Как снять торпеду
Модератор: Николай Пименов
- Malamut
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Как снять торпеду
Уважаемые Форумчане, подскажите мне пожалуйста как снимается торпеда на Марке. Может есть тех документация или фото отчет ? Буду рад дельному совету 

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Документация есть в разделе "Вкусные полезности" на прям этом сайте, берите 93-94. Это по-аглицки.
Сверхсложного ничего нет, рекомендуется настоятельно работать вдвоем. Там короче всё-всё снимается. потом отворачивается рулевая колонка, разъемы электрики, десяток саморезов - и опа. Разумеется. центральная консоль снимается сначала.
Сверхсложного ничего нет, рекомендуется настоятельно работать вдвоем. Там короче всё-всё снимается. потом отворачивается рулевая колонка, разъемы электрики, десяток саморезов - и опа. Разумеется. центральная консоль снимается сначала.
- Malamut
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Это понятно, я уже скачал и просмотрел
а вот исходя из личного опыта есть ли там засадные места ? Я хочу добраться до моторного щита, просмотреть на наличие косяков по теме "дует" + хочу убедиться в отсутствии ржи и пролить все растстопом для скрытых полостей, и если понадобиться переложить шумку. Может еще промою радиатор печки каустической содой, чтоб потом быть спокойным.

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
"дует" на моторном щите искать нечего - там если и есть отверстия, то очень маленькие, и затычки в них резиновые (резинопластиковые), так что если только они просто отсутствуют. Шумка - полезно, но что-то мне подсказывает, что это уже фанатизм (тем более что штатный войлок там есть). Печка промывается ХайГировской аэрозолью для промывки кондеев (правда потом в авто пару дней воняет жжеными дохлыми кошками (это мне приятели "определили"), несмотря на неизвестное происхождение сией жижи - таки потом никаких посторонних запахов.
Это я всё к тому, что засад особых там нет, но работа прям скажем не больно простая и удобная, да и погоды нонче не очень располагают. Есть отдельные фотки на www.lincolnvscadillac.com (в форумах. поиском, потом долго листать найденное), но не каждый чих.
Это я всё к тому, что засад особых там нет, но работа прям скажем не больно простая и удобная, да и погоды нонче не очень располагают. Есть отдельные фотки на www.lincolnvscadillac.com (в форумах. поиском, потом долго листать найденное), но не каждый чих.
- Malamut
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Шумка - полезно, но что-то мне подсказывает, что это уже фанатизм (тем более что штатный войлок там есть).
Машу кашей не испортишь
раз уж полезу, проверю все, хуже не сделаю
Печка промывается ХайГировской аэрозолью для промывки кондеев (правда потом в авто пару дней воняет жжеными дохлыми кошками (это мне приятели "определили"), несмотря на неизвестное происхождение сией жижи - таки потом никаких посторонних запахов.
Это снаружи, а я хочу внутри помыть, за много лет там уже я думаю порядком накопилось радиоактивной земли:D + пролезу по проводам, закреплю как надо и смажу все разъемы
Это я всё к тому, что засад особых там нет, но работа прям скажем не больно простая и удобная, да и погоды нонче не очень располагают.
На это у меня есть гараж )))
Машу кашей не испортишь

Печка промывается ХайГировской аэрозолью для промывки кондеев (правда потом в авто пару дней воняет жжеными дохлыми кошками (это мне приятели "определили"), несмотря на неизвестное происхождение сией жижи - таки потом никаких посторонних запахов.
Это снаружи, а я хочу внутри помыть, за много лет там уже я думаю порядком накопилось радиоактивной земли:D + пролезу по проводам, закреплю как надо и смажу все разъемы
Это я всё к тому, что засад особых там нет, но работа прям скажем не больно простая и удобная, да и погоды нонче не очень располагают.
На это у меня есть гараж )))
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А что, в гараже другая климатическая зона? 
Изнутри - это со стороны охлаждающей жидкости? Просто та жижа как раз с той самой стороны и подается. через отверстие для слива воды с испарителя...
Короче: внимательность при разборке + инструкция. Откровенных засад нет - полпанели я ужа разбирал, пока тянул провода под музыку, практически оставалось снять руль, ещё немного разъемов и собственно панель.

Изнутри - это со стороны охлаждающей жидкости? Просто та жижа как раз с той самой стороны и подается. через отверстие для слива воды с испарителя...
Короче: внимательность при разборке + инструкция. Откровенных засад нет - полпанели я ужа разбирал, пока тянул провода под музыку, практически оставалось снять руль, ещё немного разъемов и собственно панель.
- Malamut
- настоящий ценитель
- Контактная информация:
Да, именно внутри. Был лет 6 назад ньюеркер 93гв, так там перестала греть печка - ездил в перчатках
, не поленился снял торпедо,печку, достал радиатор почти 3 кило весом
. Принес домой развел каустик в воде засыпал в трубки и оставил на ночь... Утром снял шланг с душа и вставил в трубку - столько говна рыжего я еще не видел
После установки и сборки греть стало замечательно.
Вот.

После установки и сборки греть стало замечательно.
Вот.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто