мотор щёток
Модератор: Николай Пименов
мотор щёток
коллеги, с проходом холодов шётки стали очень плохо "ездить" по стеклу , также паркуются с 10 попытки, что это за фигня?
Мне уже можно ехать в магаз за новым мотором или это не он?
Мне уже можно ехать в магаз за новым мотором или это не он?
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: мотор щёток
Ну это самый простой вариант, но Коля сейчас подскажет схемы поинтереснееMiha писал(а): Мне уже можно ехать в магаз за новым мотором или это не он?

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
а вы это сможете осуществить?Dima писал(а):Ну это самый простой вариант, но Коля сейчас подскажет схемы поинтереснееMiha писал(а): Мне уже можно ехать в магаз за новым мотором или это не он?

а мотор отвечает и за движение и за парковку щёток?
да, и за парковку тоже. меняй мотор. для "93 один мотор, с двумя разъемами. для "94,95 другой вид, с одним разъемом. у меня в наличии есть новый моторкрафт "93 - 7000. есть б/у для "94-95 - 2500.Miha писал(а):а вы это сможете осуществить?Dima писал(а):Ну это самый простой вариант, но Коля сейчас подскажет схемы поинтереснееMiha писал(а): Мне уже можно ехать в магаз за новым мотором или это не он?или проще мотор поменять?
а мотор отвечает и за движение и за парковку щёток?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Мотор сам отвечает за все движения. Плюс там есть крышка с датчиками (черезвычайна подвержена попаданию воды и гниению) и дополнителная механика, "помогающая" при парковке. Для начала - разборка узла и смазка приличной смазкой (белой литиевой - там пластика полно), заодно открыть крышку (4 защелки по кругу, не порвать уплотнитель-отдельно не продается) и оценить состояние датчика положения (ну, попробовать оценить).
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
это который в разделе "вкустности"?Николай Пименов писал(а):Вынуть тоже не с первого раза получится.
Кстати, в сервис-мануале написана четкая пошаговая инструкция по съему совсеми необходимыми "спецдвижениями" - я раза три прочитал - запомнил - теперь получается "влет".
ушел читать

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
по вину у меня модель 94г.sashko писал(а): для "93 один мотор, с двумя разъемами. для "94,95 другой вид, с одним разъемом. у меня в наличии есть новый моторкрафт "93 - 7000. есть б/у для "94-95 - 2500.
Саш, б.у. моторы поживут или только как времянка на пару месяцев?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Зависит исключительно от их состояния. Если всё намана, просто естественный износ - то несколько лет проживут (со смазкой и переборкой - точно проживут). Если начал гнить датчик положения - всё, приехали, только "рефабришь" или новый, хотя на некоторое время может хватить.
ПСы. Мой датчик сгнил от того, что криворукий механик, что пытался чинить собственно мотор (это отдельная история) при сборке-разборке угробил прокладку (полностью отсутствовала) задней крышки (с датчиком на ней), и туда полгода хлестала вода. Привод и контакты не пострадали - пластик + обильная смазка - а к датчику пришел пушистый зверь: вместо контактных колец при вскрытии была буро-зеленая кашица. Вскрытие с диагностической целью кстати невозможно - одноразовый крепеж крышки датчика внутри основной крышки, только по внешним признакам (ну можно ещё прозвонить тестером, если умеем).
ПСы. Мой датчик сгнил от того, что криворукий механик, что пытался чинить собственно мотор (это отдельная история) при сборке-разборке угробил прокладку (полностью отсутствовала) задней крышки (с датчиком на ней), и туда полгода хлестала вода. Привод и контакты не пострадали - пластик + обильная смазка - а к датчику пришел пушистый зверь: вместо контактных колец при вскрытии была буро-зеленая кашица. Вскрытие с диагностической целью кстати невозможно - одноразовый крепеж крышки датчика внутри основной крышки, только по внешним признакам (ну можно ещё прозвонить тестером, если умеем).