Полетел винчестер.
Модератор: Aerostar
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Полетел винчестер.
Всем привет. У меня опять беда, второй винт за год, и опять не работает.
С прошлым вроде как обошлись малой кровью. Это специально купил энерго там какой-то, говорили гарантия у него на миллиард дней и часов... и все равно умер!!
Точнее не умер он совсем, но не работает.
Поэтому вопрос.
Есть у кого на примете лаборатория или спец какой, что бы могли для начала поглядеть?
Не надо меня в инет отсылать, типа там все можно найти. Хочу именно что б или по рекомендации, или что б был опыт общения. Т.к. предполагаю, что не все там плохо. А могут сказать, что все копец, и надо новый покупать....
С прошлым вроде как обошлись малой кровью. Это специально купил энерго там какой-то, говорили гарантия у него на миллиард дней и часов... и все равно умер!!
Точнее не умер он совсем, но не работает.
Поэтому вопрос.
Есть у кого на примете лаборатория или спец какой, что бы могли для начала поглядеть?
Не надо меня в инет отсылать, типа там все можно найти. Хочу именно что б или по рекомендации, или что б был опыт общения. Т.к. предполагаю, что не все там плохо. А могут сказать, что все копец, и надо новый покупать....
Volvo XC70,08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Полетел винчестер.
А гарантия типа уже не действует (это в части "покупать новый" имеется в виду)?
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
случайно не Seagate на 2 TB?
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
и бед. (с) Лао Цзы
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Гарантия действует. Но там инфы почти на терабайт.... его поменять думаю не проблема.... но инфа!!!!!
Модель WD 10EACS на 1 Тб
Модель WD 10EACS на 1 Тб
Volvo XC70,08
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Если сдохла "электроника" - инфа снимается временной установкой платы от живого "винта" (читай - малой кровью, т.е. дешево). Если что-то серьезнее - перестановкой пластин в живой винт, существенно дороже.
Ну это так, наблюдения со стороны, немного не в тему даже...я ж не москвич...
Ну это так, наблюдения со стороны, немного не в тему даже...я ж не москвич...
в Москве имел опыт работы с конторой, которая на проспекте мира, м.Рижская. Точный адрес и название на вспомню. Гуглить надо. Но делают оптом. И хорошо. Если плата - то в течении 15-20 минут. Деньги - адекват. С другой стороны достаточно снять хард и повертеть его в руках. Ежели звенит чего лишнее - проще в помойку. Ибо если уронилась головка на диск - от инфы се равно получишь дулю... Хотя смотря что за инфа. Если там не файл ДБ размером в полтерабайта а много фоток - может часть и вернется. ильно зависит от фрагментированности пространства и места падения головы.
Понимаю, что это жестко, но люди делятся на 2 категории. На тех кто уже делает бэкапы важной информации и тех кто информацию еще ни разу не терял.
К слову. У них ремонтировал SCSi IBM 18Gb как раз таки из из под БД. Но чтобы не быть голословным а) имелся суточный архив б) диск из состава RAID 0+1. То что называется избыточной надежностью при хранении файлов.
Понимаю, что это жестко, но люди делятся на 2 категории. На тех кто уже делает бэкапы важной информации и тех кто информацию еще ни разу не терял.
К слову. У них ремонтировал SCSi IBM 18Gb как раз таки из из под БД. Но чтобы не быть голословным а) имелся суточный архив б) диск из состава RAID 0+1. То что называется избыточной надежностью при хранении файлов.
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
-
- Уважаемый член клуба
- Контактная информация:
Mr.Miller писал(а):Гарантия действует. Но там инфы почти на терабайт.... его поменять думаю не проблема.... но инфа!!!!!
Модель WD 10EACS на 1 Тб
А как подох?
Вроде bvg.ru контора по восстановлению инфы, но наскока знаю сильно недешевое мероприятие.
Если он полудохлый можно слить инфу, если дохлый, то как правильно советовали нужен ТАКОЙ ЖЕ винт, чтоб переставить электронику.
Наиболее опасные эксперименты - на наименее ценных членах экипажа.
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Ну вообщем паники нет. Инфу я восстановлю, там не все так плохо. Подозреваю, что первые сектора битые... точнее прога показывает, что не может определить fat он или ntfs. Всвязи с этим он сильно тормозит. Винда его видит (и конечно там ничего внутри не звенит), но вот говорит, что для работы его на форматнуть... вот.
Есть прога HDD Regenerator, он определяет в нем 1 битый сектор, при чем первый. Но она триальная, и лечит только по одному сектору... я вроде там уже три подряд вылечил, но это гиморр.... каждый раз прогу перезапускать!!! Поэтому ищу лекарство. Но вообще лучше мне конечно пойти к спецу, и что б он его нормально поглядел.
Остальные случаи восстановления уже проходил, и карты меняли, искали из той же серии винт, и разбирали в лабораториях и т.д.....
Есть прога HDD Regenerator, он определяет в нем 1 битый сектор, при чем первый. Но она триальная, и лечит только по одному сектору... я вроде там уже три подряд вылечил, но это гиморр.... каждый раз прогу перезапускать!!! Поэтому ищу лекарство. Но вообще лучше мне конечно пойти к спецу, и что б он его нормально поглядел.
Остальные случаи восстановления уже проходил, и карты меняли, искали из той же серии винт, и разбирали в лабораториях и т.д.....
Volvo XC70,08
На одном из системных дисков в один момент просто пропали все до единого файлы, ну и синий экран смерти само собой случился...
Подскажите софт хороший, чтоб файлы восстановить...
А то в сети много мусора, время жалко терять.
302 / 289 / ex-133 turbo
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Mr.Miller: Это получается умерла МБР? Тогда лечится вообще "на раз", нужен ЛЮБЙ винт такого же или больше размера любого производителя...
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Николай!! А вот тут поподробней.
МБР - это что?!
И что дальше делать с ЛЮБЫМ винтом и моим?!
МБР - это что?!
И что дальше делать с ЛЮБЫМ винтом и моим?!
Volvo XC70,08
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
easy recovery, r-studio..root писал(а):На одном из системных дисков в один момент просто пропали все до единого файлы, ну и синий экран смерти само собой случился...
а попробуй прогнать его через acronis recovery expert, он вроде с и файловую систему правит успешно и разделы восстанавливаетMr.Miller писал(а):Ну вообщем паники нет. Инфу я восстановлю, там не все так плохо. Подозреваю, что первые сектора битые... точнее прога показывает, что не может определить fat он или ntfs. Всвязи с этим он сильно тормозит. Винда его видит (и конечно там ничего внутри не звенит), но вот говорит, что для работы его на форматнуть... вот.
и бед. (с) Лао Цзы
и бед. (с) Лао Цзы
- Mr.Miller
- Активист
- Контактная информация:
Только что качнул и поставил себе Acronis Recovery Expert Deluxe 1.0.0.132. Прога попросила перегрузиться после установки. И тут на тебе, винда говорит, что грузануть не может, нужно восттановление системы делать....root писал(а): а попробуй прогнать его через acronis recovery expert, он вроде с и файловую систему правит успешно и разделы восстанавливает
В результате откатился на точку восстановления...
Это прога должна так работать или я чего не понимаю?!
Стоит система Win7.
Ща проверю дистрибутив этого Акрониса на вирусы.....
Volvo XC70,08
- TripodWalker
- Ветеран клуба АмАвто
возможно, некорректно сработала с win7... у меня вообще под семеркой не работало ничего из такого... даже в режиме совместимости..Mr.Miller писал(а):Только что качнул и поставил себе Acronis Recovery Expert Deluxe 1.0.0.132. Прога попросила перегрузиться после установки. И тут на тебе, винда говорит, что грузануть не может, нужно восттановление системы делать....root писал(а): а попробуй прогнать его через acronis recovery expert, он вроде с и файловую систему правит успешно и разделы восстанавливает
В результате откатился на точку восстановления...
Это прога должна так работать или я чего не понимаю?!
Стоит система Win7.
Ща проверю дистрибутив этого Акрониса на вирусы.....
Последний раз редактировалось TripodWalker 02 апр 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
и бед. (с) Лао Цзы
и бед. (с) Лао Цзы