Сообщение
Николай Пименов » 22 сен 2008, 13:36
Итак, приступим:
1. Произошло это по причине износа резины стойки в месте изгиба, что происходит в основном потому, что нижняя часть стойки, на которую при работе подвески "одевается" подушка, является железной ржавеет - и этой ржавчиной "точит" подушку. В стойках на Марк 2 генерации эта деталь пластиковая.
2. Вторую переднюю спускает автоматика подвески - типа, выравнивает. Ничего, это нормально.
3. Замена или не замена - личное дело каждого. Можно поменять на пружины как все подушки, так и только передние или задние. В комплекте с заменными стоками-пружнами идет в том числе инструкция по "обманыванию" процессора подвески.
Стойки меняются по одной (не обязательно две), но получается легкий дисбаланс характеристик амортизатров (если одна старая, вторая новая).
Силиконом смазывается резина стоек (на полностью отпущенной подвеске, без колеса на дократе например), зачищается ржавчина "до блеска" и тоже силиконом её. Повторять по мере образоания ржавчины или по мере обрастания грязью (если начала прилипать грязь - значит силикон смылся).
датчики тут вообще не при делах, но можно их легко проверить - пусть накачает как ей кажется правильным (даже если датчики сдвинулись и будет перекачка - новая стойка не лопнет), и померить от края крыла до нижней точки диска - у передних около 622 мм +- 6 мм. Если отличается в пределах 12-15-25 мм - поддается регулировке (нижняя опора атчика - подвижная, регулируемая).
Произошло всё так: протерлось до заметной дырочки уже, компрессор поытался таки накачать, превысил некий порог, и от этой дырочки пошла дыра уже конкретная.
Менять самому - легко, согласно ссылке. Особое внимание уделить тому, как затягивать нижний болт - сначала заргузить подвеску, потом затягивать, иначе угробишь сайлент на нижнем рычаге.
