Опять новости...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Опять новости...

Сообщение utug » 27 фев 2006, 17:16

Транспортный налог хотят повысить для старых и понизить для новых авто

27/02/2006 15:14

Минпромэнерго России предлагает увеличить транспортный налог для владельцев старых и неэкологичных автомобилей.

Министерство добивается введения дополнительного поправочного коэффициента для расчета транспортного налога. Чем ниже будет экологический класс автомобиля, тем более высокий показатель составит коэффициент. А для владельцев современных иномарок, чей выхлоп соответствует стандарту «Евро-4», транспортный налог даже уменьшиться, сообщает Klerk.ru.

Напомним, что сейчас транспортный налог полностью зависит от мощности машины. Чем мощнее транспортное средство, тем выше базовая ставка налога. Однако в министерстве промышленности и энергетики России посчитали, что этого недостаточно, и решили увеличить налог для тех, чей автомобиль загрязняет воздух больше допустимых пределов.

В первую очередь, эти новведения каснутся владельцев отечественных автомобилей и старых иномарок, то есть самых бедных. Именно им и придется расплачиваться за низкокачественные в экологическом отношении российские машины.

Отметим также, что более детальное обсуждение вопроса об увеличении коэффициента транспортного налога в правительстве и Госдуме начнется весной.
"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
Silver
Администратор

Re: Опять новости...

Сообщение Silver » 27 фев 2006, 17:26

utug писал(а): Напомним, что сейчас транспортный налог полностью зависит от мощности машины. Чем мощнее транспортное средство, тем выше базовая ставка налога. Однако в министерстве промышленности и энергетики России посчитали, что этого недостаточно, и решили увеличить налог для тех, чей автомобиль загрязняет воздух больше допустимых пределов.
писец ... "да когда ж вы накуритесь" :evil: :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Опять новости...

Сообщение М » 27 фев 2006, 18:11

Silver писал(а):
utug писал(а): Напомним, что сейчас транспортный налог полностью зависит от мощности машины. Чем мощнее транспортное средство, тем выше базовая ставка налога. Однако в министерстве промышленности и энергетики России посчитали, что этого недостаточно, и решили увеличить налог для тех, чей автомобиль загрязняет воздух больше допустимых пределов.
писец ... "да когда ж вы накуритесь" :evil: :evil:
такое впечатление, что у господ опять кончились деньги...... за.бли уже, налоги бездумные и безумные, пошлины драконовские и т.д., а этим упырям все мало.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Дмитрий
Ценитель

Сообщение Дмитрий » 27 фев 2006, 18:52

мдааа даже сказать нечего...
правильно говорят чтиоб в стране разбудить новую революцию нужно достать автомобилистов и бюджетников :(
SPM
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение SPM » 27 фев 2006, 18:55

мда... забавно

Код: Выделить всё

Чем ниже будет экологический класс автомобиля, тем более высокий показатель составит коэффициент.
и как налоговая будет определять "экологический класс автомобиля" ???

В Европе это широко практикуется... но на нашей земле как всегда все извратиться донельзя...
---==Chrysler LeBaron Convertible==---
-----------===3.0 V6 '93===--------------
Дмитрий
Ценитель

Сообщение Дмитрий » 27 фев 2006, 19:53

согласно закону новая десятка будет меньше портить атмо чем импала 96 года... Ржунимагу :lol:
Maks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maks » 27 фев 2006, 20:30

Нет, ребята, в этой убогой стране нам жить нормально не дадут. Из текста торчат "заичьи уши" питерцев, которые присели на АвтоТАЗ. Пересадить всех поголовно на ТАЗы - и есть истинная цель всех этих идиотских законов :evil: :!:
Масштаб личности человека определяецца масштабом проблем, которые ему пох#й!
Дмитрий
Ценитель

Сообщение Дмитрий » 27 фев 2006, 22:23

ну тогда придется писать в техпаспорте допустим камаро, что это вовсе не камаро ,а таз 2004 года выпуска с 152 конями :lol: :lol:
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 28 фев 2006, 02:54

Очень надеюсь, что народ всё-таки начнёт выходить на улицы в массовом порядке... Сколько можно-то уже... :evil:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 28 фев 2006, 07:25

Опупеть, но непонятно, что тогда будут делать с ВаЗом, всё что там делают попадает как раз по-моему на предпоследнюю ступень, а наше Местные ЕВРО 2 и 3, мало вытягивают на изней 1.
Веселуха блин :lol:
Прикидываю очередную рекламу:

Зачем вам плотить много, покупайте у нас и бедете платить еще больше. :cry: :wink:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 28 фев 2006, 09:35

с сайта 19may.ru
(прошу словами и камнями не бросаться, т.к. информация полезная)
Уважаемые коллеги!

Откровенно говоря, я в очередной раз не вижу повода для волнений.
По поводу ПДД премьер-министр обещал пересмотреть сроки и содержание поправок. Я б подождал, когда он воплотит свое обещание в жизнь. В настоящее время ГИБДД Свердловской области не требует с водителей выполнения этих поправок. О всех случаях привлечения к ответственности руководство ГИБДД просило сообщать на телефон доверия. Отдельно мы просили наказанных водителей обращаться в "Козаправ". Пока проблем не было. Даже во время акции против поправок, водителя в ребенком на задном сиденье оштравофали не за отсутствие детского кресла, а за то, что он был не пристгнут штатными ремнями безопасности.

Что касаются изменений в ГОСТ, то данные изменения никоим образом автоводителей не затрагивают. Ни при прохождении ГТО, ни при остановке на дороге, сотрудники ГИБДД не имеют права требовать от водителей, чтобы их автомобили соответствовали требованиям измененного ГОСТа. Вкратце: это следует из содержания ст.19 ФЗ о Безопасности ДД: " Запрещается эксплуатация ТС при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ТС и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определеяются Правительством РФ". Более подробно данный вопрос обсуждался здесь: http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=4181
В Е-бурге данный тезис широко освещен через инннет, газеты, радио и телевидение. Всем водителям, которым будут предъявлены претензии по новому ГОСТу предлагается защита "Козаправа".

Есть еще обсуждаемые в ГД изменения в КоАП РФ и и Приказ 1 Минздрава РФ изменяющий порядок медосвидетельствования.

Что касается изменений в КоАП РФ, то я б также пока не суетился. Во-первых, они еще даже не вышли на этап второго чтения. А во-вторых, данные поправки скорее полезны, чем вредны и защищают права законопослушного водителя. Поэтому, лично я, с большинством поправок согласен и поддерживаю их.

Что касается изменений в процедуру освидетельствования, то я бы отметил там 2 существенных нововведения: одно хорошее, другое плохое.
Хорошее: согласно этого приказа теперь у каждого водителя попавшего после ДТП в медицинское учреждение будут определяться содержание алкогля в биологических средах. Такое делалось и раньше, но правовой базы для проведения этого я не знаю.
Плохое: теперь необходимоть проведения лабораторных исследований биологических сред отдаются на усмотрение врача.
Других принципиальных изменений я не заметил.

С уважением, Георгий (Вилыч)
P.S. К сожалению, я не имею возможности достаточно регулярно заглядывать в этот форум, поэтому при необходимости обращайтесь на мыло: wilych [dog] narod.ru
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Dema
Возможна ненормативная лексика
Контактная информация:

Сообщение Dema » 28 фев 2006, 09:46

Вот мне интересно, оштрафовали или развели на бабки? разные вещи
мне вот интересно, неужели и протокол выписали?
Здоровым, спорт не нужен, больным противопоказан
www.contenttelecom.ru
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 28 фев 2006, 09:56

SerGT писал(а):с сайта 19may.ru
позитивно ...

ПС
по поводу камней :)
у меня яндуховый почтовый ящик письма с сайта 19мая автоматом определяет как спам :twisted:
причём это не я его так настроил, это яндух ... :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 28 фев 2006, 10:12

Silver писал(а):
SerGT писал(а):с сайта 19may.ru
позитивно ...

ПС
по поводу камней :)
у меня яндуховый почтовый ящик письма с сайта 19мая автоматом определяет как спам :twisted:
причём это не я его так настроил, это яндух ... :roll:
Правильно...спам и есть
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Дмитрий
Ценитель

Сообщение Дмитрий » 28 фев 2006, 13:30

в том-то и дело, что какой-бы ни был водитель, Гиббон, если у него настроение плохое всегда найдет к чему прикопаться, а новые правила еще больше развязывает им руки, если кто-то скажет - в случае чего судитесь, так извините меня, у нас судебные процессы не на один год затягивают.
Ответить