Замена деталей "полуоригиналом" (опять Марк8)
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Замена деталей "полуоригиналом" (опять Марк8)
Тема такая. Скобки переднего тормозного суппорта имеют выработки в зоне от половинной толщины колодок до минимальной,то есть, когда колодка снашивается до половины, она имеет возмоность болтаться вдоль рабочего хода. Выработка неровная, поэтому сугубо теоретически колодку может подклинивать.
Вопрос: что с этим делать, если учесть, что полноценного оригинала от Форд уже нету (кончился и снят с производства)? Варианты: Посмотреть на московских разборках (Sashko); Отремонтировать (как?); КУПИТЬ АНАЛОГИЧНЫЕ ПО КОНСТРУКЦИИ ОТ ФОРД ТАУРУС 2001-2007 (4 поколения как понимаю) ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ FN74 (апгрейд на большие диски (11,6") для Тарасов 4 поколения).
Вопрос: что с этим делать, если учесть, что полноценного оригинала от Форд уже нету (кончился и снят с производства)? Варианты: Посмотреть на московских разборках (Sashko); Отремонтировать (как?); КУПИТЬ АНАЛОГИЧНЫЕ ПО КОНСТРУКЦИИ ОТ ФОРД ТАУРУС 2001-2007 (4 поколения как понимаю) ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ FN74 (апгрейд на большие диски (11,6") для Тарасов 4 поколения).
Пока на Тандере я эффекта подклинивания колодок не замечал, хотя выработка там приличная ( а скобы , как я понимаю оч схожи по конструкции, если не аналогичны). Раздражает только препротивнейший дребезг колодок при плавном торможении ( отчего,кажется скобы еще сильней разбиваются) Временно помогает обработка этих мест смазкой высокотемпературной( может от этого и не подклинивает )
-Whose motocycle is it?
- It`s a chopper, baby!
Thunderbird LX`94, 232cid
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Я менял суппорт задний на тарасовский кроме скобы, пока проблем нет.
По теме: отдал марка в ремонт + покраска. Сказал чтоб покрасили 5 деталей + ржавчину убрать локально, дак они захирачили мне почти всю машину кроме крыши
видимо слово локально для них неизвестно, это был плюс. А минус в том что сломали датчик высоты и пневмостойку переднюю, ее буквально разорвало вклочья. Грят типа загнали в сушилку там все и случилось, но там всего 60 градусов. Вопрос из-за чего могла лопнуть пневма? Заказал все новое, датчики привезли с ибэя, стойки едут, заказал у эдди спинкса, 570 за пару.
По теме: отдал марка в ремонт + покраска. Сказал чтоб покрасили 5 деталей + ржавчину убрать локально, дак они захирачили мне почти всю машину кроме крыши

Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Лопнуть могла, если была повреждена, т.е. со слабым местом.
У меня сначала она полгода травила (такую купил, скинул за это 10 с продавца), потом таки лопнула (шуму было!!!), но датчик не порвала при этом (уже год с новой стойкой).
А зачем обе стойки-то? согласно документации - по мере износа, соблюдение парности - сугубо теоретическое. Моя - от Арнотт, 198 вместе с клапаном, и 200 доставка. Но с доставкой казус получился, потому ещё таможня (1000+брокер-1700!!!) - ну глупый был, что ж теперь.
У меня сначала она полгода травила (такую купил, скинул за это 10 с продавца), потом таки лопнула (шуму было!!!), но датчик не порвала при этом (уже год с новой стойкой).
А зачем обе стойки-то? согласно документации - по мере износа, соблюдение парности - сугубо теоретическое. Моя - от Арнотт, 198 вместе с клапаном, и 200 доставка. Но с доставкой казус получился, потому ещё таможня (1000+брокер-1700!!!) - ну глупый был, что ж теперь.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
зачем 320sashko писал(а):стойка предняя обходится ровно в 320уезачем 540
за 640 можно 2 купить
![]()
ЗЫ а почему датчики с ибея![]()
ЗЗы почем деталь покрасить

датчики с ибэя потому что 100 баксов за пару с доставкой, а в москве 4000рэ только за один
машин покрасить получается 30т.р. все кроме крыши не считая скидки которую буду трясти за сломанную стойку и датчик
сашко подкрылки задние есть?
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Датчики новые, по 35 за три никогда не встречал. Две потому что чтоб было
крепление у них не надежное((
Тыбы видел скока оригиналы стоят
http://www.usa-auto.ru/p382332F1996.html

Тыбы видел скока оригиналы стоят

GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
а на цены этих товарисчей вообще смотреть не стоит - что-то там не так с ценообразованием. А какие? (явно не арнотт ведь)
Крепления я уже давно сам чиню, часовая заводная пружина и немного фантазии рулят - не менять же из-за клипсы отвалившейся.
А зачем новые, если предлагают старые с целыми креплениями ВТРОЕ дешевле? У нас что, автомобили новые (ну или почти новые)?
Крепления я уже давно сам чиню, часовая заводная пружина и немного фантазии рулят - не менять же из-за клипсы отвалившейся.
А зачем новые, если предлагают старые с целыми креплениями ВТРОЕ дешевле? У нас что, автомобили новые (ну или почти новые)?
во даешь!GoaD писал(а):зачем 320sashko писал(а):стойка предняя обходится ровно в 320уезачем 540
за 640 можно 2 купить
![]()
ЗЫ а почему датчики с ибея![]()
ЗЗы почем деталь покрасить![]()
я отдал 570 за две с доставкой итого 285 за штуку
датчики с ибэя потому что 100 баксов за пару с доставкой, а в москве 4000рэ только за один
машин покрасить получается 30т.р. все кроме крыши не считая скидки которую буду трясти за сломанную стойку и датчик
сашко подкрылки задние есть?

а датчики чьи?
30 тыр - не дорого
подкрылки есть, 500/шт