говорили мне "Марк капризная машина"))
Модератор: Николай Пименов
говорили мне "Марк капризная машина"))
Проблемы у меня следующие: сиситема зажигания-проворачивает против часовой стрелки до ужаса, теперь уже ключ вставить не могу... машина стояла месяц, забрал почти с пустым бачком, залил на ближайшей заправке ЭКТО 92, теперь чет мотор странно работает. электрика это понятно... теперь еще колесо заднее спустило(грешу что кто-то спустил, ибо стоит машина сейчас в районе где у меня не все друзья), горит Brake... к Диме в сервис его отогнать сейчас просто не представляется возможности.. может кто может ко мне приехать и посмотреть че у меня с ним? я то в технической части не очень силен 

Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
я пол часа наверное пытался отвинтить панель под рулем, так ничего и не вышло. какой отверткой его юзать надо? и смогу ли я его потом на место правильно поставить?)))Николай Пименов писал(а):Замок зажигания - вынь, осмотри, почисть - может поможет.
Ты сейчас не только залил незнамо что, но и взбаламутил всё говно в баке. Так что пока забей.
Заднее колесо - насос в помощь.
Brake - это которая где "пианино"? Так это называется АБС, коды читать, по ним чинять.
да, Brake где пианино. страшная такая штуковина горящая красным светом))) а как коды читать? или может просто тормоза пора менять?
Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Для снятия замка берешь спицу милиметра 3 диаметром и тыкаешь в меленькую дырочку снизу в районе замка. Замок должен при этом быть в положении "зажигание". Потом, продолжая нажимать на спицу (там пружинка) тянешь за ключ и получаешь замок надетый на ключ - потом всё увдишь, он разборный частично, ну короче дальше механика. Пока не вернешь замок назад - ничего с машиной ты не сделаешь (не выключишь зажигание), так что скидывать провод с аккума перед процедурой.
Коды читаются либо сканером, либо "скрепкой". Для второго метода нужно 2 чеовека. Разъем под крышкой ABS красной за правой фарой где лампочки менять.
Коды читаются либо сканером, либо "скрепкой". Для второго метода нужно 2 чеовека. Разъем под крышкой ABS красной за правой фарой где лампочки менять.
в том то вся и проблема что я не могу вставить ключ. а авто вообще заводиться без ключа, что меня очень настораживает. да и замок уже провернут до такой степени что положение "зажигание" уже совсем в другом месте.. попробую конечно спицей его... спасибо за совет)Николай Пименов писал(а):Для снятия замка берешь спицу милиметра 3 диаметром и тыкаешь в меленькую дырочку снизу в районе замка. Замок должен при этом быть в положении "зажигание". Потом, продолжая нажимать на спицу (там пружинка) тянешь за ключ и получаешь замок надетый на ключ - потом всё увдишь, он разборный частично, ну короче дальше механика. Пока не вернешь замок назад - ничего с машиной ты не сделаешь (не выключишь зажигание), так что скидывать провод с аккума перед процедурой.
Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
да вообще его в сервис срочно везти надо...Николай Пименов писал(а):Замок свернут, но вот то что положения сместились - это настораживает. Может быть ещё и тяга мёртвая. Сашко после возвращения тебе в помощь - эти части новыми брать особого смысла нет.
Саша мне и говорил "ты покрути, найдется положение". я видимо сильно крутанул и вот теперь..

Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
да в сервис полюбому нужно. я как купил Марка там еще не был. а надо, не простая все таки машина. лучше устранить все косячки сразу.. а их там хватает. да и вообще нужно знать общее состояние авто. вот электрика у меня запущена, после кривых рук пытающихся впендюрить туда сигнализацию "Pantera". нах спрашивается... даже родного брелка не осталосьНиколай Пименов писал(а):Про АБС-да, желательно в сервис (ну или учить матчасть). А со спущенным колесом и замком можно и без сервису справится...

Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
а ты когда покупал не обратил на это внимание что ли? - или другого варианта не было? - Марк становится сложной и не выгодной по деньгам машиной, только в случае если запущен сильно... а вобще копи деньги.. отдавай в сервис и пусть делают...
Кстати KFM - ты у нас наверно единственный Марковод во втором поколении
- кстати как отец - что говорит? - ругает или помогает? 
Кстати KFM - ты у нас наверно единственный Марковод во втором поколении

Mark VIII V8 4.6
Dmitry171 писал(а):а ты когда покупал не обратил на это внимание что ли? - или другого варианта не было? - Марк становится сложной и не выгодной по деньгам машиной, только в случае если запущен сильно... а вобще копи деньги.. отдавай в сервис и пусть делают...
Кстати KFM - ты у нас наверно единственный Марковод во втором поколении- кстати как отец - что говорит? - ругает или помогает?
да это единственный вариант который ЗАЦЕПИЛ. он не сильно запущен, за машиной ухаживали, владелец хорошо к нему относился. есть вся документация за 3,5 года. отец поздравил с покупкой, единственное говорит что лучше бы я сначала квартиру нашел.. я же в поиске жилья сейчас) заепся уже на работе жить) даже в душ толком не сходишь..)
Black MarkVIII
Tapkin писал(а):Это еще не самые большие поломки![]()
На brake вообще забей, летом абс нафиг не нужен, как будешь в сервисе заодно и посмотрят.
Я бы приехал помочь, да сейчас вообще нет времени...
понимаю)) мне щас главное с учета его снять, чтобы уже с бывшим владельцем все разрулить, да и сам сейчас загружен буду, работы хватает.. но надеюсь пересечемся)
Black MarkVIII