Сань, я все это просто обожаюMakAleks писал(а): ... мужчину средних лет, любящего пиво, пельмени на ночь, сидячий образ жизни и карманный дильярд...))

Все верно, это ко всем, а не только к спортсменам-физкультурникам...Лелик писал(а):У меня проблема не с частотой приёма пищи, а с её количеством. К тому же у меня жена повар. Хотя дома она старается много не готовить, но если что-то приготовит, то остановить себя в безмеренном употреблении этого я зачастую не могу.Viktor писал(а):могу сказать, что у больщинства чувство голода ложное. Люди едят по привычке, от нечего делать, за компанию. Поэтому бороться с перееданием надо прежде всего в голове
Ещё слышал, что питаться лучше чаще, но есть меньшее количество.
А ещё у меня вопрос вот какой. Что пить? Ведь практически все напитки содержат сахар.
Вреда от нагрузок на суставы вполне достаточно например мои колени сейчас меня сильно ограничивают в тренировках....Bombardier писал(а):фрукты - это в первую очередь сахарMakAleks писал(а):Кстати, кто очень привык хамячить перед сном и не может заснуть на пустой желудок, то за 40 минут до отбоя может съесть то же яблоко (Только не тазик яблок, а одно-два),На ночь лучше овощи, а если занимаешься железом, то творог нежирный
возможно, но только тех жиров, которые находятся в желудке и поступили с пищей, а не тех, которые мы наблюдаем в зеркале на своих бедрах и боках. Эффекта похудения от яблок ждать не стОит.это заглушит чувство голода, к тому же липоевая кислота, которая в них содержиться, ускоряет процесс расщепления жиров!
кстати, про вред от бега тоже послушал бы. Чем он может быть вреден, кроме нагрузки на суставы?
Сань это не подойдет по другой причине, человек просто не будет востанавливатся и получит перетренерованность....со всеми вытекающими...MakAleks писал(а):Димон, я согласен с тобой, но во первых что значит избыточный вес? Если человек ростом 175 см весит 120 кг, то это как бы да и бегать с таким весом - это экстирмальное и сомнительное развлечение... тогда лучше велотренажер или степ...Dima писал(а):Сань, с бегом я не соглашусь....если у человека большой избыточный вес, то бег это ударные нагрузки на позвоночник и колени, а в следствии травмы....сейчас в залах полно оборудывания для кардиопрограмм, например степ или элипс! Я бы рекомендовал их....
А так самый энергозатратный вид аэробной нагрузки - это бег!
А потом например 3 раза ходить в зал и три раза ходить на степ это 6 дней в неделю проводить в зале... это как бы многим не подойдет, так как дети, жены, любовницы и т.д.))
Вить, ведь ты прекрасно знаешь, стоит тебе захотеть и буквально за месяц ты вернёшь свой вес.... Ты профессаональный спортсмен, твой организм в корне отличается от большенства людей, процесы метаболизма протекают у тебя иначе....сейчас ты умышленно наел этот вес...ИМХО!Viktor писал(а):гыы...а я то как раз из примера макалекса 115 кг. И 177 см. ростаи этот человек дает вам советы по диетологии!
очему все, я пью много чая без сахара! Кофе без сахара! если хочется газировки, то сейчас есть чудная вещь как ШОРЛИ!!! и т.дЛелик писал(а):У меня проблема не с частотой приёма пищи, а с её количеством. К тому же у меня жена повар. Хотя дома она старается много не готовить, но если что-то приготовит, то остановить себя в безмеренном употреблении этого я зачастую не могу.Viktor писал(а):могу сказать, что у больщинства чувство голода ложное. Люди едят по привычке, от нечего делать, за компанию. Поэтому бороться с перееданием надо прежде всего в голове
Ещё слышал, что питаться лучше чаще, но есть меньшее количество.
А ещё у меня вопрос вот какой. Что пить? Ведь практически все напитки содержат сахар.
Это говорит прежде всего о качестве кожи....даже у худых людей есть растяжки, и полно атлетов у которых их нет совсем.Лелик писал(а):У меня есть ещё вопрос.
Я когда в юношестве увлекался гантельками и штангами, то обнаружил, что иногда скорость растягивания кожи отстает от скорости нарастания мышц. В результате появляются растяжки на коже.
Существуют ли какие нибудь методы предотвращения этих растяжек, или их появление говорит о том, что наращивать мышечную массу пора прекращать и переходить к проработке рельефа?
кремы сейчас такие существуют... но я не думаю что в этом случае нужно ожидать такой прирост мышечной массы, которая сможет справацировать появление растяжек...игрок писал(а):лелик, спроси у жены, как она с ними боролась. есть куча кремов для беременных можно попробовать их. или качественное и дорогое оливковое масло.
Про кремы знаю, а вот про масло не знал, спасибо.игрок писал(а):лелик, спроси у жены, как она с ними боролась. есть куча кремов для беременных можно попробовать их. или качественное и дорогое оливковое масло.
у меня растяжки первый раз появились как раз из-за сгонок-т.е. Тогда, когда, я быстро терял объемы. Они появляются не тогда, когда ты растешь, а когда теряешь нарощенное. Как то это уменьшить попробовать можно кремом для беременных от растяжек. Но не после, а во время.Лелик писал(а):У меня есть ещё вопрос.
Я когда в юношестве увлекался гантельками и штангами, то обнаружил, что иногда скорость растягивания кожи отстает от скорости нарастания мышц. В результате появляются растяжки на коже.
Существуют ли какие нибудь методы предотвращения этих растяжек, или их появление говорит о том, что наращивать мышечную массу пора прекращать и переходить к проработке рельефа?