Эмираты

Наши походы, поездки, путешествия, города и страны
Никто
Ценитель
Контактная информация:

Эмираты

Сообщение Никто » 29 май 2011, 22:54

Прошу прощения за долгое молчание. Наше общение прервалось на том, что я обещал написать рассказик об Эмиратах. Но так получилось, что пока я фестивалил в Эмиратах меня ушли с работы. Длительный выход из шокового состояния, поиски новой работы и мысли о хлебе насущном не давали возможности заняться написанием. Волею судьбы оказался я в России, в городе Курске. Предложили неплохие условия для работы, которую сейчас осваиваю. И так Эмираты.
Летел я не по туристической визе, а по приглашению друзей. Передвигался на машине друга, он хоть и канадец, но тоже большой любитель амавто. У него мустанг GT 2008 года, по-американски оттюнингованный, даже пули выточил вместо кнопок запирания дверей. Так как жил у друзей могу рассказать о стране с точки зрения ее жителей. Жилье в Эмиратах создано для людей. Друзья живут в многоэтажном доме. На крыше бассейн, тренажерный зал, свош-корт, сауна. Стены в квартире как в банковском сейфе, полная звукоизоляция. Общий климат-контроль, подогреваемые полы, в каждой комнате санузел (они как и американцы помешаны на ванных), у них престижность квартир считается по количеству ванных комнат. У друзей их пять. Вообще при температуре +35 впечатление было, что я в россии осенью. В квартире, в коридоре, на автобусных остановках везде-везде кондиционеры. Я реально мерз в помещениях и выходил на улицу погреться. Продукты как в России или в Украине. Водки нет. Только в гостиницах и ресторанах. Есть и такие замаскированные магазинчики, где можно отовариться спиртным по очень хорошим ценам, например виски покупали за 8 грн за литр. Но чтобы там отовариваться нужно брать в полиции разрешение и квоту, которую нельзя превышать. Кстати если в машине обнаружат 10 бутылок спиртного, могут конфисковать автомобиль. Дороги идеальные. Транспорта очень много, на заправках всегда очереди, а выезжаешь на улицу впечатление, как будто в каком нибудь селе, пусто и спокойно. Бензин дешевый, зато за проезд под мостом нужно платить. Покупается специальная карточка. Когда едешь под мостом сканер снимает деньги. Мы в Дубае заблудились и раз пять проехали под мостом и деньги кончичлись пришел смс, что пополните счет или заплатите штраф. Вот так-то. Арабы любят по зажигать, по-этому в городе очень много лежачих полицейских. Это о плохом. Ограничения скорости стоят чаще на минимум, то-есть передвигаться со скоростью меньше 80 запрещено. Безопасность на высшем уровне. Полиции не видно, но если кто-то начинает на повышенных тонах раговаривать полицейские как из под земли выростают и восстанавливают сатус-кво. Друзья говорят, что брось на пляже пачку денег, на следующий день прийди и она там будет лежать. Отношение к белокожим благоговейное. Вообще они там все каие-то мелкие. Я сам не особо крупный, 1.70 ростом, но среди местных жителей казался гигантом. Ради экстрима прокатился на местных автобусах в час пик. Народу было очень много, но вокруг меня метра полтора было свободного простанства. Я подумал брезгуют, что-ли. А друзья говорят, что белые для них как полубоги, они к ним даже приближаться бояться. Это я говорю об основном населении Эмиратов: индусах и пакистанцах. Втречался и с местными арабами. Даже ходил к ним в гости. Это знак высочайшего почтения. У них не принято приглашать кого-то к себе. Семья миллионеров. Авто парк у дома стоит впечатляющий. У хозяина семьи две жены и 9 детей. Все родственники по очереди заходили в комнату где мы находились, впечатление было как будто попал в зоопарк, уних похоже было похожее чувство. Смотринами все остались довольны, даже угощали анашей, у них это называется стронг-табак. Туристическую программу выполнили полностью. Ездили в Дубай. Поднялись на Бурш Халифа (самое высокое здание в мире 802 метра), плюнули в низ (шутка). Сняли на видео поющий фонтан. Не плохо, но в Миргороде не хуже. Погуляли по Мини Венус. Это такой отель построенный в венецианском стиле. Вместо номеров отдельные бунгало, разделенные каналами. Очень красиво. Побывали в аквариуме в Дубай молле. Очень круто. Идешь по стеклянному коридору а воруг тебя плавают акулы, скаты и т.п. Мечеть шейха Заеда. Третья по величине в мире. По масштабности можно сравнит с Петергофом. Каталися на сафари по пустыне на внедорожниках и стреляли из АК-74. Смею уверить, что не ударил лицом в грязь, очень не плохо отстрелялся, меня даже приглашали инструктором по стрельбе заделаться. Все таки советская армия всех сильней. Ездили в Ал Эйн. Это такой настоящий арабский оазис, мне понравился больше всего. Когда мы там были как раз проводились заезды формулы1 и соревнования сорт ботов. И там и там я побывал. Я в шоке. Увидеть болиды в трех метрах от себя, несущихся на скорость более 200 - это нечто. Катера кстати на не меньшей скорости летали. Архитектура, растения птицы, все построено и завезено в течение 40 лет. Представте 40 лет назад местные арабы жили в шалашах и ездили на верблюдах. Сейчас живутна виллах и ездят на ферари. Друзья водили по Абу даби и рассказывали, что когда приехали сюда 10 лет назад ничего еще не было. Экология великолепная. В персидском заливе полно рыбы, поют птицы, ростут пальмы, везде газоны и это все привезено и искуственно поддерживается. за это шейхам респект и уважуха. Я не помню ни одного русского или украинского правителя, который так бы заботился о своей стране и ее народе. Добавлю к рассказу несколько фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Миргород, lincoln navigator, horror
Чем больше нас, тем меньше их.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: Эмираты

Сообщение Dima » 31 май 2011, 10:19

Интересный рассказ, я в Эмиратах не был пока... Вот бы ещё фоток больше, а то много где был, а нам не показываешь :)
ЗЫ Арабы молодцы что тратят свои нефтедоллары на обустройство страны.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 10 окт 2012, 13:57

Dima писал(а):ЗЫ Арабы молодцы что тратят свои нефтедоллары на обустройство страны.
не везде.
в соседнем Бахрейне нефть обнаружили на 30 лет раньше Эмиратов - но такого бешеного толчка к развитию государства это не дало.
Всё зависит от того, кто у руля власти....

выезжал по необходимости на 5 дней, вот мои "5 копеек":
лики умершего несколько лет назад шейха Зайеда в Дубае везде - на домах, машинах и т.д.
- и тому есть причина : именно благодаря ему граждане этой страны живут как при коммунизме !

Изображение

у самого высокого здания в мире :
пока шоу не началось, насладиться обжаренными суши...
Изображение

Изображение

[youtube]853,480,[/youtube]

в Дубай Молле

Изображение

аквариум попал в книгу рекордов Гиннеса за что-то...

Изображение

кроме рыб есть и другая живность

Изображение

типичный вид на трассах (видна линия и станция метро)

Изображение

на таких "такси" пересекают канал

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

чревоугодие в отеле - "ням-ням" с чесноком и приправами :)

Изображение
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 10 окт 2012, 20:36

Dima писал(а):Интересный рассказ, я в Эмиратах не был пока... Вот бы ещё фоток больше, а то много где был, а нам не показываешь :)
Да ну, зачем побывать там? В интернете можно посмотреть, как живут. Если туда ехать работать- другое дело ;)
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 10 окт 2012, 21:27

SUPER писал(а):Да ну, зачем побывать там? В интернете можно посмотреть, как живут.
именно Эмираты настолько не интересны или другие страны тоже ?
Последний раз редактировалось BergMan 10 окт 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Cadillac Escalade 6.2 "07 (с 2017)
Chevy Express 5.7 "99 (с 2021)
мои "американцы" - http://www.usaraud.ee/?id=5&u=297
а ещё в начале 2000х была бэха Е32 ))) - отличный авто!
Vision
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Vision » 10 окт 2012, 21:56

красиво тама :)
AlexRIV
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение AlexRIV » 10 окт 2012, 22:14

Тока бизнес там не замутить(((. Есть у меня друг который в свое время туда мочевину вагонами толкал, нереальные бабки поднимал... Сейчас весь карбамид выкуплен у предприятий на несколько лет вперед, хрен влезешь...
А мож есть у кого подвязки в агропроме? С эмиратами связь не потеряна, можно наладить поставки)
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 10 окт 2012, 22:41

Скоро новый завод по карбамиду открывают, в татарии, Менделеевск, недалеко Елабуга (ОЭЗ)...
Изображение
Изображение
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 10 окт 2012, 23:29

BergMan писал(а):
SUPER писал(а):Да ну, зачем побывать там? В интернете можно посмотреть, как живут.
Я бы предпоч?л греться у т?плого моря чем лицезреть современную архитектуру (
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 10 окт 2012, 23:36

SUPER писал(а):
Dima писал(а):Интересный рассказ, я в Эмиратах не был пока... Вот бы ещё фоток больше, а то много где был, а нам не показываешь :)
Да ну, зачем побывать там? В интернете можно посмотреть, как живут. Если туда ехать работать- другое дело ;)
Кстати, вы так про Канаду не рассказали, я там тоже не был...
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 11 окт 2012, 00:47

А чего рассказывать? Сейчас +12, холодно :crazy:
Dim@
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Dim@ » 11 окт 2012, 01:29

SUPER писал(а):
BergMan писал(а):
Я бы предпоч?л греться у т?плого моря чем лицезреть современную архитектуру (
Персидский залив с одной стороны, Индийский океан с другой. Летом Персидский залив БОЛЕЕЕ!!!!!! чем тёплый :)
Ford Taurus GL 3.0 ....sold
Dodge Stratus 2.4 SXT 2002г....sold
Renault Symbol 1.4 16V 2008г :) ...sold
Kia Cee'd SW 2013 г. ... crashed and sold
VW Polo Sedan 2013 г. LPG)))
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 11 окт 2012, 02:39

Ну, не знаю. У меня жена блондинка. Наверное без платка туда нельзя- арабы не поймут. Для нас лучше, ближе Флорида, Майами. Американцы для нас более близки, понятней чем арабы. Или Карибы.
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 11 окт 2012, 03:24

Майами... когда нибудь я туда попаду))
а есть фото? и рассказ про Майами интересно было бы почитать
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
SUPER
Уважаемый член клуба

Сообщение SUPER » 11 окт 2012, 05:04

Майами далеко для вас, много времени уйд?т, чтоб прийти в себя из за большой разницы часового пояса.
Россиянам ближе средиземное море- Италия, Испания, хорошо отдыхать и в южной Франции. Американцам долго и дорого лететь в Европу. Им приходиться довольствовать Флоридой, Карибами, Мексикой. Так что вам по своему повезло. :)
Ответить