Муки выбора....

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
hoila
Молчун

Муки выбора....

Сообщение hoila » 27 дек 2005, 10:35

Добрый день, уважаемые коллеги автолюбители! Пришел к вам за помощью: с неумолимой силой назревает желание сменить средство передвижения. На данный момент являюсь счастливым обладателем корейского чудо техники собранного умелыми руками ростовских умельцев (Дэу Эсперо 1999 г.в.) До этого ездил на многих авто. Чаще на наших. Сейчас есть желание прикупить что то другое... Выбор не большой т.к. бюджет 9500 енотов максимум. Хочется в первую очередь автомат и достаточное пространство для жизнедеятельности за рулем (рост 194, вес 120) симпатичнен фокус и неон. Подскажите что нибудь
Tollman
Ценитель

Re: Муки выбора....

Сообщение Tollman » 27 дек 2005, 10:47

hoila писал(а):Добрый день, уважаемые коллеги автолюбители! Пришел к вам за помощью: с неумолимой силой назревает желание сменить средство передвижения. На данный момент являюсь счастливым обладателем корейского чудо техники собранного умелыми руками ростовских умельцев (Дэу Эсперо 1999 г.в.) До этого ездил на многих авто. Чаще на наших. Сейчас есть желание прикупить что то другое... Выбор не большой т.к. бюджет 9500 енотов максимум. Хочется в первую очередь автомат и достаточное пространство для жизнедеятельности за рулем (рост 194, вес 120) симпатичнен фокус и неон. Подскажите что нибудь
Добрый.
Я вот сам в муках поиска, но, кмк, перечисленные машины не предоставят "достаточное пространство для жизнедеятельности за рулем "...
Да еще сейчас надо учитывать заморочки с задними поворотниками и передними габаритами (есть ли заменители под евро стандарт или кто может помоч переделать).
hoila
Молчун

Сообщение hoila » 27 дек 2005, 10:53

Оппа!!! А можно поточнее о заморочкх с габаритами и поворотниками. Кстати, эсперо тоже не является образцом комфорта за рулем но регулировка рулевой колонки и лифт водительского кресла помогают устроиться.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 27 дек 2005, 10:56

можно обратить внимание на крайслер себринг, у них нет проблем с оптикой и места достаточно.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
hoila
Молчун

Сообщение hoila » 27 дек 2005, 11:01

SpaceBar писал(а):можно обратить внимание на крайслер себринг, у них нет проблем с оптикой и места достаточно.
К сожалению в бюджет не укладываюсь...
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 27 дек 2005, 11:02

если поискать то можно уложиться :))) до 2000 года можно найти
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 27 дек 2005, 11:09

SpaceBar писал(а):можно обратить внимание на крайслер себринг, у них нет проблем с оптикой и места достаточно.
Не в обиду, машинка сама по себе мне нравиться (особенно в последней версии), но с местом там грусновато, это при моих 180. Машина для двоих а точнее 2+2, сзади чуствуешь себя как в десятке, коленкам места нет.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 27 дек 2005, 11:10

hoila писал(а): Хочется в первую очередь автомат и достаточное пространство для жизнедеятельности за рулем (рост 194, вес 120) симпатичнен фокус и неон. Подскажите что нибудь
В обоих Вам тесно будет - 100%
С такими почтительными размерами :) из легковушек:
Taurus/Sable
Intrepid/Concord/LHS/300M
+ вседорожники
+ на минивены посмотрите (Caravan/Voyadger)

Бюджет 9500 - это, как ни прискорбно, маловато :cry:

Придётся или искать компромисс
(год постарше - машину посерьёзнее, год посвежее - машину помельче размером и классом)
или денежку копить/занимать ...

Сам всегда искал компромисс, но осознаю, что неправильно это,
один раз живём, и хочется чтоб авто приносил радость ...
Компромиссов в нашей жизни и без того хватает :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 27 дек 2005, 11:22

Silver писал(а):
hoila писал(а): Хочется в первую очередь автомат и достаточное пространство для жизнедеятельности за рулем (рост 194, вес 120) симпатичнен фокус и неон. Подскажите что нибудь
В обоих Вам тесно будет - 100%
С такими почтительными размерами :) из легковушек:
Taurus/Sable
Intrepid/Concord/LHS/300M
+ вседорожники
+ на минивены посмотрите (Caravan/Voyadger)

Бюджет 9500 - это, как ни прискорбно, маловато :cry:

Придётся или искать компромисс
(год постарше - машину посерьёзнее, год посвежее - машину помельче размером и классом)
или денежку копить/занимать ...

Сам всегда искал компромисс, но осознаю, что неправильно это,
один раз живём, и хочется чтоб авто приносил радость ...
Компромиссов в нашей жизни и без того хватает :evil:

Судя по росту и сумме МИНИВЕН наверное самое разумное, да и авто очень подходящее для нашей жизни, почти на все случаи. Во всяком случае по комфорту мне больше нравиться чем в Дюранго.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
hoila
Молчун

Сообщение hoila » 27 дек 2005, 11:25

Большой объем двигателя и количество лошадиных сил немного смущает увеличением расходов на разные примудрости типа страховок, налогов. И как то пугает расход бензина на таких монстрах. Было дело, когда я ездил на Форд Бронко 1995 года, восхищался этим автомобилем и плакал на заправках....
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 27 дек 2005, 11:29

hoila писал(а):Большой объем двигателя и количество лошадиных сил немного смущает увеличением расходов на разные примудрости типа страховок, налогов. И как то пугает расход бензина на таких монстрах. Было дело, когда я ездил на Форд Бронко 1995 года, восхищался этим автомобилем и плакал на заправках....
Dodge Caravan 2000
3.0L 150лс - это немного, это необходимый минимум!
Город/трасса = 15/11 (Аи92) - это тоже немного, учитывая вес под 2 тонны ...
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Tollman
Ценитель

Сообщение Tollman » 27 дек 2005, 11:30

hoila писал(а):Оппа!!! А можно поточнее о заморочкх с габаритами и поворотниками. Кстати, эсперо тоже не является образцом комфорта за рулем но регулировка рулевой колонки и лифт водительского кресла помогают устроиться.
тут писали...http://forum.amavto.ru/viewtopic.php?t=1436
Tollman
Ценитель

To Silver

Сообщение Tollman » 27 дек 2005, 11:36

Вот заметил, что у Вас в подписи Сабля указана 96 г.в...
Визуально мне нравится больше, чем Тарас. Видимо из-за фар (не отдельно ставятся, а блоком). Сразу и вид другой, Тарасы такие пошли, по-моему, после 1999 года.
Плюс видел несколько универсалов (Сабля) и сзади блоки свет. приборов вроде как евро (с оранж. поворотником).
Я прав или с будуна мне показалось чего? ;-)
А в чем еще отличите от Тараса??
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 27 дек 2005, 11:42

hoila писал(а):Большой объем двигателя и количество лошадиных сил немного смущает увеличением расходов на разные примудрости типа страховок, налогов. И как то пугает расход бензина на таких монстрах. Было дело, когда я ездил на Форд Бронко 1995 года, восхищался этим автомобилем и плакал на заправках....
Если хочешь спокойно плавать можешь взять 2,4 литра(европейский или Штатовский вариант), коней хватит.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
Silver
Администратор

Re: To Silver

Сообщение Silver » 27 дек 2005, 11:49

Tollman писал(а):Вот заметил, что у Вас в подписи Сабля указана 96 г.в...
Визуально мне нравится больше, чем Тарас. Видимо из-за фар (не отдельно ставятся, а блоком). Сразу и вид другой, Тарасы такие пошли, по-моему, после 1999 года.
Плюс видел несколько универсалов (Сабля) и сзади блоки свет. приборов вроде как евро (с оранж. поворотником).
Я прав или с будуна мне показалось чего? ;-)
А в чем еще отличите от Тараса??
Смотря какое поколение.

Фары мне тоже больше ндра :P
У меня как раз универсал.
Проблем с новым законом лично у меня не будет,
задние поворотник у меня оранжевые,
передние габариты, правда, тож оранжевае, но они у меня не совмещены с поворотниками,
я просто лампочки в них на белые переставлю - и всё ...

ИМХО - выбирать машину отталкиваясь от поворотников, как то :?
Алексей
VZ800 Marauder

Ответить