Разбирая старые фотоальбомы...

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Major_K
Ценитель
Контактная информация:

Разбирая старые фотоальбомы...

Сообщение Major_K » 29 сен 2006, 12:36

Наконец дошли руки пополнить папку [Mycars], отсканировав фотографии почти восьмилетней давности.

Я был молод, я хотел хорошую машину и слабо оценивал свои финансовые возможности по её содержанию :)

Я стал подарком небес для того парня, который забрал мою 3-ку BMW и N-ную сумму денег в обмен на белоснежного красавца Cadillac Seville 1989-го года...

С этой машиной связаны два очень важных события в моей жизни.

Купил я её перед свадьбой. Это должно было сразу насторожить мою жену, но она не отнеслась к предупреждению судьбы всерьёз, и связала таки свою жизнь с человеком, который продолжает её шокировать нездоровым вливанием семейных денег в своё увлечение автопромом.
Итак, он возил меня на моей свадьбе. После того как мы проводили под утро гостей, я, в смокинге, сел за руль, (свадебный водитель к тому моменту уже, конечно, был отпущен) посадил невесту в свадебном платье на переднее сиденье, и мы поехали домой на машине, ещё украшенной всеми свадебными регалиями.

Через два дня после свадьбы лопнула тосольная трубка. С антенны ещё даже не была снята последняя белая лента. Температурный датчик не среагировал... Финал - снятие одной из головок двигателя. Как оказлось, она уже была треснувшей, и ранее ремонтировалась какой-то смолой. Результат - заказ восстановленной головки из канады, двухмесячный ремонт и большая чать денег, подаренных на свадьбу.

Свадьба, как Вы догадались, была первым важным событием. Второе по счёту событие, но первое по значимости – рождение сына.
На Кадиллаке я забирал своего сына из роддома. Он это знает, спросишь, на какой машине я его забирал, ответит :)
Недавно были в музее, и он "выбрал" себе Эльдорадо конвертибл 70-х годов... Сказал, когда вырастет - купим ему такой.

Потом я менял два раза водяную помпу, потом я узнал что не включается четвёртая передача АКПП... (а я-то думал, это она так "мягко" переключается), и давно умерли задние аммортизаторы с подкачкой, а компрессор просто отключен...

Продавал я его долго, много слушал о том, что, машина, конечно, отличная, но двигатель 4.5.... ну, дальше вы знаете.

В итоге поменял на слегка битый Nissan Terrano… и обладателем Кади стал реальный пацан, с которым я, в процессе продажи провёл три дня, многое узнал о жизни в тюрьме, и выслушал заключение о том, что, хоть я и не вор, но сразу видно, что понимаю, что такое «жить по понятиям». А так же то, что для него, человека, привыкшего к аскетизму мест не столь отдалённых, роскошь бордового кожаного слона кадика будет отдушиной в кратких перерывах между визитами «домой».

Однако, несмотря на все печальные моменты, присутствовавшие в моей с Кадиком судьбе, негатива не осталось, да никогда и не было.
Я с обромным удовольствием вспоминаю блаженство от перемещения в пространстве на широком кожаном сиденье, одной рукой подруливая мягко плывущий корабль – бЭлый КадЭллак... Окружающие в основном не знали, что Севиль – самый маленький среди кадиллаков, и часто я слышал обрывки реплик про припаркованный «лимузин»...

Благодаря ему я укрепился во мнении, что «моя» машина – это большая машина.
К сожалению, на нём же закончился для меня и модельный ряд «кадиллак»... Да простят меня поклонники сегодняшнего дизайна фирмы, но – не моё... Не понимаю. Последние кадиллаки, которые мне нравились, выпустили в середине 90-х...

Но я оптимист, и поэтому держу в памяти пожелание своего сына. У меня ещё есть двенадцать лет до его восемнадцатилетия, чтобы подготовиться к покупке Эльдорадо года так 72-го...

Да, собственно, то, с чего начинал я своё эссе:

http://foto.inbox.lv/sergey_potapkin/Cadillac
Вложения
800x.jpg
(123.62 КБ) 598 скачиваний
Последний раз редактировалось Major_K 29 сен 2006, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.2
MB 500SEL
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 29 сен 2006, 12:40

отлично написал! проникновенно так ... :P :cry: :wink:

Ну, .... за сбычу мЕчт :!:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 29 сен 2006, 12:51

+1... чтобы все.... :P :P :P
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Валдис
настоящий ценитель

Re: Разбирая старые фотоальбомы...

Сообщение Валдис » 29 сен 2006, 13:19

Major_K писал(а): К сожалению, на нём же закончился для меня и модельный ряд «кадиллак»... Да простят меня поклонники сегодняшнего дизайна фирмы, но – не моё... Не понимаю. Последние кадиллаки, которые мне нравились, выпустили в середине 90-х...
Да... современные кадилы и не Кадилы совсем, какая то помесь между бэхами, меринами и ауди.
FORD BRONCO XLT 5.8L 95 г.в.
Блюз, пиво, мощная тачка и прямая дорога...
когда то был известен как GaaS...
Silver
Администратор

Re: Разбирая старые фотоальбомы...

Сообщение Silver » 29 сен 2006, 13:21

GaaS писал(а):
Major_K писал(а): К сожалению, на нём же закончился для меня и модельный ряд «кадиллак»... Да простят меня поклонники сегодняшнего дизайна фирмы, но – не моё... Не понимаю. Последние кадиллаки, которые мне нравились, выпустили в середине 90-х...
Да... современные кадилы и не Кадилы совсем, какая то помесь между бэхами, меринами и ауди.
... с начинкой от опеля :twisted: :cry: :cry: :cry:
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 29 сен 2006, 13:55

Ой... Щас всплакну... :? :)
А сынуля молодец твой, пральный выбор сделал :wink:
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 29 сен 2006, 15:41

Johnny88 писал(а):Ой... Щас всплакну... :? :)
А сынуля молодец твой, пральный выбор сделал :wink:
ага, я вот своему тоже "правильные" машинки покупаю :P прививаю, так сказать чувство прекрасного :D
Алексей
VZ800 Marauder

V8

Сообщение V8 » 29 сен 2006, 15:59

тот белый кадиллачик я помню....ностальгия
Major_K
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Major_K » 29 сен 2006, 16:38

Дин, поностальгируй ещё:
Вложения
Ford x800.jpg
FORD GALAXY 500
(192.21 КБ) 537 скачиваний
MB 500SEL
V8

Сообщение V8 » 29 сен 2006, 16:41

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Major_K
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Major_K » 29 сен 2006, 16:46

MB 500SEL
Major_K
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Major_K » 29 сен 2006, 17:05

Я смотрю, ты Марка продал... его фотки у меня тоже есть...
Последний раз редактировалось Major_K 29 сен 2006, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
MB 500SEL
V8

Сообщение V8 » 29 сен 2006, 17:16

эхххххх...мои бывшие подружки....
ну ты насыпал соль на раны...
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 29 сен 2006, 17:23

оооох уж мне эти старички-разбойнички :( :(
надеюсь, этот "законсервированный Гэлакси когда-нибудь будет таким 8)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алексей
VZ800 Marauder

Major_K
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Major_K » 29 сен 2006, 17:27

Новый хозяин Galaxy его отмыл, почистил, завёл, проехал круг вокруг ангара, и поставил до лучших времён. Насколько я знаю, его уже хотели выкупить, но он отказался... Человек полон решимости его всё-же поднять когда-нибудь.
MB 500SEL
Ответить