Про блок климата Mark VIII
Модератор: Николай Пименов
Re: Владельцы Lincoln Mark VIII
http://phorum.taurus-club.ru/read.php?2 ... msg-232297
Тут продают панель климата с твёрдыми кнопками от Continental(или Тарас это...). Он на мой 1993 не подойдёт?
Тут продают панель климата с твёрдыми кнопками от Continental(или Тарас это...). Он на мой 1993 не подойдёт?
Должно подойти. Проверь только, был ли у этого континенталя переход на цельсии, может так получиться, что температуру будет только в форенгейтах показывать.Lunar писал(а):http://phorum.taurus-club.ru/read.php?2 ... msg-232297
Я ставил от более позднего линка, все работало.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
От тараса не катит только из-за другого набора кнопок на блоке (нижний ряд).
От ГЕН2 не у всех работает (один проводок в разъеме нужно переместить, понятно, со стороны проводки в машине), к тому же стремноват по дизайну.
Отсутствие дополнительных данных настораживает (фотка, цвет верхней крышки блока климата)...
От ГЕН2 не у всех работает (один проводок в разъеме нужно переместить, понятно, со стороны проводки в машине), к тому же стремноват по дизайну.
Отсутствие дополнительных данных настораживает (фотка, цвет верхней крышки блока климата)...
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Я хотел поставить климат от тауруса, но у него сама панелька оказалась выше штатной на несколько милиметров. В остальном все работало. В итоге привез родной.
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Duratec Sedan
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Vulcan Sedan
Ford Taurus G3 GL 96г. 3.0L Vulcan Wagon
Ford Explorer 2 95г. 4.0L Eddy Bauer
Lincoln Mark 8 93г. Белый
а чего вы гемороитесь, на ebay продаётся новый климат от марка gen1 за 100 баксов.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Если учесть, что мне мой "жесткий" достался за 26+пересылка, а в среднем "жесткий" блок климата уходит за 50-70 - то это банально много. Плюс абсолютно новый блок будет в б/у окружении смотреться стремно, выделяться уж очень
.

- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Про блок климата Mark VIII
Я свой брал за 19.95 с треснутым корпусом сзади, корпус поставил от старого. Кстати, старые внутренности, полностью рабочие, валяются в гараже, если кому надо для экспериментов готов подарить.
Последний раз редактировалось ereminds 14 апр 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
что такое "жесткий" блок климата?Николай Пименов писал(а):Если учесть, что мне мой "жесткий" достался за 26+пересылка, а в среднем "жесткий" блок климата уходит за 50-70 - то это банально много. Плюс абсолютно новый блок будет в б/у окружении смотреться стремно, выделяться уж очень.
Б.У. в салоне бывает разное

у меня бы новый смотрелся норм, хотя всё-равно тот блок продали.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Жесткий - это с жесткими кнопками, которые от времени не начинают выдавливаться в середине (и превращаться в рамку кнопки). Такие штатно ставились на 95-96 (и с некоторыми изменениями. в том числе в дизайне морды - на 97-98).
Б/у при любом раскладе будет отличаться от нового - микроцарапки (отсутствуют на новом), невыгоревшие от солнца поверхности, ровный "мех" и т.п. Не на всех поверхностях замтно, но всё же.
Нутрянка от жесткого в корпус от обычного в принципе встает, но смысла нет (кроме описанного случая). Панельку от жесткого приживить к основной плате от обычного - не выйдет, разводка замтно разная.
Б/у при любом раскладе будет отличаться от нового - микроцарапки (отсутствуют на новом), невыгоревшие от солнца поверхности, ровный "мех" и т.п. Не на всех поверхностях замтно, но всё же.
Нутрянка от жесткого в корпус от обычного в принципе встает, но смысла нет (кроме описанного случая). Панельку от жесткого приживить к основной плате от обычного - не выйдет, разводка замтно разная.
можно ли без переделок поставить блок климата от 95-96-97-98 с "жесткими" кнопками в марк 94?Николай Пименов писал(а):Жесткий - это с жесткими кнопками, которые от времени не начинают выдавливаться в середине (и превращаться в рамку кнопки). Такие штатно ставились на 95-96 (и с некоторыми изменениями. в том числе в дизайне морды - на 97-98).
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
95-96 - можно, 97-98 (с округлым дизайном) - нельзя, нужны небольшие переделки.Miha писал(а):можно ли без переделок поставить блок климата от 95-96-97-98 с "жесткими" кнопками в марк 94?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Про блок климата Mark VIII
Со стороны разъемов блоки климата 93-96 полностью идентичны. В 97-98 чуть отличается цоколевка. Вакуумная разводка одинаковая для всех.
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Не чуть-чуть цоколевка отличается. Другой мотор заслонки тепло холод. На 93-96 силовая схема в моторе, в 97-98 - в климате. Другой регулятор скорости вентилятора, принципиально другое управление с реле максимальной скорости.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Тем не менее, по Ам форумам - случаи удачного вживления были.
Изменения как раз в подключении моторчика этой заслонки. А вентилятор управляется также с 1 провода, просто включается и всё.
Но я бы не советовал эксперименты (да и дизайн кривой...)...
Изменения как раз в подключении моторчика этой заслонки. А вентилятор управляется также с 1 провода, просто включается и всё.
Но я бы не советовал эксперименты (да и дизайн кривой...)...
Не совсем по блоку климату, но все равно по климату: может кто-нибудь вывесить чертёж строения подкапотной части а/с?
Я себе привёз компрессор, испаритель(он откуда, из подкапотного или в торпеде?), со шлангами-трубками какая-то хрень получилась, привёз в двух экземплярах то, что и так было, и почему-то на рокавте и ибее по поводу "hose" и "tube" продаётся только эта позиция. А "orifice tube" это что такое?
Я себе привёз компрессор, испаритель(он откуда, из подкапотного или в торпеде?), со шлангами-трубками какая-то хрень получилась, привёз в двух экземплярах то, что и так было, и почему-то на рокавте и ибее по поводу "hose" и "tube" продаётся только эта позиция. А "orifice tube" это что такое?