Выбор автомобиля :Tauras vis Lumina
-
- Любитель
- Контактная информация:
Выбор автомобиля :Tauras vis Lumina
Привет всем
Давно присматриваюсь у ам автомобилям и похоже созрел
Исходя информации сайта cars.auto денег (5-6 тыс$) хватает на тараску или шеви люмину(седан) годов так 94-96
Вопрос -что выбрать?
C одной стороны Ford гораздо распространенней с другой стороны расказы о слабых АКПП слегка напрягают Лучше ли в этом смысле Люмина?
Возможно ли взять нормального американца за эти деньги вообще?
Может посоветуете марку?
И еще:решился ли вопрос с габаритами ,проходят ли машины ТО?
Давно присматриваюсь у ам автомобилям и похоже созрел
Исходя информации сайта cars.auto денег (5-6 тыс$) хватает на тараску или шеви люмину(седан) годов так 94-96
Вопрос -что выбрать?
C одной стороны Ford гораздо распространенней с другой стороны расказы о слабых АКПП слегка напрягают Лучше ли в этом смысле Люмина?
Возможно ли взять нормального американца за эти деньги вообще?
Может посоветуете марку?
И еще:решился ли вопрос с габаритами ,проходят ли машины ТО?
Проще-не бывает
Езжу на чем придется - ищу ам. авто
Jeep Grand Cherokee 4.7 V8 -продан
Chrysler Cirrus LXi 2.5 V6 - продан
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Проблем с ТО нет....
У Тараса и у Люмины есть свои проблемы,у Тараса канечно АКПП....
но основная проблема это возраст этих авто,так что преобретая авто преклоного возраста нужно быть готовым к тому что ломатся авто будет,и как всегда в самый не подходящий момент.....
У Тараса и у Люмины есть свои проблемы,у Тараса канечно АКПП....
но основная проблема это возраст этих авто,так что преобретая авто преклоного возраста нужно быть готовым к тому что ломатся авто будет,и как всегда в самый не подходящий момент.....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
-
- Любитель
- Контактная информация:
Dima
А что Вы можете сказать о слабых местах люмины?
Про то что все автомобили рано или поздно ломаются я знаю
Вся разница только в том что некоторые выходят из строя внезапно а др "предупреждают" об этом нерадивого владельца
Вся разница только в том что некоторые выходят из строя внезапно а др "предупреждают" об этом нерадивого владельца
Проще-не бывает
-
- Любитель
- Контактная информация:
Спасибо за аргументированный ответMaxx писал(а):Люмина. Однозначно.

Хотел спросить совета у сообщества:
Машина нужна для каждодневной езды по городу и раз в неделю поездка на 240 км в одну сторону
Годовой пробег 30-40 тыс км
Там где я живу зап частей к американцам нет совсем(только под заказ) но моя работа плотно связана с Москвой(есть возможность бывать там один-два раза в неделю) Поэтому при выборе авто очень важный параметр распространенность запчастей
Итого:может совсем Неон надо брать а не Тараса с Люминой?
Хотелось бы услышать мнение владельцев
Проще-не бывает
- vladislavchik
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Я не вправе давать советы по данным моделям, так как мало знаком с данными авто в эксплуатации, тем более что сам предпочитаю авто заводов КРАЙСЛЕР, но буду блиндером, ещё ни разу не встречал не одной машины, которая бы вечером говорила: "Утром я могу поломаться!",Unit писал(а):Dima
вот девушки с такими словами попадались

Что касаемо крайслерин, то хорошо отзываются по минивенам(ещё в квадратном кузове) они как раз до 1999г. где то так и стоят. Но это уже не седан, увы.
Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
-------------------------------------------------------
Мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом.
БЭХ Х5
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну что касается деталей,то с Тарасовскими вовсе проблем нет,т.к авто очень распространен в Москве....Unit писал(а):Спасибо за аргументированный ответMaxx писал(а):Люмина. Однозначно.))
Хотел спросить совета у сообщества:
Машина нужна для каждодневной езды по городу и раз в неделю поездка на 240 км в одну сторону
Годовой пробег 30-40 тыс км
Там где я живу зап частей к американцам нет совсем(только под заказ) но моя работа плотно связана с Москвой(есть возможность бывать там один-два раза в неделю) Поэтому при выборе авто очень важный параметр распространенность запчастей
Итого:может совсем Неон надо брать а не Тараса с Люминой?
Хотелось бы услышать мнение владельцев
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- SerGT
- Ветеран клуба АмАвто
а обратно пешком?Unit писал(а): ...и раз в неделю поездка на 240 км в одну сторону...

ПС: за такие деньги мона хороший Тарасик взять, тока искать придется довольно долго (или по хрошей рекомендации) т.к. в основном на продажу выставлены одни помойки ушатанные, а на нормальных экземплярах народ сам ездит...
- vladislavchik
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Сильно однако порадовал парняSerGT писал(а):а обратно пешком?Unit писал(а): ...и раз в неделю поездка на 240 км в одну сторону...![]()
ПС: за такие деньги мона хороший Тарасик взять, тока искать придется довольно долго (или по хрошей рекомендации) т.к. в основном на продажу выставлены одни помойки ушатанные, а на нормальных экземплярах народ сам ездит...

Dodge Durango. 4,7l
БЭХ Х5
БЭХ Х5
С бюджетом 5-6 шт. что люмина, что тарас будут не в самом идеальном состоянии.SerGT писал(а):а обратно пешком?Unit писал(а): ...и раз в неделю поездка на 240 км в одну сторону...![]()
Мой совет, закладывайте на приобретение 6-6,5 (для покупки максимально живого экземпляра) + 1000 сразу на устранение основных болячек (идеальные авто не продают за такие деньги) и будет вам счастье.
По поломкам, быть может многие со мной не согласятся, но у меня машины (тарас 96, сабля 2001 ну и марк 95 но он пока не в счет) вот так вот на раз никогда не ломались.
Думайте.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Я - простой парень. Аргументация - не мне. Просто Люмин меньше, соответственно хлама тоже меньше.
Вообще посмотри ещё Chrysler LeBaron/Saratoga/DodgeSpirit/Plymouth Acclaim. Это одна и та же машина. 3 литра движок (тот же что в Мице Паджеро), просторный салон, багажник есть, стайлинг такой... чисто американский... В Тюмени я чуть не купил такую, в очень недурном состоянии за 4 килобакса. Сейчас, трахаясь с пневмоподвеской "вики", я думаю что зря
)) Надо было брать.
Вообще посмотри ещё Chrysler LeBaron/Saratoga/DodgeSpirit/Plymouth Acclaim. Это одна и та же машина. 3 литра движок (тот же что в Мице Паджеро), просторный салон, багажник есть, стайлинг такой... чисто американский... В Тюмени я чуть не купил такую, в очень недурном состоянии за 4 килобакса. Сейчас, трахаясь с пневмоподвеской "вики", я думаю что зря

Ford Crown Victoria LX '93
-
- Любитель
- Контактная информация:
Ого сколько понаписали то
(просьба правильно расставить ударение)
Отлучался-ездил в столицу -выбирал авто
Только воз и ныне там-все что я смотрел не понравилось(вернее сказать ненашел машину по душе)
Смотрел Тарасы 94-95 г в количестве трех экземпляров
Резюме-сильно хоженные машины -на всех не работает кондей ;на двух течет гидроусилитель(сильно);коробки как ни странно везде нормальные
На всех машинах заметный миссинг на холостом ходу(скорей всего форсунки) Явно выраженных дыр -не было Лобовое стекло целое только на одной и то поменяли
Лучший тарасик оказался четвертый ....... 1989 года
Посмотрели ради смеха и оказалось что машина действительно в очень хорошем состоянии :все работает включая кондей; нормальный салон ;не гнилой (удивительно) Вообщем все то что обычно говорят и денег то всего ничего ( я думаю за 2 отдали бы ) Единственное что в нем нарыли-потел поддон корбки и не понравился звук стартера-крутит нормально но звучит не очень
Но -не нравяться мне вообще широкоглазые тарасы да и год просто напрягает -не ровен час завтра проводка совсем рассыплется
Так что пока тема еще не закрыта
Кстати в пробке рядом с нами ехал Dodge Interepid-ну очень правильное авто .
Как он в общениии ? если расматривать варианты 3.3 и года так 95-96?

Отлучался-ездил в столицу -выбирал авто
Только воз и ныне там-все что я смотрел не понравилось(вернее сказать ненашел машину по душе)
Смотрел Тарасы 94-95 г в количестве трех экземпляров
Резюме-сильно хоженные машины -на всех не работает кондей ;на двух течет гидроусилитель(сильно);коробки как ни странно везде нормальные
На всех машинах заметный миссинг на холостом ходу(скорей всего форсунки) Явно выраженных дыр -не было Лобовое стекло целое только на одной и то поменяли
Лучший тарасик оказался четвертый ....... 1989 года
Посмотрели ради смеха и оказалось что машина действительно в очень хорошем состоянии :все работает включая кондей; нормальный салон ;не гнилой (удивительно) Вообщем все то что обычно говорят и денег то всего ничего ( я думаю за 2 отдали бы ) Единственное что в нем нарыли-потел поддон корбки и не понравился звук стартера-крутит нормально но звучит не очень
Но -не нравяться мне вообще широкоглазые тарасы да и год просто напрягает -не ровен час завтра проводка совсем рассыплется
Так что пока тема еще не закрыта
Кстати в пробке рядом с нами ехал Dodge Interepid-ну очень правильное авто .
Как он в общениии ? если расматривать варианты 3.3 и года так 95-96?
Проще-не бывает
Эксплуатирую Люмину седан 1995 г.уже 2 года, причем ежедневно ( на то и брал). Прежние хозяева были криворукие, но ничего серьезного сломать не смогли. Машина дубовая, проходимость отличная - по таким колдобинам лазал на охоте - волосы дыбом. Морда у неё длинновата и с непривычки в ямах цеплять грунт носом будешь. Запчасти дороговаты, но ушатать их можно , как правило , только по своей глупости и недогляду. Расход 92 в городе 12-13.5, как ехать, за городом - 10,5 л. на 100 км. Опять же таких авто очень мало - стал быть не угонят.
я доволен, менять пока не хочу.

Chevrolet Lumina 3.1 LS