Свершилось!!!
Сегодня я стал обладателем бегемотика Форд Экспедишн 97 года.
Все произошло как-то сумбурно... в понедельник пришел на работу и полез как обычно на авто.ру глянуть свежие вариантики. Смотрел как обычно Экспедишины, Тахи и ГЧ.
В принципе я уже понимал, что ЗЛО 98 года с мотором 5.9 мне не светит и продолжал штудировать инет...

Начал просмотр как обычно с Экспедишенов... Надо оговориться, что мне давно хотелось прикупить этого бегемота, но последний год из меня пила кровь моя "Марковь" (за 1.5 года обладания ею я ввалил в нее уже больше 10 к.б) и бюджет не предусматривал в ближайшем будущем покупки Дишена... К тому же реально в последний год на сайте висят около 17 вариантов и это либо откровенные "дрова" либо за 97-98 года просят в районе 400-450 к.б.
Что бы не кривить душой скажу, что недавно мне прилипло немного деньжат и я конечно в душе лелеял надежду, но умом понимал, что мой удел, в лучшем случае это ГЧ.
И вот собсно захожу на раздел Дишенов и сразу вижу свежачок появился...

Черненький, сегодняшним числом (04.02) вроде все работает, "Эдик" и цена 370 рублей...
Мой крайний бюджет был 400 руб. и я не дрогнувшей рукой набрал телефон...
Мужик оказался в возрасте (как в последствии выяснилось, бывший "кум" бутырской тюрьмы... блин, и смех и грех...) мы пообщались по телефону и я сразу договорился с ним на утро следующего дня (05.02) на просмотр, умом понимая, что если машина в относительном порядке, то долго она продаваться не будет...))
К слову сказать в этот же день (04.02) мне должны были отдавать аванс за Чирик, так что все вроде складывалось удачно, беря во внимание, что аванс был в размере 1000 к.б.
После переговоров я сразу набрал своему другу и матерому Дишеноводу Вите aka Viktor...
Во вторник в 8.30 мы уже ехали на смотрины на Витином бегемоте...
Витя, как старый и верный друг, видя что я уже в нирване, не стал ходить вокруг да около и сразу без обиняков сказал мне, что бы я не надевал розовый скафандр, что он посмотрел с вечера фоты и скорее всего машина эта "дрова" т.к. нет фотографий передних кресел и скорее всего они "в мясо" + нет контрольных полос, а значит машина перекрашивалась, ну а все остальное ты сам увидишь, сказал он мне и улыбнулся как Фреди Крюгер...))
Я как-то сразу приуныл...
Но вот мы приехали на место, подъехал Сан Саныч на своем Дишине и мы приступили...
Витя сразу по заправски начал осмотр авто, с наружи и внутри, а первым делом глянул на передние сидения... они оказались "в мясо" причем в такое, что я честно говоря ох@ел...

В остальном, салон мне показался на твердую 4, вся электрика работала, включая вторую печку, музыка звучала, оптика была новая, все моргало и горело… снаружи кузов был тоже в приличном состоянии, по крайней мере для 11-ти летнего авто... Красилась машина так как была серая, а предыдущий хозяин перся по черному... все двери открывались и закрывались легко и зазоры были в норме…
После этого Витя поехал с хозяином на тест драйв, а я остался караулить сугробы...))
Через какое-то время они вернулись и Витек, до этого не проронивший не слова, отозвал меня в сторонку на два слова...
Я честно сказать, уже приготовился услышать от него, как от человека очень практичного, самое страшное, но услышал фразу которая меня убила на повал...)
Первые его слова были такие: "Саня, я засовываю свой скепсис себе в ж@пу, машина стоит своих денег..."
После этой фразы я понял, что у меня таки будет Дишн...))
Оставалось дело за малым, поторговаться, как старые заправские евреи...)
Мы объявили хозяину 350 рэ. сразу и без аппеляций...
Мужик без боя сдаваться не хотел, к тому же это был у него второй показ... С его стороны звучали цифры 360 и в конце он был готов только ради нас на 355, но наши арийские лица хранили нордическое спокойствие и мы давили на то, что готовы забрать авто хоть завтра (как потом выяснилось мы били в цель т.к. его тоже уже ждал Дишен 2002 года и завтра т.е. 07.02 надо было на нем ехать на Украину) в итоге, он вздохнул и согласился...

Я оставил ему аванс и мы разъехались…
Кстати сказать, труба у него сегодня весь день разрывалась от назойливых клиентов и он даже позвонил сыну и сказал, что бы тот побыстрее «сносил» объяву о продаже…)
Сегодня весь день прозависав в МРЕО мы сняли и я поставил машину на учет!!!

Конечно ощущения при первых минутах езды не передаваемые... даже как-то не могу описать, как это, но это очень феерично

В общем то я думаю, что первый визит к Диме меня немного приведет в чувство, но пока я балдею..

Всем спасибо за внимание!!!