Взаимозаменяемость фордовских V8 4,6L

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Ответить
Maxx
настоящий ценитель
Контактная информация:

Взаимозаменяемость фордовских V8 4,6L

Сообщение Maxx » 04 окт 2007, 15:28

Подскажите, пожалуйста, одинаковы ли по посадочным местам моторы Ford V8 4,6L от "вики", "марка" или "мустанга". Есть ли большие проблемы с креплением к раме, коробке, топливным линиям и пр.? (из мануалов этого не видно)
Что нужно будет менять вместе с мотором? Стартер, генератор, компрессор кондиционера, вентилятор, компьютер (PCM который), модули зажигания, впускной тракт с МАФ. Что ещё?

Мой мотор, лёгкий перфоманс которого я задумывал здесь же, начинает "выдыхаться", ещё не добравшись до апгрейда :). И вот я на перепутье - делать ли капиталку с добавлением некоторых деталей в сторону "спортивности" или взять готовый мотор порезвее сразу же. Или вообще на всё плюнуть и просто отремонтировать "чтоб ездил"?
Ford Crown Victoria LX '93
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: Взаимозаменяемость фордовских V8 4,6L

Сообщение Nekkro » 04 окт 2007, 15:56

Maxx писал(а):делать ли капиталку с добавлением некоторых деталей в сторону "спортивности" или взять готовый мотор порезвее сразу же. Или вообще на всё плюнуть и просто отремонтировать "чтоб ездил"?
Имхо, последний вариант. И купить Марк8. Либо Станг. И вот его уже доводить ;)
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Maxx
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Maxx » 04 окт 2007, 23:35

Спасибо за совет, Артём. Подумаю. Просто у меня стоимость капиталки значительно превысит стоимость контрактного движка с доставкой и установкой. И будет такой же лотереей в смысле надёжности. А кругом не так уж мало битых марков и мустангов с движком повеселее. Вот и изучаю тему...
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 05 окт 2007, 10:54

Maxx писал(а):Спасибо за совет, Артём. Подумаю. Просто у меня стоимость капиталки значительно превысит стоимость контрактного движка с доставкой и установкой. И будет такой же лотереей в смысле надёжности. А кругом не так уж мало битых марков и мустангов с движком повеселее. Вот и изучаю тему...
А что, втыкать двигло с битого 10-14-ти летнего Марка или Мустанга без переборки - это не латерея?
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 05 окт 2007, 13:41

MakAleks писал(а):
Maxx писал(а):Спасибо за совет, Артём. Подумаю. Просто у меня стоимость капиталки значительно превысит стоимость контрактного движка с доставкой и установкой. И будет такой же лотереей в смысле надёжности. А кругом не так уж мало битых марков и мустангов с движком повеселее. Вот и изучаю тему...
А что, втыкать двигло с битого 10-14-ти летнего Марка или Мустанга без переборки - это не латерея?
+1
закажи шорт-блок из америки
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Maxx
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение Maxx » 05 окт 2007, 18:25

Я и говорю: что контрактный движок - лотерея, что капиталка силами тюменских автосервисов - лотерея. Я бы предпочёл просто купить в Штатах свежий мотор и привезти сюда. Но...
1. А есть у кого-то опыт заказа? Я человек в этом вопросе тёмный. Хотя с английским нет проблем. Если у кого-то есть опыт - поделитесь хотя бы в части первых шагов: где правильнее искать (ebay, конторы типа john barret)? Как выглядит процесс заочной покупки и отправки сюда? Что по деньгам?
2. И всё-таки - какой мотор подойдёт? Только родной или другой тоже?
Ответить