Сейчас кризис, выживать становится сложнее.
Есть идея поддержки друг друга.
Идея относится в первую очередь торгующим организациям или всем тем кто общается с конечным клиентом. Желательна, но не обязательна, область работы близкой к строительству или интерьерным вещам. Так как я занимаюсь Каминами, печами и отоплением. НО ,например сейчас, мы по этой схеме работаем с Домом Моды.
Суть идеи: Наши организации обмениваются сертификатами на предоставление скидки и персональное обслуживание. Мой вариант сертификата приведен на фото. Он у меня еще в красивый конверт кладется. В момент переговоров с клиентом Вы в качестве дополнительной мотивации предлагаете ему в случае совершения сделки мой сертификат. Я соответственно Ваш.
Как это работает: Например у меня пара, которая выбирает камин, но еще не решила брать-не брать. Тут мой менеджер делает предложение, что при заключении сделки, дама получает именной сертификат от изветстного Дома Моды с предоставлением скидки и персональным обслуживанием в удобное для нее время. Конечно сертификаты выдаются только VIP и от покупки на сумму от .... $$, но Вам сертификат достанется при покупке этой печки (например).

У меня есть ролики Дома Мод (действительно красивые платья итд). В большинстве случаев сделка совершается.
Таким образом, предоставляя сертификат ,я получаю дополнительную мотивацию для клиента, Дом моды получает клиента. А когда Дом моды предоставляет мой сертификат - наоборот. Я выбрал самого толкового моего менеджера для обслуживания клиентов с этим сертификатом, провел с ним инструктаж.
Предлагаю обмениваться сертификатами и возможно мы поможем друг другу. Как мне кажется может сработать во многих областях например: мебель, паркет, ланшафный дизайн, сантехника, шторы, туризм и многое другое.