Проще говоря, ездив на мустанге круглый год (переднеприводные седаны были у меня 2 зимы из 5) у меня образовался комплекс. Комплекс геморроя и апатии, потому что каждый день выходя к машине я думал: "Опять геммороится, опять вилять жопой, опять застревать везде".

Короче было решено искать Гранд. Честно сказать я еще не особо понимал что мне нравится больше, то ли 99-04, то ли 96-98. Но выход из положения пришел сам собой. Денег было только 300 т.р.

Я начал смотреть и отбирать гранды по-порядку следования цен на авто.ру но с виду все казались обычными и одинаковыми.
Тут, так сказать, мне удалось выяснить что (как и у всех америкосов) существуют различные юбилейные выпуски или именные комплектации. В те года эта комплектация называлась ORVIS и включала в себя все приблуды, которые ставились опционально на гранд. В том числе это двухцветный салон, везде шильдики и вышивка ORVIS.
Я остановился на нем и решил во что бы то ни стало найти такой... Благо дело по фоткам найти его не сложно.

Плюс этой машины виделся сразу:
- там тепло, солью дороги посыпают мало или не посыпают вообще. Что уберегало меня от вечной проблемы выбора джипа такого года - ржавчины.
Минусов ПОКА не видел, т.к. все было красиво описано.
Я позвонил, попросил рассказать о машине. Получил информацию о всех интересующих моментах но в ОБЩЕМ смысле. Ну это естественно, т.к. полную информацию можно получить только после допроса

Решено! Взял билеты на себя и на друга на поезд до Ростова-на-Дону, поезд едет всего 17 часов вместо 26 (как до Таганрога через украину).
Естественно предварительно я попросил снять машину с учета. Т.к. приезжал я туда в воскресенье и понятное дело МРЭО не работало.
Мы прыгнули в поезд и уже в 12:15 дня были в Ростове. Бегом запрыгнули в маршрутку и погнали до Таганрога (всего 70 км). Мы договорились встретиться на въезде в город. Гранд ждал меня там......
Еще за день до этого когда я решил ехать в таганрог, я позвонил своей бабке, которая живет в 10 км от Таганрога в деревне Приморка. Прямо на берегу азовского моря. С надеждой заехать и повидаться.И каково было мое удивление когда она мне сказала что у нее находится мой биологический папаня которого я не видел всю свою сознательную жизнь

Мы вышли из маршрутки, озираясь по сторонам.. Ведь такого гранда не пропустишь... И тут, наконец приятное рычание влилось в наши уши.

Я скурпулезно начал осматривать машину. Салон - ок. Ржи нет (насколько мне позволили покланиться мои коленки)

Горит АБС -ответ- надо контакт поправить на переднем правом колесе. Глючит иногда датчик антифриза - да глючит, как исправить не знаю. Документы - дубликат. Где оригинал?? - потерял по пьянке.
Тут кстати я и увидел как на америкосах вписывают номера в ПТС. У этого гранда был и номер двигателя и номер шасси и ВИН.

Еще за пару дней до приезда мне позвонил продавец и сказал что у него есть покупатель - перекупщик который готов купить машину за 285 тыс (кстати начальная цена была 300 на автосру) и ОН мне готов ее отдать за 290. Сказал чтобы я подумал и перезвонил ему чтобы он дал отбой перекупщику и держал машину для меня, при этом попросив выслать ему залог в размере 10 тыр. Я посовещавшись решил не идти на поводу и не попадаться на удочку и сказал ему что если машина уйдет то уйдет. Мне было тяжело вносить залог за автомобиль которого я ни разу не видел.

Я ему позвонил на следующий день с вопросом, брать ли билет. Он сказал брать, что перекупщики попросили еще скинуть цену и он их послал. Здесь то мы уже поняли что некоторый ДОНской развод присутствует

Когда мы приступили к торговле, я увидел высшее актерское мастерство. Это было что-то.

После моей фразы про 270, "отец" сел в машину и со словами "Нам лучше разбежаться" дал по газам и уехал. Мы поинтересовались - что с ним. "Сын" сказал что "вот такой человек, обиделся наверное".

Дальше все просто. Мы оформили документы, нам все показали как и что и мы двинулись оттуда на машине...... к бабке...
На первой же заправке "ДО ПОЛНОГО" при практически пустом баке влезло 76 литров. После "щелчка пистолета" я услышал звук льющейся воды.... И какого было мое удивление когда из бензобака потоком хлестал бензин!!!!

1200 км. пролетели незаметно. Тихо, мирно, комфортно и в ночь мы доковыляли до москвы. Где первым делом я загнал автомобиль на ПОЛНУЮ диагностику.
Теперь все владельцы грандов - наряглись )))))

1. Диски тормозные по кругу.
2. Колодки по кругу
3. Стойки стабилизаторов
4. Сопливит задний сальник коленвала
5. Подглючивает датчик антифриза.
6. Надо искать АБС где горит.
7. Резина не очень.
8. Плоховат задний нижний рычаг (точнее сайлентблок)
9. А ВСЕ! И ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ!
Меряли все, всеми сканерами, приборами, замеряли давление везде, ворочали подвеску... Все... Я был доволен..
Осталось поставить машину на учет.