Помогите найти заднюю подушку пневмоподвески
Модератор: Николай Пименов
Помогите найти заднюю подушку пневмоподвески
Компрессор перекачал пневматику, одна подушка взорвалась... нужна одна подушка и пытаюсь выяснить почему это произошло подскажите из-за чего это произошло?
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Re: Помогите найти заднюю подушку пневмоподвески
Наверно потому что опора была изношена....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Нефига, перекачка (если это не задняя правая) - это датчик соскочил с опоры, провод от него сгнил, в разъеме контакт потерялся, процессор просто глюканул. А уже от перекачки - даже новая подушка рвануть может.
За подушками - к Сашко, тема: http://www.amavto.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=6147
За подушками - к Сашко, тема: http://www.amavto.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=6147
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
ну ладно, Коль
, тебе видней... я просто помолчу 
ОФФ Действительно, невозможно представить, что б резиновая опора лопнула от старости
неоднократно это наблюдал на сервисе...

ОФФ Действительно, невозможно представить, что б резиновая опора лопнула от старости

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Если автор пишет "перкачал, опора лопнула" - это значит, что она лопнула от перекачки, а не от старости. Что совершенно не делает её новой, но без перекачки она точно бы ещё побегала (особенно если авто не "падало" от длительной стоянки на ту же "лапку"). А вот из заявки "наверное потому что была изношена" вообще следует, что перекачка вообще ни на что не влияет, и легко переносится любой новой опорой...что есть искажение реальности.
- ereminds
- Ценитель
- Контактная информация:
Когда подберал пневму на Эксплорер в голове отложились такие цифры. За точность их не ручаюсь, но принцип такой. Компрессор теоретически может качать 10 очков, но если он накачал 6 его считают годным. Подушки проверяют на заводе давлением 16 очков. Реально в системе около 2 очков. Вообщем компрессор надорвется взорвать новую подушку.
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Duratec Sedan
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Vulcan Sedan
Ford Taurus G3 GL 96г. 3.0L Vulcan Wagon
Ford Explorer 2 95г. 4.0L Eddy Bauer
Lincoln Mark 8 93г. Белый
Ford Taurus G3 LX 96г. 3.0L Vulcan Sedan
Ford Taurus G3 GL 96г. 3.0L Vulcan Wagon
Ford Explorer 2 95г. 4.0L Eddy Bauer
Lincoln Mark 8 93г. Белый
есть бу 2 шт зад если надо лс
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Dima
- AmAvto
- Контактная информация:
Коль, а как можно распознать перекачал компрессор и опора лопнула или накачал сколько нужно и она лопнула от старости?Николай Пименов писал(а):Если автор пишет "перкачал, опора лопнула" - это значит, что она лопнула от перекачки, а не от старости. Что совершенно не делает её новой, но без перекачки она точно бы ещё побегала (особенно если авто не "падало" от длительной стоянки на ту же "лапку"). А вот из заявки "наверное потому что была изношена" вообще следует, что перекачка вообще ни на что не влияет, и легко переносится любой новой опорой...что есть искажение реальности.

Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
X6 XDrive50i
я тоже считаю, что старый компрессор надорвется перекачивать новую подушку
так что забейте искать причину - подушка была сильно изношена, что вполне нормальное явление.
Подушек навалом на ebay новых, ну или к Goad за бу
кстати и в канадамоторс они тоже есть

так что забейте искать причину - подушка была сильно изношена, что вполне нормальное явление.

Подушек навалом на ebay новых, ну или к Goad за бу

кстати и в канадамоторс они тоже есть
Mark VIII V8 4.6
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Дим, а такое понятие как "визуальная оценка высоты накачки" вообще пофиг? Типа, если накачало сколько нужно, это определить никак нельзя? И перекачанную подушку визуально не видно?
У меня изношенная подушка рванула без всякой перекачки. Другую перекачивало (датчик слетал) раза два, до появления надписи "чек эйррайд". У кого-то тут подушка накачанная нормально рванула от нагрева. Короче. вариантов много.
Насчет "не искать причину" - если имеет место факт перекачки подвески - это надо обязательно устранять! А вот раздумья "и чего это она рванула" - действительно ни о чем.
А напоминать нам лишний раз что мы типа вечные нищеброды со старыми корытами - вот ненадо...
У меня изношенная подушка рванула без всякой перекачки. Другую перекачивало (датчик слетал) раза два, до появления надписи "чек эйррайд". У кого-то тут подушка накачанная нормально рванула от нагрева. Короче. вариантов много.
Насчет "не искать причину" - если имеет место факт перекачки подвески - это надо обязательно устранять! А вот раздумья "и чего это она рванула" - действительно ни о чем.
А напоминать нам лишний раз что мы типа вечные нищеброды со старыми корытами - вот ненадо...

Подушки действительно были не новые, но компрессор надул их до такой степени что зазор между колесом и аркой был 20-25см притом что качал усиленно на ходу, вовремя успел остановиться. Проверил датчик, стоит на месте, вообще с этой (левой) подушкой постоянно какие то казусы, слетел передний правый датчик, задняя левая подушка с дулась на клапан не подавалось напряжение клапан не открывался.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Значит, проверяй проводку от датчика до блока - "прокисла" похож. Сам датчик тоже можно проверить - у него питание 5 вольт, в среднем положении выдает 2,5 на выход соответственно, только полярность не путать. Ну и провода клапана заодно.
если что у меня тоже пара задних подушек есть
Коль, мы не нищеброды, но корыта у нас старые и поэтому требует денег
У меня как то слетел передний левый датчик... и подушки накачались по максимому, при этом ничего не лопнуло, потому как они свежие, при этом я еще на такой перекачке и до гаража доехал... правда как на телеге
но если датчики не слетали, а накачивает по максимому, то да надо смотреть проводку, сами датчики, может и клапан компресора... да там все может быть
и по раздельности и все вместе

У меня как то слетел передний левый датчик... и подушки накачались по максимому, при этом ничего не лопнуло, потому как они свежие, при этом я еще на такой перекачке и до гаража доехал... правда как на телеге

но если датчики не слетали, а накачивает по максимому, то да надо смотреть проводку, сами датчики, может и клапан компресора... да там все может быть

Mark VIII V8 4.6