Короче. Подход простой. Самый быстрый - лоховской.
От миши делаю левую ляжку. Ни для кого не секрет, что лучшее мясо из зверя - это тушенка. Со специями, хорошо просоленная. Тушенка. Или запекать долго-долго. Но по хорошему, что бы тушу сохранить - ее коптят.
Пол года назад купил я себе мульти-пульти коптильню Юнит. (Это потому что я ленивый и делать коптильню сам не захотел). По этому сегодня в программе копченый окорок медвежий. Со свининой

Счас. 5 секунд байка старая сибирская, капитан речфлота рассказывал по пьянке.
Гнал он как-то баржу по Алдану. И вдруг видим - плывет медведь на искосок. Ружей на буксире не оказалось, но капитан решил - забьем медведя пожарным инструментом и будет команде жаркое из медвежатины! В общем, команда хватает топоры, багры, ломы и бежит на баржу добывать медведя, хаха... Толик (капитан) по пути бежит и кричит в открытую дверь камбуза, где гремит кастрюлями повариха: Тетя Паша, грей воду!
Но баржа груженая, сидит хорошо, медведь цепляется за привальный брус и забирается на баржу! Экипаж, теряя тапки и инструмент бегом бежит на буксир, занимая места повыше на мачтах. Толик пробегая мимо камбуза - Все! Не грей воду!
А миша, перевалив через баржу поплыл себе дальше по своим делам.
Такие дела.
Ну что ж. Приступим.
Отрезал, что пожирнее, промыл, убрал волосы, мусор лесной:


Разделываю на куски. Туда же - свинину, шейку. Медведь (если кто до этого ел - знает, жестковат и суховат), поэтому я делаю со свининой. Сейчас поймете каким образом.

Друзья привезли специй из Кипра. Ну такие... Для курицы, рыбы, говяжки. Очень мне наборчик нравится. Вот он. Беру для говяжки:

Люблю, когда мясо острое (да и не помешает вовсе в нашем случае), добавляю специй, подаренных нашим Тимохой. Надо сказать от меня все в тихом ахуе, с этих специй. А то ж! Друг в Москве! От самой Юли Высоцкой наборчик...
Гулять, так гулять, две лопаточки кайенского красного...

Все в кастрюлю... После того, как наш Дима открыл для меня мясо+соевый соус, я забыл про соль. Она не нужна... Соевый соус размягчает волокна, питает мясо очень быстро. Отдает ему обалденный аромат и! Дает офигенный золотистый цвет. В нашем случае попсовый Сэн Сой. (В Иркутске как то друзьям готовил шашлык и попросил привезти соевого соуса. Привезли острый. Очень оценил. Просто бомба. Ну это так. К делу не относится, у нас простой классический).

Мясо под "маринадом" на 15 минут. Пока собираем Юнита. Что про него сказать. Обалденная коптильня, работающая по принципу скороварки. Герметичная крышка. Внутри чаша, как в мультиварке, но на дне стоит катод (электрод?) на который одевается емкость со щепой. Мы будем использовать сегодня Ольху. Мясо готовится в скороварке минут 35-40 (любое), до таянья во рту. А в оконцове программы готовки (там этих программ.... Как дров за баней...) автоматически подается питание на катод-электрод, щепа начинает тлеть и обдает уложенное на решеточке мясо обалденным ароматом.
Да, вы скажите причуда... Я тоже так думал... Теперь я свою старую коптильню на углях забросил в гараж. Она нафиг не нужна.
