Я был молод, я хотел хорошую машину и слабо оценивал свои финансовые возможности по её содержанию

Я стал подарком небес для того парня, который забрал мою 3-ку BMW и N-ную сумму денег в обмен на белоснежного красавца Cadillac Seville 1989-го года...
С этой машиной связаны два очень важных события в моей жизни.
Купил я её перед свадьбой. Это должно было сразу насторожить мою жену, но она не отнеслась к предупреждению судьбы всерьёз, и связала таки свою жизнь с человеком, который продолжает её шокировать нездоровым вливанием семейных денег в своё увлечение автопромом.
Итак, он возил меня на моей свадьбе. После того как мы проводили под утро гостей, я, в смокинге, сел за руль, (свадебный водитель к тому моменту уже, конечно, был отпущен) посадил невесту в свадебном платье на переднее сиденье, и мы поехали домой на машине, ещё украшенной всеми свадебными регалиями.
Через два дня после свадьбы лопнула тосольная трубка. С антенны ещё даже не была снята последняя белая лента. Температурный датчик не среагировал... Финал - снятие одной из головок двигателя. Как оказлось, она уже была треснувшей, и ранее ремонтировалась какой-то смолой. Результат - заказ восстановленной головки из канады, двухмесячный ремонт и большая чать денег, подаренных на свадьбу.
Свадьба, как Вы догадались, была первым важным событием. Второе по счёту событие, но первое по значимости – рождение сына.
На Кадиллаке я забирал своего сына из роддома. Он это знает, спросишь, на какой машине я его забирал, ответит

Недавно были в музее, и он "выбрал" себе Эльдорадо конвертибл 70-х годов... Сказал, когда вырастет - купим ему такой.
Потом я менял два раза водяную помпу, потом я узнал что не включается четвёртая передача АКПП... (а я-то думал, это она так "мягко" переключается), и давно умерли задние аммортизаторы с подкачкой, а компрессор просто отключен...
Продавал я его долго, много слушал о том, что, машина, конечно, отличная, но двигатель 4.5.... ну, дальше вы знаете.
В итоге поменял на слегка битый Nissan Terrano… и обладателем Кади стал реальный пацан, с которым я, в процессе продажи провёл три дня, многое узнал о жизни в тюрьме, и выслушал заключение о том, что, хоть я и не вор, но сразу видно, что понимаю, что такое «жить по понятиям». А так же то, что для него, человека, привыкшего к аскетизму мест не столь отдалённых, роскошь бордового кожаного слона кадика будет отдушиной в кратких перерывах между визитами «домой».
Однако, несмотря на все печальные моменты, присутствовавшие в моей с Кадиком судьбе, негатива не осталось, да никогда и не было.
Я с обромным удовольствием вспоминаю блаженство от перемещения в пространстве на широком кожаном сиденье, одной рукой подруливая мягко плывущий корабль – бЭлый КадЭллак... Окружающие в основном не знали, что Севиль – самый маленький среди кадиллаков, и часто я слышал обрывки реплик про припаркованный «лимузин»...
Благодаря ему я укрепился во мнении, что «моя» машина – это большая машина.
К сожалению, на нём же закончился для меня и модельный ряд «кадиллак»... Да простят меня поклонники сегодняшнего дизайна фирмы, но – не моё... Не понимаю. Последние кадиллаки, которые мне нравились, выпустили в середине 90-х...
Но я оптимист, и поэтому держу в памяти пожелание своего сына. У меня ещё есть двенадцать лет до его восемнадцатилетия, чтобы подготовиться к покупке Эльдорадо года так 72-го...
Да, собственно, то, с чего начинал я своё эссе:
http://foto.inbox.lv/sergey_potapkin/Cadillac