Антифриз исчезает
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Антифриз исчезает
Пришел злой минус, и началась старая история.
Под машиной следов капающего антифриза нет. Утром при заводке двигла - "хочу охлаждающей жидкости в мотор!". Не даю, покатался - больше не просит. Посмотрел глазами - вроде мало. Вечером доливаю под риску (для горячего). Утром - следов нет, опять "хочу!".
В моторном масле - только масло, в коробке тоже.
Куда девается эта пакость - хочу нормальный антифриз, а пока он куда-то девается - не могу!
Всё вышесказанное действительно при минусе на улице. Пока хотя бы +1 - всё ровно.
Под машиной следов капающего антифриза нет. Утром при заводке двигла - "хочу охлаждающей жидкости в мотор!". Не даю, покатался - больше не просит. Посмотрел глазами - вроде мало. Вечером доливаю под риску (для горячего). Утром - следов нет, опять "хочу!".
Куда девается эта пакость - хочу нормальный антифриз, а пока он куда-то девается - не могу!
Всё вышесказанное действительно при минусе на улице. Пока хотя бы +1 - всё ровно.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- SergAleksandr
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
- обкурившийся Винни-Пух
- Ценитель
Re: Антифриз исчезает
У меня такаяже фигня началась, в суботу поеду на диагностику на сервис Дмитрия, по результатам сам отпишусь (или Дмитрий отпишетНиколай Пименов писал(а):Пришел злой минус, и началась старая история.

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Из трубы вылетает что положено - ни дыма, ни проблем со стартом (и зимой тоже, когда максимально убегает - пока мотор не работает, он же в цилиндры капает наверное?). Зимой - стандартный пар, немножко капает водичка (вообще, это нормально, много на каких машинах видел, и на новых иномарках то же).
Куда может слиться до 0,7 литра охлаждухи в Марке, чтоб на снегу под ним следов не было?
Куда может слиться до 0,7 литра охлаждухи в Марке, чтоб на снегу под ним следов не было?
У меня на люмине такая же ботва...не мог найти...уходило и при плюсе и при минусе...щас на капиталку снял движок...на блоке ..со стороны коробки..пробка прохудилась...тихонько так сочилась..видать нагреется подтекает..остынето..остонавливается...за счёт температуры блока сразу подтёки и испарялись..а пробка эта скрыта под кожухом коробки . их там три..и их так не видать.когда снял венец сразу увидел сталактит рыжего цвета у этой пробки..других следов утечки не видно...прокладки все целые..под головами тоже...трещин в блоке и головах нет...Бывает что радиатор подпускает незаметно...но стабильно..с него ..с горячего жижа испаряется и следов особо не видать...проверь ещё радиатор печки..может он течёт..в салон..у меня в прошлом году прохудился...правда сразу лобняк из нутри запотевает..правый угол..пришлось грестись чтобы снять...тоска на полдня...спаяли..на неделю...мля..спасибо родному автопрому,пристроил от нашей десятки...чуть доработал..прошлую зиму откатал..греет не хуже родной...даже по моему лучше... 

- AOR
- Уважаемый член клуба
Насчет испарений точно исключено? Или там, из под крышки подтекает иногда.. Все-таки там этиленкгликоль с водой, некоторые испарения возможны и нормальны, чтобы раз в месяц-два долить, но каждый день?? Хорошо, кстати, что с красителем, поможет найти, я видел ситуацию когда через парящий радиатор антифриз убегал потихоньку, но глазами на первый взгляд незаметно, вентилятор сдувал все пары, сильно не текло, только на горячую и сразу высыхало.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93