Электрика
Модератор: Николай Пименов
Электрика
давайте ка поговорим на эту тему, ибо меня она сейчас волнует(может и не только меня)
приговорил я свою косу. понятное дело что надо будет со временем менять.
глюки следующие: после определенного времени перестает работать домофон, бывало что загораются все "черточки" на климате, и при этом мигать начинает, как будто батарейки садятся. пару раз тупо глох. бывало что и завестись не мог(но это уже с клеммами проблема, все никак не поменяю..). пару раз разъезжались в разные стороны зеркала..
так вот, как эту косу на ебее посмотреть? как она правильно называется? хочу из штатов потому что может повезти и привезут из какого нить лос анджелеса, то бишь в отличном состоянии. ибо тут менять шило на мыло не очень хочется.. все таки наши погодные условия убивают очень быстро ам провода..
и что она вообще собой представляет? кусок провода раскиданный по всей машине ко всем электронным агрегатам? т.е цельный или все же с переходниками?
приговорил я свою косу. понятное дело что надо будет со временем менять.
глюки следующие: после определенного времени перестает работать домофон, бывало что загораются все "черточки" на климате, и при этом мигать начинает, как будто батарейки садятся. пару раз тупо глох. бывало что и завестись не мог(но это уже с клеммами проблема, все никак не поменяю..). пару раз разъезжались в разные стороны зеркала..
так вот, как эту косу на ебее посмотреть? как она правильно называется? хочу из штатов потому что может повезти и привезут из какого нить лос анджелеса, то бишь в отличном состоянии. ибо тут менять шило на мыло не очень хочется.. все таки наши погодные условия убивают очень быстро ам провода..
и что она вообще собой представляет? кусок провода раскиданный по всей машине ко всем электронным агрегатам? т.е цельный или все же с переходниками?
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Re: Электрика
1. Марковкина "коса" - это несколько изделий.
2. Скорее всего не поможет, ибо состояние "новой" косы тоже будет не факт что хорошее, что бы не писал продавец.
3. Электрика-электроника - это "наука о плохих контактах". Потому её просто надо перетряхнуть, т.е. устроить ревизию контактов и проводов.
4. Некоторые экземпляры Марков содержат многовато проблем для вложения сил, ибо результат всё равно никак не выходит. Насчет того, что климат России приканчивает электрику - это байки, это только Московская "соль", в других регионах с этим полегче.
2. Скорее всего не поможет, ибо состояние "новой" косы тоже будет не факт что хорошее, что бы не писал продавец.
3. Электрика-электроника - это "наука о плохих контактах". Потому её просто надо перетряхнуть, т.е. устроить ревизию контактов и проводов.
4. Некоторые экземпляры Марков содержат многовато проблем для вложения сил, ибо результат всё равно никак не выходит. Насчет того, что климат России приканчивает электрику - это байки, это только Московская "соль", в других регионах с этим полегче.
Врятли проводку можно убить.
Самое вероятное масс где-нить нет.
Ну или разъемы все проверить, почистить.
Самое вероятное масс где-нить нет.
Ну или разъемы все проверить, почистить.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Да, полная перетряска. Да, электрика, который это сделает, не найти просто так (такая работа уже не так востребована). Но полноценный эффекта стоит поисков.
Да, проблема не в проводах а в контактах, чистить и смазывать!
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Бывает что и провода гниют изнутри, жгут в водительском пороге, может, двери. Но это смотреть надо индивидуально.
- CyberSergey
- Ветеран клуба АмАвто
... и не только это ... На таких Трансиках как у меня особого внимания требует коса в передней части над радиатором и под замком капота - со временем сползает защитная оболочка снизу (сверху визуально всё в порядке) и пучёк проводов начинает тереться об один из болтов крепления одного из вентиляторов ... Я это нашёл, когда пришлось искать пропавший сигнал на температурный датчик панели приборов ... Его провод перетёрся до обрыва, а ещё 4 были на подходе ... Вовремя удалось изолировать ...
А вообще все эти косы делаются с учётом быстроты сборки на конвейере, а никак ни с позиций надёжности и удобств ...
Поэтому постепенно разделяю косу и веду проводку так , как было бы удобней и логичней ... Без излишних натягов, ненужных обводов вокруг двигателя и клемм лишних ...
А вообще все эти косы делаются с учётом быстроты сборки на конвейере, а никак ни с позиций надёжности и удобств ...
Поэтому постепенно разделяю косу и веду проводку так , как было бы удобней и логичней ... Без излишних натягов, ненужных обводов вокруг двигателя и клемм лишних ...
= Citroen Jumpy 1.6 tdi cargo (2007) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
= Chevrolet TransSport 3.4 (1999) =
= Mitsubishi Galant 2.0 GLSi (1989) =
= 2 Мотороллера "Муравей" 0.200 (н.д.) =
= Мотороллер Вятка-Электрон 0.150 (1979) =
т.е всю косу можно и не менять?
есть человек который еще в 90 занялся ремонтом линков, при чем не только марков.. он в свое время отцу ремонтировал машины. к нему и обращусь.
я так понимаю что сначала надо прозвенеть все? а если найдуться проблемы, то заменить аналогичными проводами? извиняюсь, т.к не совсем понимаю как там все устроено.. в идеале, хотелось бы знать какие провода надо заменить, ну как бы ревизию устроить. с музыкой и антенной все ясно, а вот те провода что на клеммы идут?
есть человек который еще в 90 занялся ремонтом линков, при чем не только марков.. он в свое время отцу ремонтировал машины. к нему и обращусь.
я так понимаю что сначала надо прозвенеть все? а если найдуться проблемы, то заменить аналогичными проводами? извиняюсь, т.к не совсем понимаю как там все устроено.. в идеале, хотелось бы знать какие провода надо заменить, ну как бы ревизию устроить. с музыкой и антенной все ясно, а вот те провода что на клеммы идут?
Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Звонить нафиг не надо, если где обрыв, неисправность стала бы постоянной, а этого нет, все "плавающие". Так что пассатижи, очиститель контактов в аэрозили, шкурка, всякие щеточки, и новая бутылка "контактного вазелина". И пара дней работы. Или три. Работа премерзкая, мало кто на такое согласиться.
значит мои проблемы по сути решаемы? я успокоился.. а то уж подумал что все менять надо будет. а это геморнее как мне кажется.
ЗЫ. к электрике не относится, но мне надо крестовину менять на коробке.. пахан проехался, говорит трясет.
эх.. старые машины..
ЗЫ. к электрике не относится, но мне надо крестовину менять на коробке.. пахан проехался, говорит трясет.
эх.. старые машины..

Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
По сути чинится всё. Вопрос всегда в адекватности трудо- и финансо-затрат получаемому результату.
Менять кстати менее геморно, чем тотальную чистку устраивать. Но не поможет ведь, потому и чистка.
Что за крестовина на коробке? Нет там никакой крестовины. А с учетом того, что карданный вал считай стационарный - они (крестовины) - вечные практически. Так что, что он там имел в виду и как ощутил - отдельная реальность.
Кстати, ваш папа может быть пятьсот раз многоопытным, но не автомеханик он и уж точно не электрик. Словечки иногда - хоть стой, хоть падай!
Менять кстати менее геморно, чем тотальную чистку устраивать. Но не поможет ведь, потому и чистка.
Что за крестовина на коробке? Нет там никакой крестовины. А с учетом того, что карданный вал считай стационарный - они (крестовины) - вечные практически. Так что, что он там имел в виду и как ощутил - отдельная реальность.
Кстати, ваш папа может быть пятьсот раз многоопытным, но не автомеханик он и уж точно не электрик. Словечки иногда - хоть стой, хоть падай!
ну.. значит будем чистить.
не знаю, может я забыл уже что он там сказал, будить его сейчас из за этого не буду..(у меня память плохая)
Коля, не надо про моего папу плохо.. просто поверь.. не надо..
не знаю, может я забыл уже что он там сказал, будить его сейчас из за этого не буду..(у меня память плохая)
Коля, не надо про моего папу плохо.. просто поверь.. не надо..
Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
На меня разгневается Зевс и поразит молнией?
Я про то, что он толком не понимает тонкостей технического устройства и выражает мысли неправильным языком, не понятно нихрена.

ну если я зевс, то да.
это я не так передаю его слова, а не он не так выражается.
кароче. вибрация на скорости. чувствуется в месте где коробас висит.
это я не так передаю его слова, а не он не так выражается.
кароче. вибрация на скорости. чувствуется в месте где коробас висит.
Black MarkVIII
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Что может быть вызвано далеко не только крестовиной (соображения по крестовине я приводил)...