"Это самое веселое, что произошло со мной в этом году.
Вы все наверное в курсе, что у меня есть дочка, Лиза. Маленькая такая, рыженькая, умненькая девочка. Девочка, которую я выторговала у Господа Бога на в обмен 2/3 своего здоровья, и дороже которой для меня в этой вселенной никого нет.
Ну так вот, Лилу ездила в июне с моей сестрой в Турцию. В конце отдыха, за 2 дня до отъезда ее там поцарапала кошка. Не дикая, не из лесу прибежавшая, а живущая в отеле при кухне. Я как отвественная мать и хирург, знающая, что бешенство не лечится в принципе, и что перераживать будет затруднительно - (отца Лизиного хер найдешь, да и вряд ли звезды снова сойдутся так удачно),на всякий случай решила привить ребенка от бешенства. Что и было выполнено моей мамой,т.е. Лизиной бабушкой. Ребенок был транспортирован в травмпункт, заведена история болезн, все сопуствующие бумаги, и вакцинация началась. Это было в конце июня, напоминаю
Сегодня звонит мама, и в расстроенных чувствах говорит, что Лизе пришла ПОВЕСТКА ИЗ МИЛИЦИИ.Я сначала подумала, что ослышалась.Мама повторила. "Плохо начинаешь, деточка"- подумала я, и продолжила выяснять, в чем дело.
А дело вот в чем. В травмпункт была доставлена девочка с диагнозом "ссадины кисти", ситуация расценена как травма ( что вполне справедливо), и о травме было сообщено в милицию. Без уточнения обстоятельств её получения, разумеется. Потому что у нас в государстве нет индивидуального подхода. У нас есть Инструкция!
Что делают в милиции? - Совершенно верно!! Заводят дело о жестоком обращении с ребенком, и для выяснения обстоятельств просят этого ребенка повесткой явиться в отделение милиции. Лизочка читает конечно все подряд, но почту мы ей читать еще не даем. Так что на что был расчет - остается загадкой...
Дальше моя мама звонит в милицию и интересуется - почему они так странно шутят, ведь Л-ной Елизавете Сергеевне 5 лет от роду - не смущает ли это инспектора? Нет, инспектора то не смущает, инспектор хочет меня.
Звоню. Инспектор представлен моей одноклассницей. На мой изумленный вопрос " какого хуя?" мне поясняют, что государство нашем расчудесном готовится к принятию ювенальной юстиции ( за мой счет, между прочим, я об этом - не просила).И что я обязана явиться в отделение милиции и написать объяснительную, о том,что мой ребенок не был объектом сексуального (!) домогательства(!) или жестокого обращения, а был просто поцарапан кошкой.
Я изумилась еще больше. И поинтересовалась, что будут делать с сексуальным маньяком-кошкой, проживающей в другом государстве? Депортируют ли ее в Россию? Будут ли судить по турецким законам?!
"Да вы там все ебнулись!" - был мой окончательный ответ. Тем не менее, я обязана предоставить в милицию ксерокс паспорта и свидетельства о рождении. Дело мне обещали закрыть по старой дружбе.
А теперь вопрос на смекалку - а если бы инспектор не сидела со мной за одной партой? Ваши варианты развития событий?
Вопрос номер два - а если ваш ребенок упадет с качелей/велосипеда/роликов и вы обратитесь в травмпункт, и окажется, напрмер, что у него сотрясение мозга, которое в судебной медицине классифицируется как средняя степень тяжести здоровья - у кого попытаются отобрать ребенка и затолкать его в детдом?
Требую кросспоста, для наглядной визуализации идиотизма любимого государства.
О том, что будет происходить дальше, сообщу дополнительно. Так же попытаюсь отсканировать все официальные документы."
http://mamako.livejournal.com/688288.ht ... style=mine
гондурас, не?
гондурас, не?
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: гондурас, не?
Да, таковы гримасы ювенальной системы ВЕЗДЕ, где она принята. Ничем хорошим это не кончится...
Конечно, ведь у них тоже "палочная" система. Чем больше "спымал" родителей-сволочей, тем лучше работаешь.Николай Пименов писал(а):Да, таковы гримасы ювенальной системы ВЕЗДЕ, где она принята. Ничем хорошим это не кончится...
Еще одна мафия бездельников организуется.
Ford FIVE HUNDRED 2005
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
Jeep Cherokee 2006
Дмитрий
А может это и не плохо... Если к примеру каждый родитель будет более ответственно подходить к теме безопасности своего чада... Хотя в таких вопросах всё индивидуально.
Pontiac Vibe 2003
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Господин коллекционер, вы в детстве никогда в потасовках с одноклассниками или с друзьями во дворе не учавствовали? Ножичком никогда не резались? С дерева не падали? Или с гаража какого? А теперь за это ваших предков можно просто посадить... прикольно, да?
да куй с ним с драками - тут вон кошак поцарапал, уже вызов в мусарню
Cadillac Escalade 6.2 '11
I live in Russia.
I live in Russia.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Кончится тем, что детей после всяких повреждений просто перестанут водить в больничку, будут заниматься самолечением. В большинстве случаев это нормально кончится (если родители конечно не перепичкают лекарственной химией), но иногда это будет кончаться всякими побочными эффектами, а вот это уже плохо...
А конкретная история - просто иллюстрация маразма... (и кстати в моё детство с подобным в травмпункт не ходили - зеленка/иод, кривая повязка - и свободен
)
А конкретная история - просто иллюстрация маразма... (и кстати в моё детство с подобным в травмпункт не ходили - зеленка/иод, кривая повязка - и свободен

Николай Пименов писал(а):Господин коллекционер, вы в детстве никогда в потасовках с одноклассниками или с друзьями во дворе не учавствовали? Ножичком никогда не резались? С дерева не падали? Или с гаража какого? А теперь за это ваших предков можно просто посадить... прикольно, да?
Ну как сказать... В потасовках участвовал, а как без этого??? Ведь в обычной школе учился.

Pontiac Vibe 2003
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО? Вот в чем вопрос. Прикинь, твоих бы за каждый синяк/перелом с обращением в травму тягали - лишний раз подумаешь не пойти вообще, типа ну его накуй (а как раз попадется случай. когда надо бы обратиться) - и что?
Вопрос в том, что в случае чего на тебя ложится обязанность доказать, что ты не верблюд. А учитывая, что львиная доля таких ведомств работают по сверху спущенному плану (есть план - молодец! не выполнил - премия в минус) в итоге не известно чем это закончится (планы-то у нас любят раздувать о-го-го, чтобы показать полезность ведомства). В итоге куякнулся у тебя ребёнок с качелей (ну всяко бывает, откуда мы в детстве только не куякались...), а какая-нить продвинутая бабушка (давно имеющая на тебя зуб за то, что ты обматюгал её любимого кота) тук-тук-тук ювеналам... Мол сама знаю, слышу периодически пьяные крики дома (и она недалека от правды, поскольку как раз в это время идёт ЧМ по хоккею). Ну и всё... А у них план горит, и как раз одного раскрытого дела и не хватает... Это же РОССИЯ!!! Я не против ювенальной юстиции, я против её реализации на российской почве маразма.Коллекционер писал(а):Ну так ведь о посадить вроде прям так конкретно и разговора не идёт...![]()
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar писал(а):Вопрос в том, что в случае чего на тебя ложится обязанность доказать, что ты не верблюд. А учитывая, что львиная доля таких ведомств работают по сверху спущенному плану (есть план - молодец! не выполнил - премия в минус) в итоге не известно чем это закончится (планы-то у нас любят раздувать о-го-го, чтобы показать полезность ведомства). В итоге куякнулся у тебя ребёнок с качелей (ну всяко бывает, откуда мы в детстве только не куякались...), а какая-нить продвинутая бабушка (давно имеющая на тебя зуб за то, что ты обматюгал её любимого кота) тук-тук-тук ювеналам... Мол сама знаю, слышу периодически пьяные крики дома (и она недалека от правды, поскольку как раз в это время идёт ЧМ по хоккею). Ну и всё... А у них план горит, и как раз одного раскрытого дела и не хватает... Это же РОССИЯ!!! Я не против ювенальной юстиции, я против её реализации на российской почве маразма.Коллекционер писал(а):Ну так ведь о посадить вроде прям так конкретно и разговора не идёт...![]()
Ну фиг знает... Видимо у меня просто детей пока нет и поэтому мне это как то не очень знакомо...

Pontiac Vibe 2003
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Дело в том, что раньше у них не было этих рычагов, не было власти - вот они и получились белыми и пушистыми (в смысле, там работают приличные люди). Как только появятся рычаги, власть - и на эти места сядут нужные люди, которые будут брать за каждый чих. Что непонятно?
- Al99
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Вполне похвальная инициатива при движении от "Гондураса" к цивилизованному обществу. По-поводу будут брать - не фига давать, а если занимать позицию ниже плинтуса, тогда действительно будут брать за каждый чих. А сейчас вообще, милиция своей тени боится. Тут многие восхищаются как хорошо "у них". А между прочим, если в Юсах или Канаде ребенок прилюдно скажет, что его папа отшлепал, или соседи заявят о чем-либо подобном, последствия будут очень серьезные. А животные? Выкинутая из дома кошечка в Германии обойдется штрафом в 25 тыс. евро. Пинок на улице своей же собаке тоже весьма не дешев.
Хотя надо отметить, что в многие люди у нас к этому не готовы, и приведенный пост не особо умной дамочки, тому пример.
Хотя надо отметить, что в многие люди у нас к этому не готовы, и приведенный пост не особо умной дамочки, тому пример.
Trans Am WS6