...Все дни,до вчерашнего она не открывала глаз(а черепахи не должны дома впадать в спячку,или не давать им этого сделать, либо подготовить её к этому тщательно), не ела(хотя обоняние у них хорошо развито, даж при закрытых глазках), на панцире отслаивания. А вчера прихожу домой вечером, а у неё там где клювик кровь! На сайтах все черепашьи болезни перерыла, и всю ночь уснуть тяжело было...
...утро. Опять сайты, какие лечебницы есть, болезни опять. И слышу писк, поворачиваюсь, черепашка открыла ротик и пытается как будто избавиться от крови, от выделений во рту,попутно хватая воздух. ужасть. Сердце рвёт. в моём районе нет врача герпетолога( по рептилиям и т.п.),есть на профсоюзной но принимает с 6 вечера. Чтобы время пока не терять я ей ванночку устроила с ромашкой,хоть как то...хоть что то...
...Приезжаю в лечебницу... кабинет..врач берёт её в руки и сразу восклицает:-ууу тут всё ясно. она привезённая... у неё истощение полное,внутренние органы повреждены,ток не извесн какие...глаза впавшие,высохшие как вся она...возможно она бы никогда не открыла бы их.Вся высохла.Весить в два раза больше должна. Рот весь в ирозиях,герпес..безнадёжна совсем.Она намученая не первый месяц уже...кровь может быть из лёгких шла,а может и из другого органа...Дистрофия и т.п. тяжело всё это рассказывать...Мы можем конечн поколоть её три-четыре дня( и то попробовать водно-солевой баланс поднять)но я говорю Вам...в общем она пыталась мне помягче донести что шансов нет собственно никаких. Организм обезвожен...

Когда я попросила расплатиться и уйти не видя как будут усыплять. Ветеренар спрашивает:- а вы черепаху хотите ещё? я:- хотела. она:- или хотите? У меня есть дома черепаха,отдали. У кого то дома под батареей существовала. Я её выходила,лекарства поколола. В общем выходила и сейчас черепашка полностью здорова,весёлая. Отдавать неизвестно кому, кто поиграть хочет или кто не понимает как надо обращаться не хочу,отдаю вообще её в приют черепахо-фанатов. Если хотите отдам вам (она наверн ещё оценила что я в полотенцах и грелках довезла свою черепашку и если бы человеку наплевать он бы не приехал к герпетологу, к ветеренару вообще). иии... я согласилась...
...что в душе твориться в данную минуту,даж не рассказать и не выразить никакими словами.
...Но к сожалению у меня почти не осталось денег на террариум,после поездки в ветклинику...Если у кого то лежит ненужный террариум или аквариум, я буду рада за симвалическую цену забрать его. или во временное пользование,пока в январе не появится средства на приобретение террариума.

P.S.: Надеюсь я не сильно грузанула... Но и конечн я могла написать коротко: есть ли у кого нибудь террариум или аквариум? НО! Если кому нибудь придёт такая мысль как мне, или ребёнок попросит, и в магазине или тем более с рук будут продавать, знайте это контрабанда. И в большинстве случаев -это мой случай.

Извиняюсь за длинный рассказ...