хочу поделиться :)

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

хочу поделиться :)

Сообщение TripodWalker » 08 май 2011, 12:03

а для начала извиниться за отсутствие и поздравить всех, кого не поздравил, с прошедшими праздниками :)

Давно собирался рассказать, но всё никак не складывалось :)
В общем, темой моего сегодняшнего выступления будет "мотоциклы или как я докатился до такой жизни" :D
Даже не знаю с чего начать: рассказать есть очень много о чем и всё безумно интересное :)
Думаю, многие помнят о том, как год назад я продал разбитую Саблю и по причине безденежья и по совету друзей приобрел себе на лето китайский скутер :)
Мама дорогая, я уже забыл как это - не стоять в пробках, добираться на другой конец города за 20-25 минут и при этом расходовать 3 литра бензина на 100км :shock: Даже с учетом платной стоянки около дома я оставался в таком плюсе, что поначалу даже не верилось :shock:

В общем, катался я, наслаждался свободой перемещения, но... Иногда хотелось покататься просто так, для души, а подходящей компании никак не находилось... Все знакомые или скутеристы 50-тикубовые (а у меня 150сс был) или владельцы уже полноценных мотоциклов... В первом случае приходилось больше в зеркала смотреть, чтоб не потерялись, а во втором не хотел быть якорем :D
Надо сказать, что параллельно я уволился нахрен с работы и полностью переехал работать в гараж. Поскольку занимаемся мы там мотоциклами, предложение не заставило себя долго ждать :) В конце лета предложили нам на запчасти чудо-аппарат Kawasaki GPZ400R 1989 года выпуска (по ПТС '93, но изучив впоследствии историю модели и маркировку на тормозных шлангах выяснилось что это не так). Два года пролежал он у предыдущего владельца в огороде, будучи предварительно положенным на бок и всаженным в бетонную плиту... Зрелище было жалкое...
Изображение
Эта сторона не пострадала, фоток левого бока к сожалению не сохранилось

Приволокли в гараж, начали дефектовать, дабы выбрать то, что еще можно продать, а что сразу отнести на помойку, дабы не захламлять гараж и офигели: несмотря на ужасный внешний вид, мотор был практически новый :shock: Рама при аварии не пострадала, лишь потерлась местами, так что думал я не долго :D Вот же он :shock: Спортбайк за 15 тыщ рублей :shock: Да 400-ка, да жужжалка, но...
В общем, скутер был тут же продан, а разница в цене была пущена на закупку утраченных в аварии и убитых прошлым хозяином узлов :D

Было заменено почти всё: вилка, колеса с резиной, патрубки системы охлаждения, тормозные шланги, диски, суппорта, оптика, сцепление вместе с корзиной, карбюраторы, крышки двигателя и т.д. и т.п. Что-то покупалось, что-то выменивалось, что-то доставалось за услуги, что-то подгоняли по дружбе... Отдельное спасибо всем, кто помогал тем или иным образом :)

В общем, всеми правдами и неправдами Кавасака была поставлена на ход и с наступлением весны я переместился просто в другое измерение :!: Легкий, маневренный (вилка, тормоза от другого мотоцикла, подпиленный ограничитель поворота руля, кроссовый руль вместо клипонов) и при этом довольно резвый :twisted: По трассе легко идет 180-190, дальше мотор еще позволяет, а вот ветрозащиту надо дорабатывать... А может и не надо, я с такими скоростями не езжу, просто интересно было что он может :roll:
Изображение

ЗЫ: знаю, что тема не соответствует тематике форума, но вдруг кому-то станет интересно :)
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
prohogii
настоящий ценитель

Re: хочу поделиться :)

Сообщение prohogii » 08 май 2011, 14:41

Молодец, что поднял мотоцикл из "руин".
Удачи в эксплуатации.
Нас не возможно сбить с пути,
нам пофигу, куда идти.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 май 2011, 15:05

Интересно, а почему в ЮСА мотоцикл, попавший в аварию, автоматически списывается "совсем" и восстановлению не подлежит? Кажется мне, что это неспроста...
Изображение
Изображение
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 08 май 2011, 15:55

пришел поручик, и все испортил (с) :-)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 май 2011, 17:15

Конечно! Я вообще за то, чтобы в России вообще запретили мотоцикл на 2 колесах как средство передвижения - ни климат не подходит, ни культуры вождения...
Изображение
Изображение
Viktor
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Viktor » 08 май 2011, 17:54

Вас забыли спросить...
Вы вообще когда то задумываетесь о том, что Ваши слова могут быть кому- то обидны и неприятны, и что зачастую лучше промолчать, чем выдавать очередной высер о вопросе, понятия о котором не имеете?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 май 2011, 18:05

А жаль... :D
Дело не в том, как я к этому отношусь, а в объективной картине: полгода зима, из оставшихся полугода три месяца ездить невозможно (или дожди системные, или холодно, или на дорогах ещё гумно после зимы), дороги - сплошная яма (то, что в Москве они "ещё ничего" ни коим образом не говорит об остальной территории страны), культуры вождения - ноль (особенно у молодых да ранних на скутерах и мотоциклах). А уж как на байках ездят обычно по пробкам даже вполне вменяемые в остальном люди - это вообще отдельная тема.
Изображение
Изображение
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 08 май 2011, 18:33

Поздравляю с покупкой!)
На дорогах поакуратней!
TripodWalker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение TripodWalker » 08 май 2011, 19:39

prohogii, спасибо)) я очень давно не ездил на том, что полностью собрано своими руками - это очень приятные ощущения)))
По молодости у меня были совкоциклы, 6 лет с них не слезал, даже зимой- тоже по винтику собирал, первый мотоцикл вообще был собран почти целиком на помойке автобазы, в помещении которой собирались тогдашние рокеры :) Лет по 12 нам с приятелем было, с ним, кстати, сейчас и работаем :)

MakAleks, спасибо, стараюсь, хотя, признаться, техника провоцирует :D

Николай, лишь бы запретить :D "Всё взять и поделить" не тянет пока? ;)
Jeep Grand Cherokee 4.0 '93 трагически погиб.
Mercury Sable 3.0 '94 была
Dodge Stratus 2.4 '98 был
------------------------------
Мудрый не беспокоится ни о чем
поскольку он устал беспокоиться,
и потому он не страдает от несчастий
и бед. (с) Лао Цзы
---------------------------------------------
Запчасти Nissan/Infiniti. Опт, розница, наличие, заказ.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 май 2011, 20:56

Пояснения по объективным причинам мнения явно не читали...
А в Росии у народа мозг так устроен, что либо можно всем запретить вообще "под корень", или автоматически будет разрешено всем, ибо "лазеечки, недомолвочки, схемки..."
Изображение
Изображение
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 08 май 2011, 21:18

Коля - ворчливый дед! :P :D
На самом деле, по-моему, тоже стремно ездить на восстановленном моцике. Но хозяин-барин, как говорится. Tripod - ты маньяк! :D
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 08 май 2011, 21:22

Нефига не ворчливый, просто компот на поминках - не самая приятная еда...
Изображение
Изображение
monte carlo

Сообщение monte carlo » 08 май 2011, 23:08

я не хочу показаться бестактным и некультурным. Прошу прощения, что встреваю, возможно не по теме.
Но я лично согласен с Николаем: культуры вождения НИКАКОЙ. Уважения к другим участникам движения-НИКАКОГО. Извините, сужу по РБ.
больше комментировать не буду, поскольку имею на этот счёт сугубо свою точку зрения. ИМХО.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 09 май 2011, 00:07

Я вот тоже имею, высказал и комментирую для желающих понять. Все остальные могут оставаться при любом (своем, чужом) мнении, никакого насилия.
Изображение
Изображение
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 09 май 2011, 00:15

У меня лет с 18, когда впервые появилась мечта о мотоцикле, по сегодняшний день эта мечта потихоньку сходила на нет. Активнее стала сходить, когда начал постоянно ездить по Москве на машине. Я не столь категоричен, чтобы называть всех двухколесников "камикадзе", и думаю, что, имея голову на плечах, очень много шансов не вляпаться в переделку, но для себя уже решил - если и моцик, то только не здесь. Вот уеду в какую-нибудь тихую страну, и так буду рассекать неспешно :D
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Ответить