Бензонасос
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Бензонасос
Приветствую!
Вот случилась неприятность.... что то с бензонасосом (не качает, не гудит) потом тесть стукнул по нему и он заработал))))), на даче разобрал, напрямую подсоединили к аккумулятору заработал. Все собрали поставили на место, вчера доехал до дома, а снгодня с утра завожу машину и ..... конец. Думаю реанимировать смысла нет.
Кто что скажет, посоветует
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1. ... 0%E9%F2%E8
AIRTEX - нормальный насос? он всборе с датчиком уровня топлива? а то оригинал очень дорого!!!
Надеюсь на Вашу помощ.
Вот случилась неприятность.... что то с бензонасосом (не качает, не гудит) потом тесть стукнул по нему и он заработал))))), на даче разобрал, напрямую подсоединили к аккумулятору заработал. Все собрали поставили на место, вчера доехал до дома, а снгодня с утра завожу машину и ..... конец. Думаю реанимировать смысла нет.
Кто что скажет, посоветует
http://www.jeepshop.ru/se_js/8katalog1. ... 0%E9%F2%E8
AIRTEX - нормальный насос? он всборе с датчиком уровня топлива? а то оригинал очень дорого!!!
Надеюсь на Вашу помощ.
были:
Джип Гранд Чероки 2000г 4,7л АКПП Квадра-Драйв, лифт 2"
Форд Экспидишн 1998г 5,4л АКПП Эдик
Джип Гранд Чероки 1996г 5,2л АКПП
Андрей
Андрей
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Т.е. как я понял от "9" или "10" подходит? а встает он без проблем? а какое у него давление? а то мне мне сказали мол для движка 5,2л нкжно чтобы давление было 5-6 каких то там единиц)))Quadra писал(а):В принципе нужно поставить Вальбро или Картер - так лучше всего, но я поставил от инжекторного ТАЗ-а![]()
![]()
Один из вариантов подходит 100% для другого нужен небольшой колхоз
![]()
![]()
И еще менять нужно весь в сборе (большая пластмассовая коробка с датчиком уровня топлива) или только сам насосик с сеточкой?
были:
Андрей
Андрей
была такая же ситуация... все снимал - чистил бак, менял сетку, бензофильтр... но у меня насос новый был от предыдущего хозяина, просто вначале по неопытности я бак почти всухую сжигал... сейчас литров 10 завсегда оставляю... короче реанимировал я его.... у вас если насос старый может уже и нет смысла реанимировать - купите новый...с Вазовским колхозом особо не заморачивайтесь потому как сам насос можно купить отдельно от колбы родной тыщ этак за 2,5...
Mark VIII V8 4.6
- Quadra
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Не нужно менять всю колбу, вытащить оттуда насос и поменять только его. Правда разборка не очень удобна, но думаю подключив голову справишься. Как я уже говорил лучше всего родной. Тазовский от 10 был, но и их несколько вариантов, поэтому если решишь его брать сними старый сперва и мерь. Насос там настоящий Бошевский, так что неплохая альтернатива. А давление на больших машинах не выше чем на маленьких, да и дебита хватает с избытком, ибо при нормальной работе 99% бензуса возвращается в обратку.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
А по фильтрам топливным расскажите какой лучше брать или безразницы? я нашел только один, который прямо за баком. Сосед говорит, что есть грубой очистки и тонкой (мол их два ставится). Где тогда второй спрятан?
были:
Андрей
Андрей
- Fylhtq
- Ветеран клуба АмАвто
Спасибо за советы. сетку я промывал, она как будто вся в жиру была.Quadra писал(а):Второй у тебя - сетка которая на входе бензонасоса. Когда колбу разберешь - увидишь.
были:
Андрей
Андрей