Ну что ж им неймется то?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Ответить
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Ну что ж им неймется то?

Сообщение Viktor » 14 мар 2008, 14:09

Закрыть «2х2»
Недовольные телеканалом жалуются генпрокурору
Главы крупнейших протестантских церквей России направили на имя генерального прокурора Юрия Чайки обращение с требованием закрыть канал «2х2». Причина – «скрытая и явная пропаганда гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков». Глава нижегородских мусульман Умар-хазрат Идрисов выразил готовность присоединиться к инициативе российских протестантов. Протестантское обращение поддержал и Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР). Руководство телеканала намерено проигнорировать эти апелляции к генпрокурору, мотивируя свою позицию тем, что Россия – светское государство. Однако контентом «2х2» возмущены не только религиозные организации.

В Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, комментируя действия протестантов, пообещали рассмотреть жалобы на телеканал, если они поступят в предусмотренном законом порядке. Сделать это контролирующий орган готов вне зависимости от того, от кого они исходят. Внимание уделят жалобам как отдельных возмущенных телезрителей, так и религиозных или светских сообществ. Так что тем, чьи чувства оскорбляют мультики, которые крутит «2х2», в поисках справедливости следует обращаться прямиком туда. Закрытие того или иного телеканала не является функцией генпрокурора.

Скандал начался на прошлой неделе, когда Россвязьохранкультура вынесла письменное предупреждение редакции телепрограммы «Телеканал 2х2» и ЗАО «Телеканал 2х2» за пропаганду культа насилия и жестокости в анимационных сериалах «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья». Экспертиза, подтвердившая имеющиеся в работе канала нарушения, была проведена как раз после жалоб телезрителей. Вслед за вынесением предупреждения телеканал был вынужден снять мультфильмы с показа, но обещал подать апелляцию. А недовольные поклонники мультиков, в которых главный герой ходит голым и убивает «лесных зверюшек», провели в Интернете флэш-моб.

В адрес Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций посыпались ироничные благодарности от фанатов «зверюшек» и Джеффа за снятие телесериала с эфира. «Уважаемые работники Россвязьохранкультуры! Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы сняли с эфира канала «2х2» эти ужасные мультики про зверушек и голого дядю!» – гласят тексты многочисленных писем, отправленных спамерами в Федеральное ведомство. Но вслед за флэш-мобом последовало чрезвычайно резкое обращение протестантов. А председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России раввин Зиновий Коган тут же предложил создать при канале общественный совет из деятелей культуры и членов религиозных организаций. Если, конечно, канал не будет закрыт в ближайшее время совсем.

«Я считаю, что создавать наблюдательный совет исключительно при телеканале «2х2» не имеет смысла. Как не имеет смысла и закрывать его, – заявил РБК daily председатель Клуба православных журналистов Александр Щипков. – Если в скором времени будет создан независимый Общественный совет по нравственности на всем российском телевидении, разработка закона о котором идет в органах законодательной власти полным ходом, то отслеживать происходящее на каналах и сигнализировать в соответствующие инстанции о нарушениях будет именно он». Г-н Щипков заметил, что в экспертной оценке транслируемых телеканалом «2х2» мультфильмов, которую проводила Россвязьохранкультура, принимал участие и представитель возглавляемого им клуба. «Мы не призывали проводить репрессии по отношению к «2х2», мы просто дали нравственную оценку некоторым мультфильмам. Хотелось бы поблагодарить все те организации, которые не остались в стороне от проблемы», – подчеркнул Александр Щипков.

Очевидно, что создание локального наблюдательного совета на канале «2х2» – как и его возможное закрытие – не решит проблему некачественного телевизионного контента в целом. Однако закрыть скандальный телеканал, который, по мнению контролирующей организации, грубо нарушает даже существующие нормы, было бы вполне логично.

(с) РБК

Достали уже. Лучше бы ТНТ с домом 2 прочей ху--ней закрыли.
Че ж эти религиозные деятели всех конфессий, рангов и видов лезут всюду? То мультики советские им не нравятся то лесные друзья...
Извините если кого обидел- наболело уже. Скоро останется 3 канала. ОРТ РТР и один частный который больше отбашляет
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 14 мар 2008, 14:52

кому-то перешли дорогу )) проплаченная акция 100%. приспешники божьи бесплатно палец о палец не ударят. не тот век и не то государство, что б за веру бесплатно бороться, к сожалению.
ps истинно верующих обидеть не хотел.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 14 мар 2008, 15:09

Мультики 2х2 им не нравятся ... А как же демократия? Свобода слова? :twisted: Так ведь они действительно "убьют Кенни" ! :x

Мне вот (как и многим) не нравится передача ДОМ-2 - выход то проще простого - НЕ смотреть, других кнопок на пульте полно. Почему те, кому не нравится 2х2 не пользуются этим простым решением? :?
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
utug
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение utug » 14 мар 2008, 15:43

А я Симпсонов по 2х2 смотрю... Их там сразу по 3 серии показывают!
"Приключения!" - радостно воскликнула *опа... "*опа!" - обречённо простонали приключения...
http://lumberman.ru/ Одноклубникам скидки!
Ford Explorer, 4.0L, SOHC, 2002
Сержио
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Сержио » 14 мар 2008, 15:45

Silver писал(а):Мультики 2х2 им не нравятся ... А как же демократия? Свобода слова? :twisted: Так ведь они действительно "убьют Кенни" ! :x

Мне вот (как и многим) не нравится передача ДОМ-2 - выход то проще простого - НЕ смотреть, других кнопок на пульте полно. Почему те, кому не нравится 2х2 не пользуются этим простым решением? :?
+1

Да и со Зверьевым тож не нравиться!Глубокая бездарность!Имхо.....а вот на напарницу его можно глянуть :P
GMC JIMMY 95 скайп >Rodrigos1974< Добро пожаловать!!!
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 14 мар 2008, 15:55

Клану Собчаков кто-то чем-то обязан, поэтому и Д2 существует и будет существовать... За Зверевым стоят другие люди/деньги, ну и так далее... Как говорится в одном стишке из детства - "нравится-не нравится, терпи, моя красавица"...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 14 мар 2008, 16:56

Сержио писал(а):.....а вот на напарницу его можно глянуть :P
и не только глянуть... :)
по телеку засилье пидоров да дэбилов с дом2...ишты мультики им не понравились :evil:
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
gasgas
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение gasgas » 15 мар 2008, 01:18

кста никто не знает где взять мелодию из лесных друзей?-хочу штоб у меня тел так мелодировал
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 15 мар 2008, 14:04

gasgas писал(а):кста никто не знает где взять мелодию из лесных друзей?-хочу штоб у меня тел так мелодировал
Сообщи мне свой емайл- я тебе скину. У меня у жены на телефоне такая есть
VBV455-99
член клуба АмАвто

Сообщение VBV455-99 » 15 мар 2008, 20:50

Silver писал(а):Мне вот (как и многим) не нравится передача ДОМ-2 - выход то проще простого - НЕ смотреть
Одобрямс-с-с!
Это называется: "Голосовать ногами".
Хотя, скорее, пальцем...
SergAleksandr
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение SergAleksandr » 17 мар 2008, 03:46

Дом 2 и подобное = спам для мозгов
Taurus: Wagon: 3,0L V6 12V 92г. был
Taurus: Sedan : 3,0L V6 24V 01г.
Ответить