Загремел движок на линкольне 92г.
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
Загремел движок на линкольне 92г.
Начал гременть двигатель на линкольне 92г.
такое впечатление что что-то с цепями. Поскажите, что надо делать в этом случае, какие запчасти покупать и чем чреваты могут быть последствия. Да и ещё если есть у кого картинки этого всего механизма (разборка, сборка, метки и т.д.) из мичела или чилтона - подкинте буду очень признателен. 
Lincoln Town Car 1992г. 4,6 белый
картинок нету
если гремят цепи, то нужно их менять.
Покупайте цепи (2 или 4, в зависимости от мотора, но, скорее всего 2)
покупайте натяжители (2 или 4 шт. зависит от мотора)
50/50 но, скорее всего, понадобятся так называемые башмаки (это то, чем непосредственно натягиваются цепи).
комплект прокладок для передней крышки (с сальниками)
+ на 92 г.в. возможно понадобятся новые звезды.
Я неоднократно присутствовал при процедуре замены цепей, мой вам совет самому не делать.... очень много есть чего сломать при выполнении данной процедуры и очень много есть чего сделать неправильно.
ЗЫ Для начала, обратитесь к специалисту, в ДВС есть несколько узлов способных во время работы издавать гремящие звуки, может так случиться, что это окажутся не цепи.
если гремят цепи, то нужно их менять.
Покупайте цепи (2 или 4, в зависимости от мотора, но, скорее всего 2)
покупайте натяжители (2 или 4 шт. зависит от мотора)
50/50 но, скорее всего, понадобятся так называемые башмаки (это то, чем непосредственно натягиваются цепи).
комплект прокладок для передней крышки (с сальниками)
+ на 92 г.в. возможно понадобятся новые звезды.
Я неоднократно присутствовал при процедуре замены цепей, мой вам совет самому не делать.... очень много есть чего сломать при выполнении данной процедуры и очень много есть чего сделать неправильно.
ЗЫ Для начала, обратитесь к специалисту, в ДВС есть несколько узлов способных во время работы издавать гремящие звуки, может так случиться, что это окажутся не цепи.
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Cadillac Escalade 2020
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Cadillac Escalade 2020
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
Я думаю, что 80% это цепь одна или две сразу т.к. на холостом звук такой, что как будто рабатет не мотор, а мясорубка с болтами
. А когда едешь и отпускаешь газ - накатом - то слышен еле заметный звук того, что цепь набигает и в последствии позвякивает. У меня такой на ваз 2106 был когда бошмак в низ упал, тогда пришлось менять натежитель цепь башмак и т.д., а после вскрытия выяснилось, что цепь и мотор потярла немного + замена масла с промывкой от металл. стружки. Ой гимора тогда было
.
А у меня натежители гидро или пружинки.
А у меня натежители гидро или пружинки.
натяжители гидравлические
по грохоту... греметь может все что угодно.. компенсаторы, вылы ГРМ, клапана (лопнувшие пружины, сломанные рокеры и т.д), коленчатый вал и т.д. Вариантов масса, один другова дороже.... зачем тыкать пальцем в небо и лечить по принципу лотереи....
съездите на диагностику и все встанет на свои места
по грохоту... греметь может все что угодно.. компенсаторы, вылы ГРМ, клапана (лопнувшие пружины, сломанные рокеры и т.д), коленчатый вал и т.д. Вариантов масса, один другова дороже.... зачем тыкать пальцем в небо и лечить по принципу лотереи....
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Cadillac Escalade 2020
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Cadillac Escalade 2020
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
большая разница между открыть мотор и поменять цепи, открыть мотор и поменять клапанную пружину (либо рокер, либо компенсаторы) и открыть мотор и расточить блок-колено с заменой вкладышей + поршней + колец + всех прокладок.nex писал(а):открывать мотор в любом случае придется.
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Cadillac Escalade 2020
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Cadillac Escalade 2020
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
О нет, нет ненадо так сгущать тона не может быть, что там всё так плохоМ писал(а):открыть мотор и расточить блок-колено с заменой вкладышей + поршней + колец + всех прокладок.nex писал(а):открывать мотор в любом случае придется.
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Ну почему же. не может...может...мотору то 15 лет..nex писал(а):О нет, нет ненадо так сгущать тона не может быть, что там всё так плохоМ писал(а):открыть мотор и расточить блок-колено с заменой вкладышей + поршней + колец + всех прокладок.nex писал(а):открывать мотор в любом случае придется.в любом случае вскрытие все выведет на чистую воду.
в принципе картинки нужны и самое главное метки ГРМ. Мож есть у кого?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Cadillac Escalade 2013
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
nex писал(а):Вот на выходных записал звук работы двигателя, хотел выложить так сказать на слух спецмалистам. Только вот проблемка фаил размером почти 5 мегов не в каких форматах залазить на сайт отказывается. Отсюда следующий вопрос:
Что делать форма rar или mpj тот и тот никак
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
Это понятно, но любые мнения будут интересны после прослушивания!Dima писал(а):nex писал(а):Вот на выходных записал звук работы двигателя, хотел выложить так сказать на слух спецмалистам. Только вот проблемка фаил размером почти 5 мегов не в каких форматах залазить на сайт отказывается. Отсюда следующий вопрос:
Что делать форма rar или mpj тот и тот никакДа кто ж так по звуку определит то ???
И ещё обнаружил, что головки блока алюминиевые
-
gasgas
- Ветеран клуба АмАвто
новый способ аборта on lineDima писал(а):nex писал(а):Вот на выходных записал звук работы двигателя, хотел выложить так сказать на слух спецмалистам. Только вот проблемка фаил размером почти 5 мегов не в каких форматах залазить на сайт отказывается. Отсюда следующий вопрос:
Что делать форма rar или mpj тот и тот никакДа кто ж так по звуку определит то ???
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
gasgas писал(а):новый способ аборта on lineDima писал(а):nex писал(а):Вот на выходных записал звук работы двигателя, хотел выложить так сказать на слух спецмалистам. Только вот проблемка фаил размером почти 5 мегов не в каких форматах залазить на сайт отказывается. Отсюда следующий вопрос:
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
4.6 мотор алюминевый...не путать с пятёркой... и верхневальный..nex писал(а):Это понятно, но любые мнения будут интересны после прослушивания!Dima писал(а):nex писал(а):Вот на выходных записал звук работы двигателя, хотел выложить так сказать на слух спецмалистам. Только вот проблемка фаил размером почти 5 мегов не в каких форматах залазить на сайт отказывается. Отсюда следующий вопрос:
Я понимаю, что если успокоитель цепи нехочет дальше выполнять сви обязанности, то для этого не стоит делать капиталку всего мотора.
И ещё обнаружил, что головки блока алюминиевые, а мне казалось, что чугун.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
X6 XDrive50i
Cadillac Escalade 2013
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель