Хотел посоветоваться

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Sasha-Kaluga
Любитель

Хотел посоветоваться

Сообщение Sasha-Kaluga » 25 сен 2008, 00:49

Всем доброго времени суток.
Просмотрев материал форума определился с финальными вариантами при выборе авто - Ривера или Марк.
Сейчас на авто.ру висит два интересных варианта.
Очень важно ваше мнение по этим конкретно машинам.
Среди Марков ( из всех 4 :) ) он за 318 000 с "очень интересной историей" :), может и правдивой :).
Среди Ривьер ( тоже из всех 4 :) ) она за 280 000 - красивая....!!!!
К сожалению пытался вставитт ссылки, меня удалили, написали - рекламма...:(,поэтому объясняю вот так " по-колхозному".
Может кто нибудь знает эти машинки или хозяин на АмАвто появляется, важно от людей " в теме " совет дельный.
Был бы очень рад ссылкам на эти модельки, т.к. про Марк отзывы (правда в основном тех, кто подешевле хотел купить и потом удивлялся проблемам) нашёл, а вот про Ривьеру мало совсем.
Сам экономически подхожу так - цена выше среднерыночной или практически максимальная ( если конечно при осмотре она оправдана ), так и машинку получаешь достойно выглядящей и меньше времени тратишь на вылечивание болезней, доставшихся от прошлого владельца. Хотя вот такие хлопоты мне лично доставляют удовольствие, за исключением плавающих болячек,которые хрен поймаешь или гемора с АКПП.
Чисто эстетически - Марк вроде бы экстерьером поинтересней, но при этом Ривьера по-моему с более современным салоном ( визуально ).
Может конечно на практике это и не так, не знаю.
Что думаете?
Очень буду признателен за любую информацию, особенно несущую конкретику именно по этим двум машинам.
Начинающий
Roker
Активист

Сообщение Roker » 25 сен 2008, 01:42

Есть у нас на форуме владельци и Марков и Ривьер, они по подробнее расскажут. От себя могу только сказать, что видел и катался(ну точнее катали) на обеих, мне лично Ривьера и внешне больше нравится и внутри. А так Ривьера более редкая машина, все только на заказ, Марк более распростронен, думаю что-то можно и сдесь найти.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Nekkro
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Nekkro » 25 сен 2008, 02:32

Задавайте конкретные вопросы по Марку, отвечу. И не только я ;)
В наличии: Porsche Cayenne Turbo, Mercedes M-Klasse.
В прошлом: Cadillac SRX, Lincoln Navigator, Lincoln Mark VIII, Lincoln Town Car x3, Ford Crown Victoria x2, Mercury Grand Marquis x2, Oldsmobile Cutlass Ciera, Chevrolet Malibu, Mercedes ML430, Daimler Double Six, Porsche Cayenne S, Audi Allroad, Volvo XC90, Range Rover P38 x2, Mercedes-Benz W220, Mercedes-Benz W211, Mercedes-Benz W123 x2, Nissan Maxima, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Волга 3110, Volvo 760GLE.
----
Мир ужасов: http://stalhammar.livejournal.com/
Sasha-Kaluga
Любитель

Сообщение Sasha-Kaluga » 25 сен 2008, 08:14

Сейчас основной вопрос только ОДИН :) - что из себя представляют именно эти два варианта,которые продаются?
И чисто экономически, интересно ваше мнение, как понимающих эти машины. Если купить этот Марк по максимальной цене, то насколько адекватно будет воспринят этот ценник в дальнейшем при продаже.
Вообще моё мнение - за 320 000 (получается это выше на 100 000) по сравнению с другими - это копейки за сей авто, т.к. за такое бабло только с- класса из набивших аскомину европеек. И всё же если я в дальнейшем также продаю его за 300, естественно сохранив это состояние - это нормально?

И ещё небольшой вывод. Прочитав форум впечатление следующее.Гатор или Дишн - машинка крепкая,надёжная, ремонт - реальность и по стоимости ( сравниваю с нормальной "европой") и по возможности как такового. Т.е. можно смело иметь как одну в семье.Марк же машинка,которая у многих 2-я или 3-тья в семье. эдакий авто выходного дня,который при поломке "встаёт" на несколько недель ( не имею ввиду серьёзные вещи типа АКПП или ДВС). Т.е. её иметь одну - это не серьёзно. Прав ли я?
Начинающий
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 25 сен 2008, 09:39

обе машины из серии personal luxury car что само за себя и говорит. Сюда еще относят из американцев каддилак эльдорадо. Вот собственно и все. Все пятиметровые купе, все имеют мощные моторы V8 (правда ривьера по моему в базе V6). Как говорят полный электро фарш и все такое :D . А дальше только личные предпочтения... мне нравятся все три и была бы возможность все три и купил.... Но марк нравится больше всех, потому как он еще и машина мечты юнности. Да и салон Марка мне нравится больше остальных и по дизайну и по материалам.
Запчастей на Марк больше, потому как это унифицированная фордовская платформа FN10, на базе которой делали еще кучу всего. Вот к примеру у меня лопнула пневмостойка - и она оказалась в наличии в Москве - уже моими друзьями для меня выкуплена :D
С ривьеров в этом отношении хуже.
Что касается "потом продать" - тогда не надо их покупать... в жизни все конечно может случится... но если заранее думать что потом продать, то это не ваши машины (но это мое личное мнение) - тогда лучше купите как тут советовали Экспедишн.
Да у меня Марк вторая машина - моя, потому как Jeep жены, и он (Марк) не закрывает всех моих потребностей - потому как например чтобы ездить на подводную охоту, либо просить машину у жены либо ездить с друзьями... мне бы надо было купить например Дюрангу :) ..... но Марк это мечта и приносит кучу удовольствия от езды :)
Салоны у этих машин большие, так что спокойно можно ездить и самому и возить друзей...
... Что касается объявлений... то красный Марк действительно заманчивое описание .... но надо смотреть :D

... так что решайте!
Mark VIII V8 4.6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 сен 2008, 10:13

Я внимательно почитал, поэтому выступлю кратко. :D Товарищ Sasha-Kaluga пытается максимально прагматически подойти к выбору Ривьера/Марк ... сколько стоит купить, сколько стоит содержать ... дорого/дёшево ... за сколько потом продам ... Это в корне не верно при таком выборе. На цены вообще ориентироваться не стоит - рынка на них нет. Может и отличный авто продаваться на 100т.р дешевле ушатанного (ибо хозяин продаёт его уже три месяца, его всё задолбало и он снизил цену) а может и всё наоборот быть. Содержать и ту и другую будет дороже и гиморней чем какой-нибудь более распостранённый авто, и обоих будет потом сложно продать. Это не критерии выбора между Ривьера/Марк! Здесь главное личные симпатии и всё.

Их всего-то в продаже меньше десятка, посмотреть ВСЕХ и решить дя себя, кого из них "хочу во что бы то ни стало!!!" (я имею ввиду Ривьера/Марк) и крепко подумать "а надо ли???" :roll:
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 25 сен 2008, 10:18

Бери марк, не пожалеешь! Куча удовольствия и гимороя обеспечены надолго :D Мне вот кто только не предлагал продать мой марк, даже мужики на улице подходят и просят продать :) а вот хрен там не продам, не для этого я его брал, не смотря на то, что он больше стоит в ремонте, чем я на нем езжу)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 25 сен 2008, 10:24

Каждый экземпляр надо ехать и смотреть. Не обязательно если машина дороже значит лучше. Если машина понравилась - на сервис на диагностику. Марк и Ривьера - голимый неликвид. Быстро продать можно только очень дешево. Так что за 13 кб будет продаваться долго, даже если почти как новая. Машины очень на любителя. Всем нравятся, но покупать никто не хочет. )) Старые они. У одних проблемы по кузову, у других проблемы с агрегатами. Если сейчас нет, то в ближайшем будущем будут, потому как старые машинки ) Не дай бог стукнуть об березу, кузовшины в хорошем состоянии здесь просто нет, про новую даже не говорю. Только безумцы покупают подобные автомобили.)
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 сен 2008, 10:32

*встретились как-то два безумца* :lol:

Изображение
Изображение

8)
Алексей
VZ800 Marauder

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 25 сен 2008, 10:35

А мне кажется эти машины надо покупать не через сервис и диагностику, а сердцем (как помнится было однажды в лозунге) :D ,
а иначе и не покупать... да... и за сколько бы не купил еще надо иметь денег на "всякое такое непредвиденное"...
Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 25 сен 2008, 10:38

Silver писал(а):*встретились как-то два безумца* :lol:

8)
эх моя мечта! - чтобы такие две машины стояли у моего дома :D , одна такая уже стоит :D ...
Mark VIII V8 4.6
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 25 сен 2008, 10:38

Silver писал(а):*встретились как-то два безумца* :lol: ...
Ну вот зачем человеку душу травить? Есть много других не плохих автомобилей. )
Изображение
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 сен 2008, 10:44

Dmitry171 писал(а):А мне кажется эти машины надо покупать не через сервис и диагностику, а сердцем (как помнится было однажды в лозунге) :D ,
а иначе и не покупать... да... и за сколько бы не купил еще надо иметь денег на "всякое такое непредвиденное"...
Совершенно верно, но на диагностику ехать нужно в любом случае! Ибо безумие это да ... но будет очень грустно купить "мечту" и на второй день узнать о кончине мотора (например :roll: )
Алексей
VZ800 Marauder

Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 25 сен 2008, 10:48

Baдим писал(а):
Silver писал(а):*встретились как-то два безумца* :lol: ...
Ну вот зачем человеку душу травить? Есть много других не плохих автомобилей. )
ага :D , тоже хорош... особенно в AMG версии - двигатель V12 и затянутая в кожу торпеда :D
Mark VIII V8 4.6
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 25 сен 2008, 10:55

Dmitry171 писал(а):эх моя мечта! - чтобы такие две машины стояли у моего дома :D , одна такая уже стоит :D ...
:D А вот так не хотите? 8)
Вложения
Троица.jpg
Алексей
VZ800 Marauder

Ответить