Антифриз исчезает

Разговоры технического плана. Ремонт, характеристики, запчасти и т.д.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Антифриз исчезает

Сообщение Николай Пименов » 06 ноя 2007, 11:30

Пришел злой минус, и началась старая история.
Под машиной следов капающего антифриза нет. Утром при заводке двигла - "хочу охлаждающей жидкости в мотор!". Не даю, покатался - больше не просит. Посмотрел глазами - вроде мало. Вечером доливаю под риску (для горячего). Утром - следов нет, опять "хочу!".
В моторном масле - только масло, в коробке тоже.
Куда девается эта пакость - хочу нормальный антифриз, а пока он куда-то девается - не могу!
Всё вышесказанное действительно при минусе на улице. Пока хотя бы +1 - всё ровно.
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 ноя 2007, 11:35

Смотреть глазами на авто на подъемнике, искать подтеки...
пристальное внимание обратить на радиатор охлаждения...особенно на район крепления пластиковых бачков к алюминевым сотам...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 ноя 2007, 11:48

А у меня антифриз с ультрафиолетовым красителем - это поможет? Фонарика пока нету, но это поправимо.
Изображение
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 ноя 2007, 11:50

Да, и почему такая фигня только при "-1", а при "+1" - всё ровно? Разница-то - ноль почти!
И еще Всё лето отъездил, в пробках и на трассе - УРОВЕНЬ за лето НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ВООБЩЕ! Если б была трещинка - наверное, сочилось бы хоть чуть-чуть?
Изображение
Изображение
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 06 ноя 2007, 12:12

Из-за резинок, когда тепло они эластичны, как только минус , то сразу через микротрещины все лится начинает, внимательно надо посмотреть откуда льет
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 ноя 2007, 13:23

3BEPb писал(а):Из-за резинок, когда тепло они эластичны, как только минус , то сразу через микротрещины все лится начинает, внимательно надо посмотреть откуда льет
Во!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 ноя 2007, 17:31

А как может утечь почти литр (за день стоянки у работы), и ни одного следа под машиной, то есть совсем? (это из опыта прошлого года). И под капотом гликолем не пахнет (с мысле, что этот литр не испарился же?).
Я грешу на пробки (которые с клапаном) - бачка, перепускной трубы..
Изображение
Изображение
SergAleksandr
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение SergAleksandr » 06 ноя 2007, 17:48

Dima писал(а):Смотреть глазами на авто на подъемнике, ......
Наилучший вариант, пока действительно не запахло
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. был
Taurus: Sedan : 3,0L V6 24V 01г.
обкурившийся Винни-Пух
Ценитель

Сообщение обкурившийся Винни-Пух » 06 ноя 2007, 19:41

Сергей Александрович писал(а):
Dima писал(а):Смотреть глазами на авто на подъемнике, ......
Наилучший вариант, пока действительно не запахло
А может прокладка ГБЦ? В следствии чего антифриз вылетает в трубы. Советую посмотреть на это всё ссади.
Lincoln Town Car 1992г. 4,6 белый
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Re: Антифриз исчезает

Сообщение Miha » 06 ноя 2007, 20:29

Николай Пименов писал(а):Пришел злой минус, и началась старая история.
Под машиной следов капающего антифриза нет. Утром при заводке двигла - "хочу охлаждающей жидкости в мотор!". Не даю, покатался - больше не просит. Посмотрел глазами - вроде мало. Вечером доливаю под риску (для горячего). Утром - следов нет, опять "хочу!".
В моторном масле - только масло, в коробке тоже.
Куда девается эта пакость - хочу нормальный антифриз, а пока он куда-то девается - не могу!
Всё вышесказанное действительно при минусе на улице. Пока хотя бы +1 - всё ровно.
У меня такаяже фигня началась, в суботу поеду на диагностику на сервис Дмитрия, по результатам сам отпишусь (или Дмитрий отпишет :roll: )
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 06 ноя 2007, 21:52

Из трубы вылетает что положено - ни дыма, ни проблем со стартом (и зимой тоже, когда максимально убегает - пока мотор не работает, он же в цилиндры капает наверное?). Зимой - стандартный пар, немножко капает водичка (вообще, это нормально, много на каких машинах видел, и на новых иномарках то же).
Куда может слиться до 0,7 литра охлаждухи в Марке, чтоб на снегу под ним следов не было?
Изображение
Изображение
сергей22
Любитель

Сообщение сергей22 » 07 ноя 2007, 00:04

У меня на люмине такая же ботва...не мог найти...уходило и при плюсе и при минусе...щас на капиталку снял движок...на блоке ..со стороны коробки..пробка прохудилась...тихонько так сочилась..видать нагреется подтекает..остынето..остонавливается...за счёт температуры блока сразу подтёки и испарялись..а пробка эта скрыта под кожухом коробки . их там три..и их так не видать.когда снял венец сразу увидел сталактит рыжего цвета у этой пробки..других следов утечки не видно...прокладки все целые..под головами тоже...трещин в блоке и головах нет...Бывает что радиатор подпускает незаметно...но стабильно..с него ..с горячего жижа испаряется и следов особо не видать...проверь ещё радиатор печки..может он течёт..в салон..у меня в прошлом году прохудился...правда сразу лобняк из нутри запотевает..правый угол..пришлось грестись чтобы снять...тоска на полдня...спаяли..на неделю...мля..спасибо родному автопрому,пристроил от нашей десятки...чуть доработал..прошлую зиму откатал..греет не хуже родной...даже по моему лучше... :D
Vlad_11
настоящий ценитель

Сообщение Vlad_11 » 07 ноя 2007, 02:25

Если не пахнет и нет поддеков-проверьте масло и смотрите в трубу после 2-3 минут после старта двигателя.
GRAND AM, V-3.1
Всегда нужно стремиться к лучшему
AOR
Уважаемый член клуба

Сообщение AOR » 08 ноя 2007, 10:54

Насчет испарений точно исключено? Или там, из под крышки подтекает иногда.. Все-таки там этиленкгликоль с водой, некоторые испарения возможны и нормальны, чтобы раз в месяц-два долить, но каждый день?? Хорошо, кстати, что с красителем, поможет найти, я видел ситуацию когда через парящий радиатор антифриз убегал потихоньку, но глазами на первый взгляд незаметно, вентилятор сдувал все пары, сильно не текло, только на горячую и сразу высыхало.
_ The best never rest _
---------------------------------------
Mercury Cougar XR7 '93
Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 10 ноя 2007, 19:53

Съездил я сегодня на диагностику, много интересного рассказали и показали тоже. Вообщем антифриз тёк из радиатора двс, соответственно радиатор под замену...
Ответить