Радиатор потек!.. зараза!

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
FSV
настоящий ценитель
Контактная информация:

Радиатор потек!.. зараза!

Сообщение FSV » 16 янв 2007, 23:09

Ну вот... собственно subj... :(
Что самое обидное, радиатор совершенно целый! Потекло из места соединения пластмассовой боковины и алюминиевого радиатора. Справа... Интересно, почему это случилось? Что с машиной не так? Антифриз заливал зеленый Texaco.
Я так понимаю, починить это дело не реально, да и наверное не надежно. Новый предлагают за 10.73 тыс. руб. на заказ. Это нормальная цена?
Последний раз редактировалось FSV 16 янв 2007, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 16 янв 2007, 23:17

... машина такая синенькая, ну вы знаете (с) моя учительница по англ

хоть бы марку где написал
мне кажется, что на радиаторе лечится все, а кое-что даже успешно. завез бы для начала в сервис
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: Радиатор потек!.. зараза!

Сообщение Dima » 16 янв 2007, 23:22

FSV писал(а):Ну вот... собственно subj... :((
Что самое обидное, радиатор совершенно целый! Потекло из места соединения пластмассовой боковины и алюминиевого радиатора. Справа... Интересно, почему это случилось? Что с машиной не так? Антифриз заливал зеленый Texaco.
Я так понимаю, починить это дело не реально, да и наверное не надежно. Новый предлагают за 10.73 тыс. руб. на заказ. Это нормальная цена?
Дорого...в Москве есть дешевле!
Они от туда и текут обычно....от времени они текут...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
FSV
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение FSV » 16 янв 2007, 23:38

игрок писал(а):... машина такая синенькая, ну вы знаете (с) моя учительница по англ

хоть бы марку где написал
Гы-гы-гы! :) Ваша правда. Виноват. Каюсь. Исправляюсь:

Mercury Cougar'92, 5.0L
FSV
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение FSV » 16 янв 2007, 23:42

Dima писал(а):
FSV писал(а):Ну вот... собственно subj... :(
Что самое обидное, радиатор совершенно целый! Потекло из места соединения пластмассовой боковины и алюминиевого радиатора.

Новый предлагают за 10.73 тыс. руб. на заказ. Это нормальная цена?
А где, Дима?
Dima писал(а):Они от туда и текут обычно....от времени они текут...
Понятно... Спасибо за ответ.
Ладно. Хоть не так обидно, - некого винить ;-)
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 16 янв 2007, 23:44

FSV писал(а):
Dima писал(а):
Что самое обидное, радиатор совершенно целый! Потекло из места соединения пластмассовой боковины и алюминиевого радиатора.

Новый предлагают за 10.73 тыс. руб. на заказ. Это нормальная цена?
А где, Дима?
Dima писал(а):Они от туда и текут обычно....от времени они текут...
Понятно... Спасибо за ответ.
Ладно. Хоть не так обидно, - некого винить ;-)
Завтра отпишу!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
max.999
Ценитель

Сообщение max.999 » 17 янв 2007, 08:41

У моего друга была с радиатором такая жепроблема(4 года назад).Он по обяве в из рук в руки нашел где можно отремонтировать.Повёз я его в этот ремонт,приезжаем в какието гаражи.В одном из гаражей и находилась эта контора.Показываем радиатор,осмотрев его нам говорят что лопнул пл.бачок рядом с аллюминевой частью радиатора.Сумма ремонта 1500 р.
Забрали радиатор дня через 3-4.Они его както запаяли(пл.бачок) и ещё поставили скобы на шов(выглядело добротно).Так вот друг проездил с этим радиатором ешё около года бес проблем, пока не продал машину.
У меня тем летом тоже потёк радиатор(у меня он медный),тоже гдето в районе крепления бачка.Нашел сервис в районе варшавки недалеко от нагатинской(забыл как называется).Там за ремонт обявили 1600р.
Отдал делать.Ждал 1.5часа и вот выносит мастер мне радиатор,я осматрел и увидел шов пайки длиной 8-10см ,он добавил с вас 2100р.
Я подумал дороговато, но что делать в руках запаяный радиатор, заплатил и ушел.(по сей день с радиатором в месте пайки всё впорядке)
Вот тебе две истории о ремонте радиатора.
Так что думай сам быть или небыть. 8)
Chevrolet capric ciassic 5.0 1991
обкурившийся Винни-Пух
Ценитель

Сообщение обкурившийся Винни-Пух » 17 янв 2007, 13:04

У меня на сейбле тоже была ситуевина с потекшим радиатором год назад, так вот течь антифриза была из стыка алюминиевой трубки самого охлаждения радиатора которых там оченьмного, и потекли те которые на самом верху. А радиатор алюминиевый, и пайки практически не поддается. С тал думать о новом и тут везение друг подсказал мастерскую в гаражах на Хлебозаводском проезде где лечат подобные случаи. Приехали привезли радиатор дырявый мастера посмотрели, объявили сумму за работу в 1000р. и сказали завтра после обеда. Приезжаем смотрим 5 трубок запаяли, збираем, ставим и вот уже больше года все нормуль.

На заметку.

и бочки пластиковые меняют они тоже.
Johnny88
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Johnny88 » 17 янв 2007, 15:35

nex писал(а):У меня на сейбле тоже была ситуевина с потекшим радиатором год назад, так вот течь антифриза была из стыка алюминиевой трубки самого охлаждения радиатора которых там оченьмного, и потекли те которые на самом верху. А радиатор алюминиевый, и пайки практически не поддается. С тал думать о новом и тут везение друг подсказал мастерскую в гаражах на Хлебозаводском проезде где лечат подобные случаи. Приехали привезли радиатор дырявый мастера посмотрели, объявили сумму за работу в 1000р. и сказали завтра после обеда. Приезжаем смотрим 5 трубок запаяли, збираем, ставим и вот уже больше года все нормуль.

На заметку.

и бочки пластиковые меняют они тоже.
На Хлебозаводский к кому ездили? К Сереже или Андрюше?
Chevrolet Suburban K1500, 1996
Lincoln Continental InTech 32 valve, 2000
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (синий)
Lincoln Continental Signature Series, 1988 (вишневый Армагеддон)
Ford Taurus GL, 1994
ИМЗ 8.103.10 Урал
Kawasaki VN900 Vulcan Custom, 2007
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 янв 2007, 17:28

max.999 писал(а):
У моего друга была с радиатором такая жепроблема(4 года назад).Он по обяве в из рук в руки нашел где можно отремонтировать.Повёз я его в этот ремонт,приезжаем в какието гаражи.В одном из гаражей и находилась эта контора.Показываем радиатор,осмотрев его нам говорят что лопнул пл.бачок рядом с аллюминевой частью радиатора.Сумма ремонта 1500 р.
Забрали радиатор дня через 3-4.Они его както запаяли(пл.бачок) и ещё поставили скобы на шов(выглядело добротно).Так вот друг проездил с этим радиатором ешё около года бес проблем, пока не продал машину.
У меня тем летом тоже потёк радиатор(у меня он медный),тоже гдето в районе крепления бачка.Нашел сервис в районе варшавки недалеко от нагатинской(забыл как называется).Там за ремонт обявили 1600р.
Отдал делать.Ждал 1.5часа и вот выносит мастер мне радиатор,я осматрел и увидел шов пайки длиной 8-10см ,он добавил с вас 2100р.
Я подумал дороговато, но что делать в руках запаяный радиатор, заплатил и ушел.(по сей день с радиатором в месте пайки всё впорядке)
Есть такой дед! На 1905 г работает.....правда не всегда у него это получается....
Но новый радиатор всегда лучше старого ( китай не рассматриваем! )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
max.999
Ценитель

Сообщение max.999 » 17 янв 2007, 17:40

Dima писал(а):
max.999 писал(а):
Есть такой дед! На 1905 г работает.....правда не всегда у него это получается....
Но новый радиатор всегда лучше старого ( китай не рассматриваем! )
Я с тобой полностью согласен.
Chevrolet capric ciassic 5.0 1991
FSV
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение FSV » 17 янв 2007, 18:22

Спасибо большое всем откликнувшимся! Есть конечно над чем подумать...
Но вообще я конечно склоняюсь к новому радиатору, ибо машину я покупал себе очень надолго...
mais
Любитель

Сообщение mais » 17 янв 2007, 21:54

гы, помниться у официального дилера Да-Сим
цены на радиаторы под сузуки гранд витара
новый = 800 баксов
ремонтный = 450 баксов

афигеть...
----------------
Ford explorer LTD V8 2002
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 17 янв 2007, 22:24

Dima писал(а):Есть такой дед! На 1905 г работает.....правда не всегда у него это получается....
в смысле с 1905? профи...

:D
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 17 янв 2007, 22:29

игрок писал(а):
Dima писал(а):Есть такой дед! На 1905 г работает.....правда не всегда у него это получается....
в смысле с 1905? профи...

:D
:lol: :lol: :lol:
Ага, еще на броневиках, радиаторы лечил))))))))))))
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Ответить