Как правильно общаться с ГАИшниками?

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

kabal
Любитель

Как правильно общаться с ГАИшниками?

Сообщение kabal » 23 сен 2009, 21:25

Скажите есть в интернете какие-нибудь рекомендации по общению с ГАИшниками. Просто из-за неопытности частенько возникают терки, хотя правил я даже не нарушаю. А за рулем стаж только пару месяцев и останавливают чуть ли не каждый день. Как быть?
Zhukovsky
Уважаемый член клуба

Сообщение Zhukovsky » 23 сен 2009, 21:27

Здесь есть кое-что
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 23 сен 2009, 23:16

Какая у тебя машина? ( это мне интересно, почему тебя тормозят каждый день)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 24 сен 2009, 01:43

Видимо, именно потому что недавно за рулем, потому и останавливают. Они же видят, что человек новичок, а с новичка куда проще попытаться срубить бабла...
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 24 сен 2009, 08:41

Не знаю, не знаю :wink:
Когда я получила права, ПДД знала на 99,8%. Сейчас многое забылось :oops:
Но не могу пожаловаться на чрезвычайный интерес со стороны ГИБДД, и знакомые особо не жалуются :?:
Всегда, когда есть сомнения в своей правоте, доверительо сообщаю инспектору, что денег у меня нет, а вот свободного времени много...
Мол, вы пишите, а я подумаю...За 11 лет выписали один штраф. И тот от экологической милиции. За стоянку на газоне. :P
Таким образом вопрос про авто остается в силе. И ареал обитания ....
Изображение Grand Caravan 08
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 24 сен 2009, 09:10

Меня на Каприсе тормозят раз в неделю стабильно, чисто поговорить , "скока жрет скока прет".
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 24 сен 2009, 09:19

3BEPb писал(а):Меня на Каприсе тормозят раз в неделю стабильно, чисто поговорить , "скока жрет скока прет".
Им просто завидно, что коллеги- полицейские в штатах уже в прошлом веке на ТааакиХ :!: машинах ездили :)
Изображение Grand Caravan 08
3BEPb
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение 3BEPb » 24 сен 2009, 09:21

А общатся вот так, не бегать к ним на полусогнутых, сидеть в машине, если серьезно нарушил( где лишение прав) не нервничать и не показывать,что права для тебя как воздух, относится пофигично, типа "забираете ну и забирайте", после этого ценник резко падает :D
Caprice Classic Brougham 1992 (SOLD)
Thunderbird LX 1989 (SOLD)
Dodge Intrepid 2004 (SOLD)
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 24 сен 2009, 10:55

3BEPb писал(а):А общатся вот так, не бегать к ним на полусогнутых, сидеть в машине, если серьезно нарушил( где лишение прав) не нервничать и не показывать,что права для тебя как воздух, относится пофигично, типа "забираете ну и забирайте", после этого ценник резко падает :D
Лучше так не нарушать...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Лелик
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Лелик » 24 сен 2009, 11:03

А ещё мне кажется не стоит непосредственно перед постами перестраиваться в левые ряды, это у них как правило вызывает подозрения и повод остановить Вас. Я раньше старался именно так проезжать посты перед МКАДом. По утрам этот маневр всегда приводил к остановке и проверке документов. Теперь всегда проезжаю посты по правому ряду. Останавливают очень редко, ну раз в квартал примерно. Ну а если остановили, то вести себя спокойно, четко и внятно отвечать на их вопросы, чтобы могли спокойно принюхаться и не попросили выходить из машины. Как правило поняв что от меня нет запаха алкоголя, а с документами всё в порядки я продолжаю движение.
Ну а если останавливают за нарушение, то тут на много всё сложнее. Главное определиться для себя, какой вариант в данной ситуации предпочтительней - дать денег или оформить всё как положено. Ну а дальнейшее развитие событий предугадать очень сложно.
А может Вам просто пока не везет. Привиду пример. Недавно отгонял машину из Москвы в Екатеринбург. Это 2 т. км. Напарник проехал из них 1600 км и не разу не попал на штраф, а на доставшихся мне 400-ах километрах меня оштрафовали дважны. Просто невезуха :o
MB GLK-300 10 - беру покататься у супруги
DODGE CARAVAN SXT 04
JEEP COMMANDER 08 CRD - рабочий - был
CHRYSLER TOWN&COUNTRY 99 - был
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 24 сен 2009, 15:46

Немного не в тему, но навеяло:

Ездили в марте в Финляндию на машинах - мои родители на Лансере и я с братом и его женой на Дюранге. Уже возвращаемся в Москву, я иду первым, за мной родители. Их останавливают через каждые километров 50. Причем менты выбегают на дорогу, демонстративно пропускают меня и машут палкой отцу, который идет прямо за мной. В очередной раз он у них поинтересовался, в чем причина такого к нему интереса. Менты долго не хотели колоться, а потом рассказали, что это намеренно - часто когда едет какой-нить преступник, впереди идет охрана, чтобы отвлекать инспекторов какими-нибудь мелкими нарушениями. Первую машину останавливают, а сам криминальный деятель спокойненько продолжает движение. Поэтому когда гаишники видят, что две машины явно идут вместе, впереди - очевидно большой черный внедорожник с охраной, сразу стопят вторую машину :twisted:
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
moby
Любитель

Сообщение moby » 24 сен 2009, 18:02

Заказывал тут руководство по своему Гольфу, попадалось что-то и по данной теме, типа секретов общения с ДПС. Эх, даже сам посмотрю, глянь здесь http://avtoliteratura.ru/catalog/676 , там еще где-то книга была на подобии вроде
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 24 сен 2009, 18:12

Dima писал(а):Какая у тебя машина? ( это мне интересно, почему тебя тормозят каждый день)
мне тож интересно... может это Бумер 6 на борту которого написано "ГАЙцы - ВЫ балбесы!" :lol: :lol: - вот и тормозят - а то издалека не видно что написано :D
Mark VIII V8 4.6
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 24 сен 2009, 20:24

поделюсь случившийся со мной пару месяцев назад ситуацией. гуляли пол ночи со своей девушкой на воробьевых, потом по набережной, в итоге вышли на бережковскую набережную. там недалеко от моей работы, где собственно и стоял мой Марк(я там жил ибо негде было..), и говорю, давай я тебя до дома довезу. вообщем поехали мы, а надо было ехать до севастопольского(рамстор). ни прав, ни страховки, ни талона ТО :D
доехали то мы замечательно, даже покатались немного. потом решили еще в парк сгонять. там ехать то всего ничего. все отлично. но чтобы поехать в обратную сторону, нужно было доехать до заправки(возле 3-ого кольца) и развернуться. еду и вижу то от чего у меня на мгногвенье сердце вниз провалилось - несколько ментовских машин и куча гайцов :D и палочкой меня... думаю "ну все, пока Марк, да здравствует огромный штраф и т.д...". остановился чуть дальше чем надо было, ибо хотелось тапок в пол и удрать :D стою и думаю. ну кароче меня в машину сажают, с инспектором разговаивать. он давай наличие прав проверять(а их у меня тогда не было :D ) пробивает по базе (как мне повезло что есть еще несколько парней с моей фамилией, именем и датой рождения что и я :D , а учитывать надо что прописан я в МО). ну кароче поговорили мы с ним, и отпустил он меня за 700 р :D вот такая история. так что без доков я в машину больше не садился :D
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 24 сен 2009, 21:20

Исполнилось три недели...
http://www.rb.ru/topstory/society/2009/ ... 22608.html
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить