Маленькое предложение
Модератор: Николай Пименов
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Маленькое предложение
Господа-владельцы!
В ЮСАх для замены гибкосочлененного рулевого вала (шарнира около рулевой рейки) пользуют FR2515DD (шарнир) с кусочком FR1850SS (вал, что вставляется в родной вал+в шарнир). За комплект хотят 140 уе (включая пересылку по континентальным штатам). Ценник на шарнир только - 82 бакса, а вот вал продается только куском 18 дюймов (а нужно максимум 3) и ценится в 58-63 бакса. Т.е. если приобретать кому-то одному - получается то же на то же. А вот если собраться хотя бы 4-6 чел - получится баксов 100 на каждого (плюс довольно дорогая доставка из-за океана попроще будет, ибо одной посылкой много дешевле).
Думаю, картина ясна. Ну а дальше - посмотрим что выйдет.
В ЮСАх для замены гибкосочлененного рулевого вала (шарнира около рулевой рейки) пользуют FR2515DD (шарнир) с кусочком FR1850SS (вал, что вставляется в родной вал+в шарнир). За комплект хотят 140 уе (включая пересылку по континентальным штатам). Ценник на шарнир только - 82 бакса, а вот вал продается только куском 18 дюймов (а нужно максимум 3) и ценится в 58-63 бакса. Т.е. если приобретать кому-то одному - получается то же на то же. А вот если собраться хотя бы 4-6 чел - получится баксов 100 на каждого (плюс довольно дорогая доставка из-за океана попроще будет, ибо одной посылкой много дешевле).
Думаю, картина ясна. Ну а дальше - посмотрим что выйдет.
Re: Маленькое предложение
Коль, а можно картинку прикрепить - о какой запчасти то идет речь? 

Mark VIII V8 4.6
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Коль, ты не правильно рекламируешь свое предложение. Надо написать. Хочу сделать тюнинг, поставить вместо резинки внизу рулевого вала карданчик, их выпускают в штатах, необходимо 2 детали: карданчик и переходник, все кто ставил говорят: становится охрененно информативный руль.
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Duratec Sedan
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Vulcan Sedan
Ford Taurus G3 GL 96г. 3.0L Vulcan Wagon
Ford Explorer 2 95г. 4.0L Eddy Bauer
Lincoln Mark 8 93г. Белый
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Vulcan Sedan
Ford Taurus G3 GL 96г. 3.0L Vulcan Wagon
Ford Explorer 2 95г. 4.0L Eddy Bauer
Lincoln Mark 8 93г. Белый
...который бьет информацией по рукам))
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На самом деле дело в том, что штатный шарнир у большинства уже убитый нашими дорогами, и требует замены (а аналогичной детали никто не выпускает приличного качества, сам Форд - понятно давно снято с производства). Насчет битья по рукам - да, немного будет, но скорее в сравнении с разбитым/мягким, который счас стоит, чем с новым родной конструкции. Ну или если низкопрофильную резину поставить.
Картинку - см. по ссылке: http://home.comcast.net/~dlfraleigh/Delrin/FRSS.html
Картинку - см. по ссылке: http://home.comcast.net/~dlfraleigh/Delrin/FRSS.html
чет я не совсем понял - так у нас такой же и стоит, ну то что стоит у меня на тот на картинке и похож, не такой блистючий конечно...
Убитость шарнира проверяется я так понимаю люфтом?
а рокавто что то предлагает взамен?
Mark VIII V8 4.6
у нас стоит другой с какой тряпкой, которая на текущий момент почти у всех закручена в спиральку.
в принципе идею поддерживаю
в принципе идею поддерживаю
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
рокавто ничо не предлагает. на ибее комплекты есть, около 30 долл.Dmitry171 писал(а):чет я не совсем понял - так у нас такой же и стоит, ну то что стоит у меня на тот на картинке и похож, не такой блистючий конечно...
Дим, у нас по-другому там. типа чтобы гасить вибрации, 2 стороны карданчика у нас соединены так сказать, диском из транспортерной ленты( т.е. плотная резина). которая от времени и нагрузок поистрепалась, соответственно, есть люфт и доп вибрация на неровной дороге. как-то так. а здесь нам предлагают "неубиваемую конструкцию" да еще и улучшающую управляемость.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не я предлагаю, это предложение по опыту америкосов, как замена вот тому с "транспортерной лентой" (который выглядит так: http://www.lincolnvscadillac.com/showpo ... stcount=81 ).
Убитость родного шарнира - не обязательно люфтом, скорее визуально по состоянию той "транспортерной ленты".
Ебейские комплекты типа родного - это совместимые, америкосы грят - гумно...
Убитость родного шарнира - не обязательно люфтом, скорее визуально по состоянию той "транспортерной ленты".
Ебейские комплекты типа родного - это совместимые, америкосы грят - гумно...
хм... а где я у себя такой же карданчик видел...
... может на понтиаке...
ладно надо действительно посмотреть...

Mark VIII V8 4.6
карданчик у нас тоже есть, чуть выше. помница мне, что крестовинка в этот карданчик стоит около 100долл в сшаDmitry171 писал(а):хм... а где я у себя такой же карданчик видел...... может на понтиаке...

- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Карданчик у Марков - в салоне уже, там внизу больше ничего нет (см. фоты в первой ссылке/пятом посте). А стОят такие карданчики для рулевого управления вообще некультурно на любое ам-авто кстати (в первую очередь, сужу по прайсу Флеймин Ривер - почти ведущего производителя этих приблуд).
Народ, ближе к теме, относительно приведенного готового комплекта можно реально поиметь экономию баксов 40-50 (только кому-то придется ещё палку попилить по 3 дюйма и рассылку по Раше сделать) с учетом доставки! Полтора рубля - они не лишние...
Народ, ближе к теме, относительно приведенного готового комплекта можно реально поиметь экономию баксов 40-50 (только кому-то придется ещё палку попилить по 3 дюйма и рассылку по Раше сделать) с учетом доставки! Полтора рубля - они не лишние...
коля займешься организацией раз уж предложил, я чото не хочу
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В Москве это удобнее - и рассылка по Раше проще, и желающих в самой Москве больше будет...
готов приобресть