Вопросы следующие (форум читал, поиском пользовался, спрашиваю то что не нашёл):
- где взять нормальный мануал, он же юзергид? В инете нашёл только от 02 года (там на 50 страницах рассказывают что будет если ремень пристегнуть не туда или не так под него руки подсовывать - я и не знал что так можно

- вопрос по трансмиссии - опять же, задаю их в связи с тем что инфы крайне мало нашёл -
Я так понимаю что она на Тахе не особо продвинутая - то есть в режимах 2HI и AUTO 4WD я по сути всё равно буду кататься на заднем приводе, но во втором режиме в случае пробуксовки задних будет подключаться перед. Вопрос - сколько крутящего момента он на перед может передать в этом режиме, и беспокоит вопрос оперативности включения - скажем, если меня уж потащило боком по каше и он резко врубится посередине - то нафиг такой режим нужен.
Ну а в режимах 4HI и 4LO - насколько понимаю, безопасно можно использовать так - либо из средних говен где под каким-нибудь колесом есть часть суши вылезать не выворачивая колёса, то есть по прямой, либо именно в скользких говнах хоть под каким углом поворота руля, чтобы двигатель мог проворачивать все завязшие колёса без ущерба для трансмиссии и вылезти. Исправьте если ошибаюсь.
Ну и пара вопросов вдогонку - что там в итоге-то стоит - механические блокировки или какие-то электронные симуляции блокировок дифференциалов? Межколёсные блокировки есть в этих режимах, или только межосевая?
P.S. Еду на этом чудовище в Норвегию на пару недель в конце сентября, вернусь с подробным отчётом о поведении зверя в разных условиях - вдруг кому пригодится.
Ну и вопросы наверняка у меня появятся - буду задавать, само собой.