Вы пока изучайте историю шаурмы, а я метнусь
за продуктами.
http://lurkmore.to/%d8%e0%f3%f0%ec%e0
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 16:07
ТимохА
Для начала делаем соус. Бэлий
Классический майонез, в который потом добавим чеснок и тобаско.
Берем два вида подсолнечного масла, 100мл. рафинированого,
50 обычного, пахнущего семками.
Яйцо, горчицу, соль, перец, сок лимона. Пропорции специй по вкусу.
Важно отношение одного яйца к 150мл масла.
Стакан и блендер.
Стакан надо, сперва выжрать

Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 16:21
ТимохА
В стакан не влезло.
Льем масло в миску, специи туда, горчицу.
Яйцо целиком, он не должен растечся.
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 16:32
ТимохА
Взлахмачиваем массу 40сек, выправляем на специи, снова взлахмачиваем.
Всего времени надо 10 минут на офигенный, полезный майонез
В магаз за покупным звездовать дольше.
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 17:02
ТимохА
Оболочка и начинка.
Свинина, что валялась в холодильнике-окорок и шея. Кургрудка от Жегловского супа.
Китайская капуста, огурки соленые и свежий, помидоры.
Должна быть морковка по-корейски и сыр, первую я в магазе не обнаружил, сыр на фото не попал-
-обыкновенный твердый Латвийский. Ну и лаваш листовой.
Мясо отправляю жарить самым богомерским способом.
На максимальном огне с открытой крышкой, что быстрее образовалась корочка
и сохранились все соки. Все вокруг засирается невероятно
Остальное меленько нарезаем.
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 18:18
Rustaman
Тимоха кулинарный кудесник прямо! Одно слово - молодец! А как по польски сам знаешь

Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 18:34
ТимохА
Мясо остывает, остальное нарезал, про сыр опять забыл.
Важно сливать сок с овощей, чтоб он не расквасил лаваш, солить тоже лучше не надо.
Соус соленый, да и огурки присутствуют.
Ждем мясо.
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 19:23
ТимохА
Порося нарезал, кургрудкой решил не морочиться-и так много начины вышло.
Нарезаем как угодно, я в мсяо добавил децл укропа и карри для придания
арабского колорита, правда жена эти специи не любит, боюсь ей не понравиться,
и она мне не даст выпить водки.
Я бы добавил хмели-сунели или уцхо сумели.
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 19:51
Aerostar
ТимохА писал(а):боюсь ей не понравиться,
и она мне не даст выпить водки...
...растопить реактор и послушать балалайку в исполнении медведя...
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 19:54
Maxopka
...да-да, пойду тоже выпью водки. Тимоха, а ты не думал в рестораторы податься?
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 20:13
ТимохА
Даж моркву подогнали
Кидаем все на лаваш, заворачиваем как можем.
Мне лаваш не той системы попался-маленький,
пришлось в два слоя крутить, отсюда вид неказистый.
Был бы лаваш размером с разворот Советской России вышел другой вид.
В духовку под гриль.
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 20:34
ТимохА
Шаурма
Там я еще соуса поверх начинки полил, отвлекают
от творчества всякие маленькие человеки
Пока одну пробную запустил прогреваться.
Ну да, большая шаурма для большого чека
Это вам ни это

Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 20:39
Maxopka
Размерчик, однако...

Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 20:49
ТимохА
Re: Шаурма
Добавлено: 11 янв 2014, 23:20
Stranger16rus
Норм. Категорию "С" для такой шаурмы открывать надо
