А у вас гараж застекленный?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

А у вас гараж застекленный?

Сообщение Pratas » 15 мар 2006, 21:05

Изображение

В ближайшие годы по всему миру могут начать возводить строения, которым не нужны будут специальные парковки или подземные гаражи. Дело в том, что немецкие архитекторы создали проект уникального жилого дома, в котором парковка расположена прямо в… квартире! Причем уже сейчас в Берлине строятся одиннадцать подобных сооружений, а в будущем их будет еще больше.
Смысл домов с индивидуальными парковками автомобилей, которые получили название CarLoft, достаточно прост. К дому прикрепляется грузовой лифт. В то же самое время у каждой квартиры есть большой балкон, где места хватит для одной или нескольких машин. И хозяин такой квартирки сможет просто выезжать из лифта прямо в свой собственный гараж!
По словам архитектора Манфреда Дика, который и сконструировал данный проект дома, благодаря подобной схеме можно будет решить массу проблем. Например, у водителя не будет больше болеть голова, где ему поставить свою машину (в крупных городах Европы это действительно огромная проблема, особенно в центре). Кроме того, можно будет не беспокоиться и за сохранность своего транспортного средства. Однако можно назвать и минусы. Например, не каждой жене понравится, когда ее любимый рано утром начнет на балконе прогревать свой дизельный внедорожник, менять колеса или обсуждать с приятелями за бутылкой пива, почему он никогда не купит Hyundai или Rolls-Royce. Да и сидеть летним вечером на балконе в окружении грязных машин тоже не самое большое удовольствие.
В настоящий момент схема дома CarLoft уже запатентована в 93 странах мира. И поэтому не исключено, что в скором времени подобные дома появятся и в Москве.

По информации www.auto.mail.ru
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 15 мар 2006, 23:38

Что-то я сомневаюсь по допнагрузкам на здание от 1 до 3 тонн на 4 кв.м в каждой квартире, а у кого три авто?
:roll: А вообще прикидываю моего товарища выезжающего утром с большого бодуна. :lol: :lol: :lol:
Не иначе после него пешком толкать по лестнице :lol: :lol: :lol:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
Dreams Gonna Be Past
член клуба АмАвто

Сообщение Dreams Gonna Be Past » 16 мар 2006, 00:07

А туда что любая тача влезет?...че т не верится...Хуммер 1 точно не влезет не в один лифт... :lol:
...вы на первый этаж?... :lol:
Camaro its a dream
Людьми,эпохой и страной...
В.Вишневский
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 16 мар 2006, 00:16

Верится с трудом, но я бы купил такую квартиру при возможности. :lol:
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 16 мар 2006, 00:44

KMS писал(а):Верится с трудом, но я бы купил такую квартиру при возможности. :lol:

Да, жаль что у нас их нет, сцуки такие, я бы и без гаража купил, хрен с ней пусть под окном стоит, все равно на работу в тапках не пойдешь. :roll: :lol:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
Roker
Активист

Сообщение Roker » 16 мар 2006, 02:45

Да тема прикольная :D . А проблема порковки уже вовсю присутствует и в Москве, я вот уже замучался каждый вечер искать около дома место для парковки :( Да ещё дворники - уроды, снег сгребают так, что накидывают целые сугробы на те места где обычно люди машины ставят :evil:
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 16 мар 2006, 09:47

Мне тема нравится, нисколько не сомневаюсь, что приживётся.
Вот только с учётом сегодняшней цены кв.метра ... :evil: эта фича его ещё поднимет ... :evil:
Нереально для простых смертных :evil:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Dema
Возможна ненормативная лексика
Контактная информация:

Сообщение Dema » 16 мар 2006, 10:04

я эт штуку изучал как то в конце года, интересно было.... собственно не для нашего климата, та как по большей части это открытые площадки. заходите на саит разработчиков почитайте. здоровского , но видимо там где снега нет да и сухо. :(
Здоровым, спорт не нужен, больным противопоказан
www.contenttelecom.ru
SPM
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение SPM » 16 мар 2006, 10:06

ага, а не простым смертным это нах нужно...
в России не приживется...

Но идея мне нравится!
---==Chrysler LeBaron Convertible==---
-----------===3.0 V6 '93===--------------
vladislavchik
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение vladislavchik » 16 мар 2006, 10:20

SPM писал(а):ага, а не простым смертным это нах нужно...
!
Да кто её знает,
мой знакомый купил себе квартирку на 26этаже, точнее весь "пентхауз" метров этак 400 на этаж (дом в основании 45Х20), а их там три. и на самом верху поставил бассеин, (мы его мерили 18м длинной, 6м. ширина, глубина почти 2,5), я хренею, из него видно почти весь город, все застекленное и рядом площадка метров 20квадратных(наверное загарать). Вот ему туда и гараж такой можно, там ещё навалом места на этой крыше.

Я вот только думаю если он лопнет, наверное писец придет всем до 1 этажа, особенно верхнии точно смоет. :roll: :lol:
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » 16 мар 2006, 10:27

vladislavchik писал(а):
!
Да кто её знает,
мой знакомый купил себе квартирку на 26этаже, точнее весь "пентхауз" метров этак 400 на этаж (дом в основании 45Х20), а их там три. и на самом верху поставил бассеин, (мы его мерили 18м длинной, 6м. ширина, глубина почти 2,5), я хренею, из него видно почти весь город, все застекленное и рядом площадка метров 20квадратных(наверное загарать). Вот ему туда и гараж такой можно, там ещё навалом места на этой крыше.

Я вот только думаю если он лопнет, наверное писец придет всем до 1 этажа, особенно верхнии точно смоет. :roll: :lol:
Влад, ну я же просил ничего про меня не рассказывай . :mrgreen:
www.contenttelecom.ru
Nitro
член клуба АмАвто

Сообщение Nitro » 16 мар 2006, 11:17

Dema писал(а):
vladislavchik писал(а):
!
Да кто её знает,

Влад, ну я же просил ничего про меня не рассказывай . :mrgreen:
Дема, зачот!!!
Ford Escape 2.3 2006
grol
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение grol » 16 мар 2006, 14:34

vladislavchik писал(а):

Да кто её знает,

Рассчетная нагрузка, в жилых зданиях с учетом запаса прочности 600-1000 кг. на метр квадратный!
Из простого вычисления следует, что у этого бассейна нагрузка около 2000 кг. на метр квадратный! :shock:
Очень удивительно, что не обрушилось перекрытие или по крайней мере не дало трещину!
Олег
CHRYSLER STRATUS
V8

Сообщение V8 » 16 мар 2006, 15:06

не надо кидать камнями в соседей, если они живут в стекляном доме полным дерма.... :lol:
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » 16 мар 2006, 15:30

grol писал(а):
vladislavchik писал(а):

Да кто её знает,

Рассчетная нагрузка, в жилых зданиях с учетом запаса прочности 600-1000 кг. на метр квадратный!
Из простого вычисления следует, что у этого бассейна нагрузка около 2000 кг. на метр квадратный! :shock:
Очень удивительно, что не обрушилось перекрытие или по крайней мере не дало трещину!
правильно, глубина бассейна не должна превышать одного метра
www.contenttelecom.ru
Ответить