;( без названия

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Chertenka
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

;( без названия

Сообщение Chertenka » 23 дек 2008, 00:00

Всем привет! Я понимаю что форум у нас о других темах,но вдруг мне кто то сможет помочь :?: ...Расскажу по порядку... Я целый год искала черепашку сухопутную, очень хотела, но нигде в магазинах не было. И вот чудо! В день рождения друг мне дарит черепаху, ну вот голубая маленькая мечта осуществилась! Я так была рада, даже представить себе не можете! Наверн один из лучших подарков. Так как собственно у меня появился новый домашний питомец, я сразу полезла на сайты о черепахах. Выяснилось,почему в магазинах я их не видела: оказывается сухопутные черепахи(почти все виды, а среднеазиатская которую мне подарили особенно) занесены в красную книгу, продажа запрещена соответственно.
...Все дни,до вчерашнего она не открывала глаз(а черепахи не должны дома впадать в спячку,или не давать им этого сделать, либо подготовить её к этому тщательно), не ела(хотя обоняние у них хорошо развито, даж при закрытых глазках), на панцире отслаивания. А вчера прихожу домой вечером, а у неё там где клювик кровь! На сайтах все черепашьи болезни перерыла, и всю ночь уснуть тяжело было...
...утро. Опять сайты, какие лечебницы есть, болезни опять. И слышу писк, поворачиваюсь, черепашка открыла ротик и пытается как будто избавиться от крови, от выделений во рту,попутно хватая воздух. ужасть. Сердце рвёт. в моём районе нет врача герпетолога( по рептилиям и т.п.),есть на профсоюзной но принимает с 6 вечера. Чтобы время пока не терять я ей ванночку устроила с ромашкой,хоть как то...хоть что то...
...Приезжаю в лечебницу... кабинет..врач берёт её в руки и сразу восклицает:-ууу тут всё ясно. она привезённая... у неё истощение полное,внутренние органы повреждены,ток не извесн какие...глаза впавшие,высохшие как вся она...возможно она бы никогда не открыла бы их.Вся высохла.Весить в два раза больше должна. Рот весь в ирозиях,герпес..безнадёжна совсем.Она намученая не первый месяц уже...кровь может быть из лёгких шла,а может и из другого органа...Дистрофия и т.п. тяжело всё это рассказывать...Мы можем конечн поколоть её три-четыре дня( и то попробовать водно-солевой баланс поднять)но я говорю Вам...в общем она пыталась мне помягче донести что шансов нет собственно никаких. Организм обезвожен... :( Я выбрала решение что лучше усыпить,закончить долгие страдания этого маленького и настолько терпеливого существа. :cry:
Когда я попросила расплатиться и уйти не видя как будут усыплять. Ветеренар спрашивает:- а вы черепаху хотите ещё? я:- хотела. она:- или хотите? У меня есть дома черепаха,отдали. У кого то дома под батареей существовала. Я её выходила,лекарства поколола. В общем выходила и сейчас черепашка полностью здорова,весёлая. Отдавать неизвестно кому, кто поиграть хочет или кто не понимает как надо обращаться не хочу,отдаю вообще её в приют черепахо-фанатов. Если хотите отдам вам (она наверн ещё оценила что я в полотенцах и грелках довезла свою черепашку и если бы человеку наплевать он бы не приехал к герпетологу, к ветеренару вообще). иии... я согласилась...
...что в душе твориться в данную минуту,даж не рассказать и не выразить никакими словами.
...Но к сожалению у меня почти не осталось денег на террариум,после поездки в ветклинику...Если у кого то лежит ненужный террариум или аквариум, я буду рада за симвалическую цену забрать его. или во временное пользование,пока в январе не появится средства на приобретение террариума. :oops: :cry:

P.S.: Надеюсь я не сильно грузанула... Но и конечн я могла написать коротко: есть ли у кого нибудь террариум или аквариум? НО! Если кому нибудь придёт такая мысль как мне, или ребёнок попросит, и в магазине или тем более с рук будут продавать, знайте это контрабанда. И в большинстве случаев -это мой случай. :( :evil: Уж лучше котёнка,он хоть мяукнуть может и показать... :(
Извиняюсь за длинный рассказ...
- Пешеходы! Не переходите дорогу на тот свет!
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 23 дек 2008, 08:44

Блин.... жесть.... даже слов нет......
Жень.... спрошу у отца, он у меня рыбок содержит.... может у него старый аквариум завалялся где.....

А так, если честно не думал, что такое вообще возможно!
Просто даже не думал о таком!!! А оно ведь вона как!!!!
Volvo XC70,08
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 23 дек 2008, 10:15

Да ужжж.. Я тоже поспрашаю насчёт аквариума
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 23 дек 2008, 10:17

Мда, грустно. У меня дома черепашка сухопутная. Но я то рептилиями давно занимаюсь (до этого был большой зеленый ящер - пришлось выпустить на волю - с женой характерами не сошлись :lol: ), так что большой терариум есть. Очень важно чтобы черепашке было тепло, у меня терариум закрытый сверху кръшкой, и внутри днем горит галогенная лампочка на 50 ватт направленая. Так вот несмотря на то что в квартире тепло это для нее недостаточно, так что просыпается она и разшевеливается толко после того как я включил ей лампу и она хорошо прогрелась. Так что если денег на терариум нет, то хот организуй ей отопление - настольную лампу накаливания пристрой в ее уголке или что нибудь другое придумай - под батареей не катит, там снизу все равно холодно. Если ее не прогревать она будет спать все время без апетита и в конце концов заболеет и умрет.
Dodge Durango 5.9 с ГБО "Зеленый тепловоз"

Изображение
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 23 дек 2008, 22:50

Никогда не понимал такой любви в черепашкам, змеям и прочим не пушистым ... но твоё отношение к ним приятно удивляет. К сожалению далековато я ... да и аквариум закинул куда то в дальний угол гаража.
Но по любому ты Chertenka умничка :wink: Уважуха!
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Mrak
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Mrak » 23 дек 2008, 22:59

Chertenka, в качестве временной меры можно использовать лоток морозильника, у меня в свое время так ящерка месяц жила.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 дек 2008, 16:26

Жесткач....у меня к сожелению нет аквариума...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 24 дек 2008, 22:14

Аквариум не обязателен, но источник тепла - абсолютно обязателен.

Изображение
Chertenka
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Chertenka » 25 дек 2008, 00:11

Спасибо Вам всем большое за сочувствие,поддержку и советами. Моя проблема разрешилась! Заняв немного денюшки я смогла купить офигительный террариум,большой, с уф и нагревающими лампачками. И вчера забрала у ветеренара черепашку. Разница огромаднейшая конечно, хотя сравнению вообще не поддаётся. :?
Теперь у меня здоровенький, клёвенький черепах. Ест как маленький экскаватор :lol: Спасибо большое доброму ветеренару-герпетологу Елене,за осуществление маленькой такой и безумной мечты :!: :) Я буду стараться :P
А по поводу той черепашки :( тот друг который дарил, позвонил мужику который ему продал,правд не стал говорить что уже усыпили,пояснил что черепашка больная всё описал что было, а тот невозмутимым голосом ему ответил: -привозите обменяем! :evil: сцуко... нашёл бы поживей какую нить(другую заразную), а ту либо выкинул бы, либо дальше таким же незнающим людям бы сплавил. урод. :evil: У нас же магазины и вообще,купленые животные обмену или возрату не подлежат, а у этого целый бизнес, ему всё равно...
Ладн не буду о грусном... я думаю я поступила правильно.
ВСЕМ ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, извините за тревогу, очень переживала...

Quadra, спасибо за советы, я правд это знала, в этом уже начитана :) Зато есть вопрос, буду рада если подскажите: мой черепах в отражении стекла видит себя и сегодня марафон устраивал сам с собой, бегал туда сюда :D, грохот от панциря стоял почти на всю квартиру.(ветеренарша сказала чтобы недели две-три без камней побыл, лапы разъезжаются немножко,но я уже придумала какую подстилку сделать чтобы не разъезжались :D )Ну так вот, если с обратной стороны наклеить картинку фауны,всё равно отражаться будет, а если с внутренней то может подцепить эту бумагу и съесть...Как поступить? :D
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 25 дек 2008, 00:30

Да как сказать, даже если это будет непрозрачная стенка он все равно будет об нее тыкаться. Черепахи они того...упрямые очень... :wink: :lol: :lol: :lol: Так что привыкайте, стучаться будет все равно, хотя когда привыкнет не так уже это часто будет делать. Просто когда потеплее станет можно его выпускать прогуляться немного. А на счет подстилки у меня на дне стоят плитки керамические имитирующие гальку - и на вид как камни но все же монолит и не разъезжаются лапы ибо довольно рельефно, да и когда нагадит да и пища засохшая остается просто вынимаю плитку и мою. :wink:

Изображение
Chertenka
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Chertenka » 25 дек 2008, 00:33

Спасибо за ответ :D я о том что он наперегонки бегает за своим отражением!!! :lol: Вот и думаю как бы убрать ему это "зеркало" :D То что стучаться и так шумок будет это понятно, но он целый день бегал сам за собой и панцырь тыщ тыщ тыщ тыщ :lol:
А плитка-не гладенькая чтоли? :lol:
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 25 дек 2008, 01:15

Ему не отражение нравится, а то что он не соображает что через стекло не пройти и пытается идти в этом направлении. А плитка не гладкая, на днях сфоткаю и покажу. Заодно и питомцев моих тоже покажу.

Изображение
Chertenka
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Chertenka » 25 дек 2008, 01:40

эх... я о другом...даж не знаю как и сказать :lol: в общем вдоль бегает...как соревнуется,из-за лампочек отражение его идёт. а не об стенку... :lol: :lol: :lol:

=================стенка
=0= ---> =0= ---> =0= черепах(=0=) :D

а Вы представляете =0=(черепах) -->(в) ||(стенку) (Так конечн он тоже делает,но не так громко) :lol: :lol: :lol:
что нибудь придумаю :lol:
Спасибо!!!! Ждём фотографии :D
Quadra
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Quadra » 25 дек 2008, 12:16

Да понял я сразу. Все так делают. Просто с временем привыкают что там не пройти, но потом время от времени принимаются опять стучать :wink: :lol: :lol: :lol: А еще когда у них панцирь растет, он чешется, они забираются в какой нибудь куст и начинают дрыгаться туда-сюда среди сучков. Может у него тоже чешется и от этого он взвинченый и раздражительный? :roll: У меня в террариуме искуственный пластиковый кустик есть вот моя туда часто забирается и чешется. :lol: :lol: :lol:

Изображение
Chertenka
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Chertenka » 25 дек 2008, 12:32

:lol: а насчёт что об стекло бьются,так может потому что в природе они закапываются? :D а у Вас плитка и не закапаться :lol: :lol: :lol:
Ответить