умный мозг сразу выдал мысль - готовь бабки к ремонту движка!

подумав еще немного решил написать здесь и спросить совета, что делать, где проверить и куды бечь???
Я купил себе хромированные фордовские. Мне подошли, должны и на Чироки подойти. Проблема решилась, а то родную крайслеровскую гайку открутить однажды вообще неудалось, пришлось срубать и высверливать.Mrak писал(а):P.S. кстати,дополнительный вопрос, а как сделать чтоб колесные гайки не ломались? а то я что ни колесо откручу,так пару гаек убью
Ну я поэтоме и сказал - на холодную заводишь и несколько минут молотит, потом смотришь щуп - если масло превратилось в майонез значит дело плохо, а оно превращается даже от 100 граммов антифриза. А за 3 минуты не прогреетя и видно как раз будет.Vlad_11 писал(а):Добрый вечер!
По-моему проблема не так проста,как очень хочется думать. Любой конденсат за час езды уходит, в любую погоду,вода быстро испаряется,а вот антифриз - нет. Даже при незначительном проникновении его в масло образуется эмульсия,обычно процесс усугубляется в холодную погоду.Делайте метку на расширительном бочке и смотрите ,не уходит ли жидкость. Неплохо также поменять масло и промыть движок,бывает оно некачественное.
А насчет гаек могу сказать,что лучшие от Honda, они цельнометаллические,от Форда или GM такой же гарбидж,как и от Кпайслера.
Удачи.