Хочется узнать мнения местных гуру по поводу сего девайса

Николай, снять 30 - 40 лошадей с трехсот сильного атмосферника при помощи кулибинских настроек, это фантастика.... производители авто тоже не дебилы...Николай Пименов писал(а):процентов 5-7 "чисто программно", плюс ещё 3-4 если перенастроить на 98 бензин - итого 11 максимум, и это на новом и современном авто с приличным литражом.
ПС. Данные для обычных НЕНАДДУВНЫХ моторов.
Ошибочно полагать в "одинаковость" этих моторов. Список разных деталей будет исчисляться десятками.Николай Пименов писал(а):(например, с практически того же мотора в Моркве 2 генерации снимают 280, а в Мустике Кобра - уже 325...) и просто о техзадании.
кстати у кобры моторы именные, собраные типо в ручную, на каждом табличка с подписью мастера!!!Николай Пименов писал(а):Если учесть мою фразу про "везет момент, а не лошади", то наращивание оборотов поможет только на треке, или на стенде.
Одинаковые идеологически, разумеется, мелкие отличия в настройках будут (валы например чуток другие) - лошадок то разное количество снимается.
Тоже так думаю. Не верю я в подобные чудесаDima писал(а):Не верю я в такие штуки...нельзя увеличить мощность двигателя на 25% поменяв заводские настройки....и ничего больше не делая...
заметь.... турбированного!!! а не обычного атмосферника ( ну и про прирост в 200 сил, это он уж загнул )Shadman писал(а):Тоже так думаю. Не верю я в подобные чудесаDima писал(а):Не верю я в такие штуки...нельзя увеличить мощность двигателя на 25% поменяв заводские настройки....и ничего больше не делая...![]()
Хотя мне на каком-то из форумов один поклонник ипонок с пеной у рта доказывал, что их моторы имеют большой запас по мощности, а количество лошадок искусственно ограничено, т.к. в Японии существует запрет на авто с моторами свыше 300 л.с. И якобы простой перенастройкой программы мощность турбированного Ниссана легко увеличивается с 250 до 450 лошадей
Куда уж чиповать-то при объёме макс. 2,5 литра? Там и 300 по-моему переборНиколай Пименов писал(а):Японовское законадательное ограничение - 280. Если мощща искусственно ограничена, и НА САМОМ ДЕЛЕ (при заводских настройках, заметьте) - например на стенде - она кажет 300-320, то при помощи перехода на гоночный бензин (О.Ч. около 100) и полной перенастройки программы управления, в т.ч. турбины, можно снять с него и 450, и 500. На одну-две гонки